LEGO Spiele 3836 Magikus Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 08/2009

Erfahrungsbericht von lahr2006

Zauberkessel mit dem Kus(s)

Pro:

gut

Kontra:

nichts

==Hallo Liebe Leser und Leserinnen!==
Mein Lego Wahnsinn geht nun weiter mit einem weiteren Brettspiel, dies soll mein ältester Neffe erhalten……..

==LEGO Spiele 3836 - Magikus==
…..dies hab ich aber nicht mit ihm getestet sondern mit seinem Bruder und meinem Großen………..

==Hersteller==
LEGO GmbH
Technopark II
Werner-von-Siemens-Ring 14
D-85630 Grasbrunn

==Gekauft/ Erhalten==
Ich habe es bei Bücher.de gegen einen Gutschein eingetauscht und kostet nur 9,95 €

==Zubehör==
1 LEGO Würfel zum Zusammenbauen
1 Regelheft
1 Bauanleitung

== Spiel==
Spieldauer ist hier recht kurz, etwa 15 - 20 Minuten, geeignet während dem kochen oder backen, ab 6 Jahren und zwischen 2-4 Spieler geht dies nun.
Aufgebaut wird eine Treppe, dazu gibt es Eulen, Farb- Plättchen für den Würfel, verschiedene Zutaten und Geister…….und natürlich eine schwarzen Topf.
Der gummierte größere Würfel wird mit den Farb- Plättchen bestückt, schwarz, rot, gelb, blau, grün und weiß, hier darf der Jüngste Spieler anfangen mit würfeln.
Man darf die Eule auf eines der 8 braune Felder der Regale setzen, die Eule zeigt mir dann aus welcher Reihe und Spalte ich mir eine aufgesteckte Zutat nehmen darf, aber erst wenn ich gewürfelt habe.
Auf den Regalen gibt es ebenfalls die Farbigen Plättchen, bestückt mit Zutaten und Geistern, je nach Farbe die ich würfle darf ich dann unterhalb meiner Eule eine Zutat wegnehmen, ist dort dann keine Positioniert habe ich Pech gehabt und gehe leer aus. Dann hat jeder Spieler eine Zutatenliste, ebenfalls mit den gleichen Farben versehen, dort kann ich dann meine ergatterten Zutaten aufstecken und sammeln.
Würfelt man schwarz , dann darf ich mir eine Zutat eines Mitspielers stehlen und in meine Liste stecken, vorausgesetzt er hat welche ; )) würfle ich weiß darf ich mir beliebig eine Zutat aus dem Regal nehmen und auch in meine Liste stecken.
Wer dann alle 4 verschiedene Zutaten hat, der hat gewonnen und darf alle anderen auslachen, aber erst nachdem er seine 4 verschiedene Zutaten in den Kessel gesteckt hat ; ))
Das Spiel ist recht kurz, aber sehr interessant, dieses ist sehr leicht zu verstehen und ich würde es für Kinder mit 4 Jahren schon empfehlen, vorausgesetzt das sie nichts mehr in den Mund nehmen und verschlucken.
Ich werde nun dieses Spiel meinem Jüngsten Neffen schenken und dem großen Neffen das Race 3000, ist viel besser für meinen jüngsten , auch hat ihm dies hier viel mehr Spaß gemacht, da er kein so Geduldiger ist, hat es die richtige Spieldauer, wenn man keine Zeit hat für ein ausgiebiges Spiel, so ist dies ideal.

==Fazit==
Der Aufbau geht hier ganz schnell und unkompliziert, mir hat es gefallen und die Kinder sind begeistert, auch wenn mein Neffe dies Spiel bereits kennt, freut er sich an Weihnachten sehr darüber.
Sehr stabil die Lego Teile, einfacher und schneller Aufbau, zum wegräumen kann es zusammengebaut in der Schachtel verweilen, erspart einem dann den Wiederaufbau und kann sofort das Spiel beginnen ; )) auch hierfür vergebe ich weitere 5 Punkte und eine muss Empfehlung, ist nicht teuer und die Kinder haben viel Spaß damit.

==Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!==

03.09.2009, 12:36 Uhr von minasteini

Sehr hilfreicher Bericht. LG Marina

• Kleinnightwish

03.09.2009, 11:46 Uhr von Kleinnightwish

ganz viele liebe grüße von der angi ;)

03.09.2009, 11:31 Uhr von anonym

SH für deinen guten Bericht.LG Bernd