Abbildung vergrößern: Nora Roberts: Töchter des Feuers

Testbericht Nora Roberts: Töchter des Feuers

(Taschenbuch)
Platz 8 in der Kategorie "Belletristik Romane & Erzählungen - T".
Bester Preis: 8,95 € bei Buch24 ¹

Testbericht über Nora Roberts: Töchter des Feuers

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

Töchter des Feuers, doch wohl eher Leidenschaft

erstellt am: 11.09.2009, von
Pro:romantisch, flüssig geschrieben
Kontra:Nichts für alle diejenigen, welche Liebesromane nicht mögen
Töchter des Feuers – Band 1 der Irland Trilogie

ISBN-10: 3442437806
ISBN-13: 978-3442437801

Preis in Deutschland bei Amazon.de EUR. 8.95

Autorin - Nora Roberts

Nora Roberts wurde 1950 in Maryland geboren. Ihren ersten Roman veröffentlichte sie 1981, fünf Jahre später wurde sie in die Romance Writer's Hall of Fame aufgenommen. Inzwischen zählt Roberts zu den meistgelesenen Autorinnen der Welt. Ihre Bücher wurden in knapp 30 Sprachen übersetzt und mehr als 50 Millionen Mal verkauft. Neben ihren Gesellschaftsromanen veröffentlicht sie unter dem Namen J.D. Robb ebenso erfolgreich Krimis. Sowohl die Romance Writers of America als auch die Romantic Times zeichneten sie mit zahlreichen Preisen, unter anderem für ihr Gesamtwerk, aus. Heute lebt die Bestsellerautorin mit ihrem Ehemann in Keedsville, Maryland und hat zwei erwachsene Söhne.

Klappentext

Die eigenwillige Maggie Concannon liebt ihre Arbeit als Glasdesignerin über alles und lebt nur für ihre Kunst. Einzig ihrer jüngeren Schwester Brianna öffnet sie manchmal ihr Herz. Bis eines Tages der Galeriebesitzer Rogan Sweeney ihre Glasobjekte entdeckt und beschliesst, dieser begabten Künstlerin den Weg zu einer internationalen Karriere zu ebnen. Doch als er in den windumtosten grünen Hügeln Irlands die attraktive Maggie in ihrem Studio kennenlernt, weiss er sofort, dass er nicht nur die Künstlerin, sondern auch die Frau für sich gewinnen will. Maggie jedoch hat ihre einen Vorstellungen - vom Leben und von der Liebe...

Meine Meinung

Das ist der erste Band von drei schönen romantischen Büchern der Irland Trilogie von Nora Roberts. In dieser Trilogie geht es um drei Schwestern, die ihre grosse Liebe fürs Leben finden. Als Hintergrund dient die Grafschaft oder „County Clare“ im Westen Irlands.
Der Vater der drei Schwestern ist Tom Concannon, der leider das Glück seiner Töchter nicht mehr miterleben kann.

Am Anfang dieser Geschichte wird klar, dass Maggie Concannon ein sehr gutes inniges Verhältnis zu ihrem Vater hat bzw. hatte. Aber Maggie versteht sich gar nicht gut mir ihrer immer nörgelnden schwierigen Mutter. Das Verhältnis zwischen den Eltern ist nach der Heirat und der Geburt von zwei Töchtern merklich abgekühlt.
Maggie besitzt ein künstlerisches Talent zur Glasbläserei bzw. fühlt sie sich als talentierte Glasdesignerin. Sie versucht immer wieder ihre Werke im naheliegenden Ennis an geeignete Ladenbesitzer zu verkaufen.

Eines Tages entdeckt der Galeriebesitzer Rogan Sweeney, der Internationale Galerien besitzt, die Werke von Maggie und beginnt sich zuerst einmal für ihre aussergewöhnlichen Werke zu interessieren. Als er nun Maggie selber kennenlernt ist er fasziniert von ihr und verliebt sich fast auf den ersten Blick. Aber mit der dickköpfigen Maggie ist das nicht so einfach. Sie folgt ihrem eigenen Kopf, obwohl sie ihre Chance als Künstlerin sofort erkennt. Und hält Rogen vorerst gekonnt auf Distanz. Aber kann sie seiner Hartnäckigkeit und seinem Charme widerstehen?

Die Charaktere werden sehr klar gezeichnet von der Autorin und man entwickelt sehr schnell Sympathie für die Hauptfiguren Maggie und Rogan. Auch die Familie und die Umgebung in der sie leben, sieht man als Leser fast bildlich vor sich.
Die Autorin hat die Fähigkeit mit ihrer flüssigen Art zu schreiben, den Leser in ihren Bann zu ziehen. Man fühlt mit den Beteiligenten richtig mit. Sie beschreibt auch die erotischen Szenen jeweils sehr ausführlich, genau wie alles andere auch und so wirkt alles sehr harmonisch.

Ich finde die Romane von Nora Roberts haben auf jeden Fall Unterhaltungswert. Man muss bei Roberts keine tiefgründige Literatur erwarten, sondern man kann beim Lesen einfach Spass und entspannende Unterhaltung erleben. Ich denke eine gute alternative zum Fernsehprogramm, da ein Buch lesen ja immer noch anspruchsvoller ist als fernsehen.

Dieses Buch und die komplette Trilogie finde ich sehr gelungen und wurde sie zu den besseren Werken der Autorin zählen.

Mir gefallen ihre lebhaften Beschreibungen und die Geschichten der sehr unterschiedlichen Schwestern. Auch stört es mich nicht, dass es bei Nora Roberts immer ein Happy End gibt, denn ich liebe einen romantischen glücklichen Ausgang einer Geschichte.

Ich finde das Buch lesenswert, vor allem für Fans von Nora Roberts und solche, die es werden möchten.
berg100
Yopi Autor - berg100
Danke für Eure zahlreichen Lesungen. Meine Bericht "schon wieder bügeln" und "immer gerne in Farbe" haben Eur. 5 erreicht danke.
Mitglied zu Infomails hinzufügen
Mitglied als Freund hinzufügen
Mitglied blockieren
Testbericht zu Infomails hinzufügen
Produkt zu Infomails hinzufügen
crazy_angel
crazy_angel, 12.09.2009

Liebe Grüße, Chrissy

Angebote für "Nora Roberts: Töchter des Feuers (Taschenbuch)"
Feuers / Roberts, Nora

RechnungVisaMastercardAmerican Express
Amazon.de Shopinfos

Weitere Testberichte über Nora Roberts: Töchter des Feuers
Brause76 Ein feuriges Buch...., 11.05.2005
Nachdem ich vor ein paar Wochen mein erstes Buch von Nora Roberst verschlungen habe (Im Licht der Sterne), möchte ich jetzt über den ersten Teil der „Irland-Trilogie“ berichten, „Töchter des Feuers“. Der Stil von Nora Roberst ist sehr überzeugend, sie schafft es dem Leser die Hauptpersonen und ihre...
Testbericht über Nora Roberts: Töchter des Feuers lesen
Yopi-Autor:Brause76
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »
Home > Bücher > Bücher Belletristik > Belletristik Romane & Erzählungen > Belletristik Romane & Erzählungen - T > Nora Roberts: Töchter des Feuers > Testbericht