Erfahrungsbericht von liskeen
Medion Kundenservice bei Reperatur
Pro:
Kostenlos und relativ schnell
Kontra:
Kundendienst über Telefon
Nein
Meine eigenen Erfahrungen also hier:
Emailservice:
Mein Laptop ging nach und nach kaputt. Deswegen versuchte ich es am Anfang mit dem Emailservice der Seite. Ich gelang ohne auch nur ein Problem geschildert zu haben auf ein "Kontaktformular" indem ich Seriennummer und allen Pipapo angeben musste. Einen Klick später konnte ich also endlich mein Problem schildern- bekam jedoch keine Antwort.
Ca. 2 Wochen später klingelte es an der Tür. Ein Mann stand vor mir und sagte "Ich habe einen Abholschein für den Medion mit der Nummer ****".
Nachdem ich ihn über das Missverständis aufgeklärt habe, suchte ich im Internet nochmal dieses Formular und super versteckt stand dann da, dass er zur Überprüfung gleich eingeschickt werden sollte (ohne das Medion das Problem bis dato zu kannte. Hätte ja auch ein ausgeschalteter Netzstecker oder so sein können. Bin schliesslich eine Frau).
Telefonservice:
Nachdem ich den kleinen Schock dann verdaut hatte, rief ich beim Kundendienst an.
Nach 13 Minuten toller Sommerhits der 90er Jahre wurde ich endlich durchgestellt. Ich schilderte mein Problem und nachdem ich kaum fertig war "wir verbinden sie mit einem Expertenmitarbeiter". Und wieder ca. 10 Minuten warten.
Der Mitarbeiter mit dem ich es dann zu tun hatte war schlimmer, als ich es mir vorgestellt hatte (war ja durch die Foren schon vorbereitet).
Der Man begrüßte mich mit einem "was is?" und "ja erstmal Kundennummer hier". Ich erklärte mein Problem nochmal, musste mir danach sämtliche Fachwörter an den Kopf schmeißen lassen, die ich ja dank des kaputten WLANknopfes nichtmal googlen konnte, bis wir zu dem Punkt gekommen sind "mit ihnen wird das nichts. Schickense den mal ein".
Bei meinem 2. Medionanruf (mein Abholschein kam nicht wie versprochen nach 2 Tagen, und so blieb mir nichts anderes übrig) wurde mir gesagt "Müssen sie halt noch eine Woche warten" und danach direkt aufgelegt.
Ca. 3 Wochen später war mein Laptop dann so kaputt, dass ich ihn nicht mal mehr anbekam und so kam ich nicht drumrum ihn einzuschicken.
Versand und Reperatur:
Im Originalkarton verpackt und Abholschein bestickt ging ich zur Post (denn diesesmal holte ihn niemand von UPS für mich ab haha).
Der Versand kostete mich nichts, sondern wurde komplett von Medion übernommen. Dafür hafte ich aber für die Schäden, die entstehn, falls ich oder Medion es falsch verpacken. Ist aber denk ich ganz normal.
Da ich ja von dem schlimmsten gehört habe bangte ich jeden Tag aufs neue und hoffte die Post wird kommen und und mir einen HEILEN PC zurückbringen.
Nach ca. 2 Wochen kam er dann also wirklich wieder an und funktionierte tatsächlich einwandfrei. Eine Rechnung lag bei, in der beschrieben wurde was alles kaputt gewesen sei. Bezahlen musste ich zum Glück nichts.
Muss jedoch dazusagen, dass ich um die Mitarbeiter gut zu stimmen ein kleines Süßigkeitenpaket in die Kiste gepackt habe. Vielleicht sollten das alle machen, die Probleme mit dem Service hatten :D
Mein Fazit:
Es ist sehr gut, dass man den Kundendienst direkt nach dem Telefonat bewerten kann, denn da konnte man seinem Ärger Luft machen.
Die Reperatur selbst verlief bei mir jedoch einwandfrei und kam sogar eine Woche früher als erwartet.
14.09.2009, 23:27 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und Liebe Grüße vom STRIKER
28.08.2009, 11:45 Uhr von Gozo-Bernie
Bewertung: sehr hilfreichschon wieder ein Gruss aus Catania, der Heimat von telestrada.it
26.08.2009, 13:18 Uhr von UnserMargret
Bewertung: sehr hilfreichVerstehe ich überhaupt nicht: ich habe schon häufiger mit dem Medion-Kundendienst zu tun gehabt (sowohl Email wie auch am Telefon), ich bin immer zuvorkommend behandelt worden, wir sind immer (außer bei einem kompletdefekt der Festplatte) zu einer einvernehmlichen Lösung gekommen und auch die Übersendung des Retourscheines bzw. Abholung hat prima geklappt. Ich habe bei solchen Gelegeheiten allerdings auch erfahren dürfen: Wie man in den Wald ruft - so schalt es dann auch raus - soll heißen, auch die Servicekräfte am anderen Ende der Leitung sind Menschen und diese möchten von mir genauso behandelt werden, wie ich von denen auch. Hält man sich daran dann klappt es auch
26.08.2009, 11:26 Uhr von tk7722
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht, liebe Grüße
26.08.2009, 02:01 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg........... petra
26.08.2009, 00:30 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichSehr schön geschrieben. LG
25.08.2009, 23:26 Uhr von Puenktchen3844
Bewertung: sehr hilfreichEin schöner Bericht. LG
25.08.2009, 23:05 Uhr von willma1984
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht. LG willma1984 :)
25.08.2009, 22:43 Uhr von liebes35
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht. LG Steffi
25.08.2009, 22:23 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichGuter Erstbericht. Freue mich über Gegenlesung. LG Marina
25.08.2009, 22:18 Uhr von Kleinnightwish
Bewertung: sehr hilfreichganz viele liebe grüße von der angi ;)
25.08.2009, 22:02 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSchöner bericht :: Lg Sigi