Ravensburger Colorama Testbericht
- Spielanleitung:
- Wird langweilig:
Erfahrungsbericht von Aniko12
Colorama
Pro:
Der Preis die aufmachung
Kontra:
--------------------
Hersteller:
Colorama fördert beim spielen und gibt Lerninpulse in den Bereichen:
Farben
Geometriche Formen
Wahrnehmungen
Feinmotorik (was ich sehr wichtig finde)
Vergleichen und Zuordnen
Die Kinder werden durch Colorama spielerich gefördert und haben noch einen rießen spaß dabei.Die konzentration ist bei diesem spiel sehr hoch weil es sehr farbenfroh ist.
Gespielt wird laut Hersteller von 1-6 spielern mit einem alter von 3-6 jahren Wobei ich finde das es vollkomm ausreicht wenn es 2-4 spieler sind. Ein spiel dauert ca 15-25 minuten.
Verpackung:
Die Verpackung ist sehr Farben Froh gestaltet und sehr Kinder freundlich.
Auf der Vorderseite steht in wunderschönen Regenbogenfarben Colorama.Darunter finden sie eine Frage:
Kennen du die Farben und Formen?
Oben rechts in der Ecke findet man die angabe für das alter (3-6j ahre).
In einen Kleinen Rotenkreis Verpackt.
Ganzen unten am Rand wird noch mal der Hersteller Erwähnt( Ravensburger) in einer Weissen schrieft mit Blauen Hintergrund.
Links oben in der ecke findet man einen Gelben Banner mit dem hinweis für was und mit wem das spiel entwickelt wurde.
Auf der eigentlichen Haubtfläsche findet man dann das spielabgebildet mit einem großen sechseck das Hände und ein Gesicht hat (was ich sehr süß anzusehen finde).
Auf der Rückseite des Spieles wird noch einmal alles aufgelisstet was sich als inhalt darin befindet.
Für was das spiel gemacht wurde welche fähigkeiten angesprochen werden sollen.
Es gibt 2 Spielmöglichkeiten je nach alter der Kinder:
Spiel 1:
ist für die kleinen von 3 jahren
verteilen sie die steine auf die mitspielenden Kinder egal welche einfach bunt gemicht.
nun fängt der jüngste spieler an er sollte sich ein stein von seinen ausuchen und an die stelle im spielbrett legen wenn er dies getan hat ist der nächste spiele dran (im uhrzeiger sinn wird gespielt)
Das spiel ist beendet wenn alle spiele ihre steine an die richtige stelle gelegt haben.
(einfacher spielverlauf und man braucht auch keinen würfel dazu)
Spieler variante 2:
Ist für spieler ab 4 jahren
Es werden alle spielsteine in das Brett an seiner stelle gelegt dann fängt der Jüngste mitspieler an , er würfelt eine farbe und darf sich dann die farbe vom spielbrett nehmen.Würfelt er einen Joker so darf er sich eine farbe aussuchen. Wer die meisten farben ergattert hat,hat dieses spiel gewonnen.
( Man kann das spiel auch mit beiden würfeln spielen ist noch etwas schwieriger)
Preis:
Mein Spiel hat 19,99 euro gekostet aber das gibt es bestimmt auch billiger zukaufen.
Fazit:
Ich finde dieses Spiel Klasse weil man das Kind Spielerich Fördern kann und es dem kind dabei noch gut geht.Das spiel an sich ist sehr farben froh und weckt das interesse der kinder und somit auch gleich noch ein gutes spiel an einem Kinder geburtstag.Auch was ich sehr gut finde wird die feinmotorik der Kinder Gefördert durch das immer wieder einsetzen der steine in das spielbrett oder das herrausnehmen.Mein Kind findet es super und das erfreut mich denn ich habe gutes geld investiert und habe etwas gutes dafür bekommen.
03.09.2009, 15:19 Uhr von Gozo-Bernie
Bewertung: sehr hilfreichwieder ein Gruss aus der Heimat von telestrada.it
03.09.2009, 12:04 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichSehr Hilfreich. Lieben Gruß Anja
03.09.2009, 11:44 Uhr von Kleinnightwish
Bewertung: sehr hilfreichganz viele liebe grüße von der angi ;)
03.09.2009, 11:33 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSH für deinen guten Bericht.LG Bernd
03.09.2009, 02:50 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSchön Berichtet...Lg Sigi
03.09.2009, 00:36 Uhr von peter_nordberg
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht von dir. lg Peter
02.09.2009, 22:56 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Erstbericht. Freue mich über Gegenlesung.
02.09.2009, 22:55 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht. LG