| erstellt am: |
5 |
| Empfehlung: | ja |
| Pro: | ergreifend und Heftig |
| Kontra: | nichts |
Auf der Suche nach einem Buch, welches ich lesen könnte, hatte ich dieses mal echt Probleme. Ich hab zwar hunderte von Büchern, aber entweder hat mich der Titel nicht angesprochen, oder ich hatte sie erst gelesen, bis ich in meinen Regalen auf das Buch stieß von Cathy Crimming
Der Titel des Buches: Als alles anders wurde
Daten zum Buch: ********************* Das Buch umfaßt 333 Seiten ISBN: 3 404 61478 X Verlagsgruppe Lübbe GmbH Englische Erstausgabe 2000 Deutsche Erstveröffentlichung Dezember 2001
Handlung des Buches: ************************** Es geht hier um eine Familie, Cathy, Alan und Kelly die 7 jährige Tochter, die einen Urlaub gewinnt. Es ist Urlaub in einem Ferienhaus, welches nur über einen Fluß bzw einen See, zu erreichen ist. Alles beginnt so schön, doch es endet in einem Albtraum. Als Alan eine befreundete Familie wieder mit dem gemieteten Boot aufs Festland fahren will, passiert ein schrecklicher Unfall. Das kleine Boot wird einfach von einer Jacht über den Haufen gefahren. Alan erleideet dabei ein Schädlhirntrauma. Er überlebt den Unfall, was an sich schon an ein Wunder grenzt, allerdings muß er nicht nur wieder sprechen lernen, gehen und schreiben, sondern auch seine Persönlichkeit hat sich völlig verändert. Cathy beschreibt in diesem Buch sehr eindringlich, wie Alan langsam wieder zu sich selbst findet, wie schwierig es für sie war, trotz allem zu ihrem Mann zu stehn. Nicht nur, das sie verständlicherweise Angst hat, ob Ihr Mann überlebt, verhält sich auch Kelly so ganz anders. Die Versicherung zahlt nicht, auch damit muß sie sich rumschlagen und ganz nebenbei ist ja auch noch Ihr Beruf, den sie nicht aufgeben kann, weil das ja auch alles Geld kostet.
Leseprobe: ************* >> Es war wie in einem James Bond - Film << , sagt Honey. >> diese Szene, wo das Schnellboot auf Bond zufährt. Weißt du, das Boot das darauf programmiert war, ihn zu töten? Wir sahen dieses riesige Boot direkt auf uns zurasen, und wir konnten einfach nicht glauben, dass es nicht anhielt. Sie müssen llinks an uns vorbeifahren, sagt Al ständig. Dann geriet er in Panik und versuchte, unser kleines Boot so weit wie möglich zur Seite zu steuern, aber überall waren Felsen. << Sarah und Honey sprangen auf und winkten dem herankommenden Boot zu; Sarah wedelt sogar mit einem BH aus dem Sack mit der Schmutzwäsche. Als offensichtlich war, dass sich das Schnellboot auf Kollisionskurs befand, warf Honey sich über ihren Sohn Benjamin, um ihn zu schützen. Im Fallen sah sie, dass das Schnellboot Al erwischte, und dann spürte sie, wie es Ihren Rücken streifte. Wir vermuten, dass Alan vielleicht aufgestanden ist, um einen letzten Versuch zu machen, dem Boot ein Zeichen zu geben, oder über Bord zu springen. Sicher wissen wir nur, dass er am Ende auf der Seite lag, wo Honey saß.
Meine Meinung: ******************* Ich hab dieses Buch in 2 Tagen verschlungen. Es ist so gut geschrieben das ich nicht mehr aufhören konnte zu lesen. Was sehr gut in diesem Buch ist, das man wirklich nicht nur mitfühlt, sondern auch genaue Info bekommt, was in einem Hirn eigentlich vor sich geht. Wie schwer es ist, Geduld zu haben, weil es ja nicht nur ein Bruch ist, der halt wieder heilen muß, sondern das man nie weiß, ob es sich überhaupt wieder macht. Wie viel bleibt einfach weg, von dem Menschen, den man liebt. Wie sehr verändert er sich. Es muß unheimlich schwer sein, da nicht zu verzagen, oder sogar aufzugeben. besonders heftig fand ich, das er gegenüber Catty immer behauptet hat, sie sei nicht seine Frau, die sei zuhause mit der Tochter. Dann zahlt die Versicherung nicht, Krankenhäuser sind teuer, Spezialkliniken erst recht und die Versicherung wirft ihn einfach 3 Wochen nach dem Unfall schon wieder raus, es ist wirklich nicht zu fassen. Versicherungen versuchen sich zu drücken, wo es nur geht. Einfach unglaublich, da fehlen einem die Worte. Dieses Buch kann ich wirklich nur empfehlen, zum Glück gehöre ich nicht zu denen, die das je erleben mußten, aber schon allein der Gedanke daran, wie man sich dabei fühlen muß ist echt erschreckend.
Ich wünsche Euch allen ein angenehmes Wochenende
.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.