Aldi Bio Drink Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 05/2008
Erfahrungsbericht von leflole
Es prickelt...
Pro:
Eisgekühlt so richtig erfrischend
Kontra:
Warm zu süß
Apfel Birne
von Aldi Süd
6 x 0,5 l kosten 2,39 €
plus 1,50 € Pfand
Eigentlich trinke ich ja am liebsten den ganzen Tag über immer mal wieder Kaffee und viel Mineralwasser. Aber gerade im Sommer, wenn es so richtig heiß ist, möchte ich doch gerne mal ein bisschen Geschmack im kalten Getränk haben. Die Original Bio-Limonade trinke ich natürlich auch mal gern, aber eher unterwegs in Gaststätten.
Dann habe ich im letzten Jahr im Frühsommer bei Aldi den Bio Drink entdeckt und hab ihn mal ganz vorsichtig gekauft zum probieren. Es gibt auch noch Holunder Cranberry und Orange Ingwer. Der Citrus Ananas wurde wohl aus dem Programm genommen, zumindest habe ich diese Sorte nicht mehr entdeckt. Dafür aber Apfel Birne! Mir schmeckt der wirklich gut und ich habe den ganzen Sommer über immer einen großen Vorrat von allen 3 Sorten im Kühlschrank gehabt. Denn eiskalt schmeckt er gleich doppelt so lecker….
Auf den einzelnen Flaschen steht:
Bio-Erfrischungsgetränk mit Malzextrakt und Apfel-Birnen-Geschmack
Dann ist da noch ein grün umrandetes, sechseckiges Bio-Siegel zu sehen, in dem steht: Bio nach EG-Öko-Verordnung.
Zutaten:
Wasser, Zucker (aus biologischem Anbau), Kohlensäure, Säuerungsmittel Milchsäure, natürliches Aroma, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure, Gerstenmalzextrakt (aus biologischem Anbau)
Bitte kühl und Lichtgeschützt lagern.
Haltbar bis: 01/2010
Fett: < 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: < 0,002 g
Ballaststoffe: < 0,1 g
Natrium < 0,02 g
Die 6 Flaschen sind mit einer Folie zu einem Six-Pack zusammengeschweißt. Die einzelnen Flaschen sind durchsichtig mit einem grauen Schraubverschluss, also auch gut geeignet für Unterwegs, mit grünen Etiketten. Auf den Etiketten ist noch eine schwarze Sonne mit Gesicht abgebildet.
Meine Meinung:
Also wie bereits oben geschrieben, trinke ich den Bio Drink am liebsten eiskalt. Der Nachteil daran ist, dass sich das Etikett gerne lösen möchte wenn es feucht ist. Und das wird es natürlich im Kühlschrank… Aber für die Rückgabe der Flaschen im Pfandautomaten braucht man ja das Etikett. Aber wenn man ganz vorsichtig ist und es dann wieder getrocknet ist, hält es auch wieder gut.
Wenn ich die Flasche aufdrehe, zischt es erst mal ein bisschen von der Kohlensäure. Mir ist es aber noch nie passiert, egal ob warm oder kalt, dass es übergeschäumt ist. Allerdings habe ich so Tütchen um Eis(würfel)stäbchen zu machen, die man in Flaschen geben kann… Das ist bei den Bio Drinks sehr mit Vorsicht zu tun :-)
Geruch:
Wenn ich erst einmal in die Flasche reinschnuppere, bemerke ich einen leicht süßlichen Birnengeruch. Ich meine zumindest, dass ich Apfel nicht riechen kann.
Geschmack:
Wenn ich einen Schluck nehme und ihn etwas im Mund lasse, prickelt es richtig auf der Zunge – fast wie bei Sekt. Wenn ich dann runterschlucke habe ich einen feinen, aber recht süßen Birnen- und etwas Apfelgeschmack im Mund. Etwas mehr als beim schnuppern, aber Birne überwiegt eindeutig.
Wenn der Bio Drink schön kalt ist, löscht er auch wirklich den Durst. Warm schmeckt er etwas zuuu süß!
Meine Kinder trinken ihn zwischendurch auch mal ganz gerne aber nicht so regelmäßig – eher Unterwegs.
Also ich kann diese Limonade nur weiterempfehlen:
1. weil sie lecker schmeckt und
2. weil sie recht günstig ist im Vergleich zu manch anderen Erfrischungsgetränken.
Von mir gibt es 4 Sterne dafür! 1 ziehe ich ab, weil man Apfel nicht so richtig schmeckt und weil sie warm eben recht süß ist. Aber durchaus empfehlenswert!
Dieser Bericht erscheint auch auf dooyoo unter gleichem Namen!
12.02.2010, 10:26 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße und Danke für Deine Gegenlesungen. cleo1
06.11.2009, 11:04 Uhr von Gemini_
Bewertung: sehr hilfreichGrüße von Gemini_ :)
13.09.2009, 16:26 Uhr von ingoa09
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr guter Bericht! Liebe Sonntagsgrüße, Ingo
06.09.2009, 22:58 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH und Liebe Grüße vom STRIKER
06.09.2009, 05:05 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichdanke für deine Lesung bei mir
04.09.2009, 15:07 Uhr von LiFo
Bewertung: sehr hilfreichGut geschrieben! Liebe Grüße, Lifo
31.08.2009, 19:59 Uhr von Solaija
Bewertung: sehr hilfreichSehr informativer Bericht. Liebe Grüße, Solaija
31.08.2009, 15:45 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüsse
28.08.2009, 14:06 Uhr von Gozo-Bernie
Bewertung: sehr hilfreichwieder ein Gruss aus Catania, der Heimat von telestrada.it
28.08.2009, 12:20 Uhr von Apollonia
Bewertung: besonders wertvollSuper Bericht, BW!
27.08.2009, 20:00 Uhr von sabtau
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht. Grüßle
26.08.2009, 22:03 Uhr von meisterjaeger86
Bewertung: sehr hilfreichguter bericht lg
26.08.2009, 15:48 Uhr von sunrise67
Bewertung: sehr hilfreichviele liebe Grüße von Beate
26.08.2009, 15:12 Uhr von hard_candy
Bewertung: sehr hilfreichGelungener Bericht. freue mich über Gegenlesungen ;) liebe Grüße
26.08.2009, 14:43 Uhr von tina08
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße .... Tina
26.08.2009, 14:15 Uhr von willma1984
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht. LG willma1984 :)
26.08.2009, 13:31 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
26.08.2009, 13:03 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
26.08.2009, 12:34 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichEin informativer Bericht. Liebe Grüße
26.08.2009, 12:33 Uhr von christianpirker
Bewertung: besonders wertvollToller Bericht! Liebe Grüße, Christian
26.08.2009, 12:27 Uhr von Kleinnightwish
Bewertung: sehr hilfreichganz viele liebe grüße von der angi ;)
26.08.2009, 11:06 Uhr von tk7722
Bewertung: besonders wertvollEin sehr schöner Bericht, liebe Grüße
26.08.2009, 10:17 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichGut geschrieben. LG Marina
26.08.2009, 09:18 Uhr von liebes35
Bewertung: besonders wertvollAuf dieses muß ich mal achten, kenne ich nicht und würde es mal ausprobieren. LG Steffi
26.08.2009, 09:16 Uhr von ronald65
Bewertung: sehr hilfreichlg