| erstellt am: |
| Empfehlung: | ja |
| Pro: | s.B |
| Kontra: | s.B |
******** E mail für Holly **********
(1) Vorwort (2) Der Klappentext (3) Der Einband (4) Die Story (5) Die Autorin (6) Meine Meinung (7) weitere Infos
°°°°°°°°°°°°° (1) Vorwort °°°°°°°°°°°°°
Ich Liebe Frauenromane , ganz besonders dann wenn sie einfach nur lustig sind und eine tolle Liebesgeschichte darstellen. dabei muss es nicht einmal besonders realistisch zugehen, sondern einfach nur Spannend und unerwartet. Wenn ich ganz ehrlich bin entscheide ich mich nicht einmal sonderlich wegen der Geschichte für das Buch , sondern eher nach dem Aussehen und wie sich das Buch in meinem Bücherregal machen würde .... Naja , aber die geschichte spielt trotzdem auch eine kleine rolle bei meiner Kaufentscheidung. Neben Frauenromanen lese ich hin und wieder auch gerne mal einen Thriller oder ähnliches , bisher habe ich mich aber nur an zwei Bücher dieser Art herangetraut ; Der Kindersammler und ; Glück gehabt . Ansonsten ist mein Bücherregal, wie man am besten an meinen Berichten erkennen kann, voll mit Frauenschmöckern zum lachen und weinen !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° (2) Der Klappentext °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Hollys erster Tag am Empfang einer großen Londoner Bank hält sie ganz schön in Atem. Aber nicht nur das: Da sind auch noch die unzähligen Emails ihrer verrückten Freunde, ihrerüberbesorgten Eltern oder der geschwätzigen neuen Kollegen, die munter in ihren Posteingang flattern. Und so wird Hollys Postfach schnell zu einem Ort für Dramen, Gelächter, Flirts und Skandale und auch ein gut gehütetes Geheimnis bleibt im E-Mail-Dschungel nicht länger verborgen
°°°°°°°°°°°°°°°°° (3) Der Einband °°°°°°°°°°°°°°°°°
Das Bild ist gelb / rosa gehalten und es zeigt auf der Vorderseite ein paar Briefe und Vögel und Schmetterlinge ! Natürlich stehen auch Titel und Autor auf dem Buch , in einer sehr schönen , schnörkeligen Schrift !
Das Cover spricht zu 99,9 % nur Frauen an . Was auch gut so ist , denn ich denke, dass kein Mann einen gefallen an diesem Buch finden würde, eine belesene Frau dagegen sollte es aber unbedingt lesen !
°°°°°°°°°°°°°°° (4) Die Story °°°°°°°°°°°°°°°
Die Geschichte fängt an mit Hollys erstem tag an der Rezeption einer großen geschäftstelle. Es schreiben ihr ihre Eltern , schwester , Alte Kollegen , neue Kollegen ... Alles etwas verwirrend erstmal . Doch mit jeder weiteren email kommt man mehr in die Geschichte hinein. Falls es überhaupt eine gibt, denn viel zu erzählen habe ich nicht über die Story ;
Zunächst ein mal wäre da Trisha , ihre Kollegin , die sie am anfang nicht leiden kann , dann aber plötzlich doch . Und Trisha trägt wohl ein schlimmes Geheimnis mit sich herum , das sich dann aber als langweilig und schnell und einfach gelöst herausstellt.
Dann gibt es da noch alice und Matt , ihre Schwester und ihr Freund. die wollen am Anfang von Holly , dass diese ihnen tote Ratten mit nach Spanien bringt , wenn sie dort Urlaub macht. Doch auch hiermit ist plötzlich Schluss. Und keiner Weiß was mit den Ratten passiert ist.
Dann gibt es da noch ihre Eltern , die immer mal wieder zwischendurch eine email schicken und auch die Granny angemeldet haben , von der nun auch ab und zu eine email kommt. Allerdings finde ich diese emails am unglaubwürdigsten.
Es gibt auch noch diverse Freunde und Freundinnen , aber keine mit wirklicher Story dahinter ....
Und da wäre noch James , eine Büro Affäre , von der Man eigentlich immer nur eine email ließt , in der er es mit Holly irgendwo treiben will ...
naja , viel mehr geschichte steckt leider nicht in dem Buch . Ganz Unterhaltsam aber ohne auch nur ein bisschen Tiefgang !
°°°°°°°°°°°°°°°° (5) Die Autorin °°°°°°°°°°°°°°°°
Holly Denham ist ein Pseudonym mit dem die Autorin auf einer Internetseite emails von sich veröffentlicht hat. Die Internetseite wurde gleich ein rießenerfolg und so kam es , das Hollys Internettagebuch zu einem Buch zusammengefasst wurde. Ein Zweites ist wohl auch schon in Aussicht ! Über die Autorin selbst habe ich aber leider keine Infos gefunden , auch im Buch steht nur , das der Name ein Pseudonym sei.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°° (6) Meine Meinung ; °°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Das war das zweite Buch dieser Art , das ich gelesen habe. ( Ein Buch , welches nur aus Briefen ect. Besteht ! ) Das erste war von Cecelia Ahern ( Für immer vielleicht ) und erschien im Jahr 2007 . Mir Persönlich hat das Buch von cecelia Ahern viel Besser gefallen , als dieses Hier von Holly Denham.
Hollys emails sind oft unglaubwürdig und so voll mit Infos gestopft , das man auch ja irgendwann alles erfährt. Das ist ja eigentlich ganz gut , aber man merkt dem Schreibstil an , dass alle Infos in die email hineingezwungen wurden. Bei dem Buch von Cecelia Ahern ist das ganz anders , hier ist alles sehr Autentisch und obwohl e snur Briefe gibt , ist es am Ende eine rießige Geschichte . Wo die geschichte bei email für Holly bleibt , habe ich mich noch auf seite 500 gefragt ...
von mir gibts leider nur 3 Sterne , da mir der Tiefgang eindeutig fehlt und der Schreibstil zu wünschen übrig lässt !
***************** Sternchen : 3 ***
*****************