Abbildung vergrößern: Samsung LE46B750

Testbericht Samsung LE46B750

LCD Fernseher
Platz 813 in der Kategorie "LCD Fernseher".
Preisvergleich: nicht verfügbar

Bedienkomfort: Bedienkomfort von LE46B750 : 5,0  ausgezeichnet
Bedienungsanleitung: kinderleicht & hilfreich
Installation: gut
Technische Daten:
Bildschirmdiagonale: 46"/117 cm, "Full-HD"
DVB-T/DVB-C Digitaltuner
4x HDMI/ 2x USB 2.0 Anschlüsse
Auflösung 1920 x 1080 Pixel
Attraktives Crystal TV Design
Sound Effect System: SRS Trusurround HD & Dolby Digital Plus
STROMVERBRAUCH: Stand-by < 0,3 Watt

Bildqualität:

Hatte anfangs 2 Fernseher in eine engere Auswahl geschlossen. Einmal den Samsung UE32B6000 und dann noch, ja genau, den Samsung LE46 B750, um den es übrigens in diesem Testbericht geht. Jedenfalls hab ich mich für den Ersteren entschieden, weil der preismäßig günstiger war. Sehr zufrieden damit war ich aber nicht. Das Bild hat mich nicht wirklich vom Hocker gehauen und bei schnelleren Bewegungen stolperte man ziemlich oft über die ein oder andere Schliere. Lange Rede kurzer Sinn... ich hab den Fernseher wieder zurückgegeben und mir stattdessen meinen jetzigen Samsung besorgt. Tja, was soll ich dazu noch großartig sagen. Das Bild ist einfach nur TOP!
Dank der 200 Hz-Technologie ist das Bild wirklich gestochen scharf, fast schon richtig real und räumlich. Auf jeden Fall kein Vergleich zu meinem vorherigen Modell.

Tonqualität:

Das wär dann so das einzig negative am Fernseher. Der Bass kommt nicht wirklich zur Geltung und der Ton wird.. naja, irgendwie verschluckt, also Der Sound ist nicht so wirklich berauschend. Das ist aber wiederum ein Umstand, der jedem LCD-Fernseher negative Punkte einbringen würde. Deshalb seh ich das jetzt nicht so eng und zur Not kann man sich ja immernoch externe Boxen zulegen. Und um alles aus diesem Bild herauszuholen, würde ich das sogar dringlichst empfehlen ;-D

Verarbeitung und Installation:

Die Installtion ist wirklich mega-einfach. Hab das Gerät allein auspacken und auch aufstellen können. Dazu den Fernseher am besten mit dem Bildschirm nach unten auf eine weiche Unterlage (bei mir war's das Sofa :-D) legen, den Standfuß montieren und mit den 4 mitgelieferten Schrauben festziehen. An den gewünschten Platz hinstellen, alles verkabeln und fertig! Ist doch kinderleicht, nicht?
Die Verarbeitung kann sich auch auf jeden fall sehen lassen. Er sieht mit seiner schwarzen Klavierlackoptik ziemlich edel aus und schmückt sicherlich jedes Wohnzimmer weiter auf.

Bedienung:

Hatte ich keinerlei Probleme mit. Alles sehr schön gegliedert und dank der leicht benutzbaren mitgelieferten Fernbedienung ist die Bedieung gleich doppelt so einfach.
Demnach muss man nicht lange suchen, bis man eine gewünschte Funktion gefunden hat.

Fazit:

Ich kann den Fernseher einfach nur weiterempfehlen. Auch wenn er für seinen Preis von knapp 1300€ nicht gerade für jeden billig ist, so lohnt sich doch jeder Cent, denn für diesen Preis kriegt man auch ordentlich was an Qualität.
Neben der bombastischen Größe und dem optimalen Bild, bietet er auch die ein oder anderen netten Nebenfunktionen. Beispielsweise ist es möglich mittels eines Samsung W-LAN Sticks im Internet zu surfen oder per USB eine Festplatte anzuschließen, mit der man dann, dank Media 2.0, Filme anschauen kann. Dabei spielt er auch so ziemlich jedes Format ab: AVI, WMV, MKV... kurz gesagt, fast alles was der PC abspielt, spielt auch der Fernseher ab. Für mich ein Kauf, der sich wirklich gelohnt hat!
BBoyFrodo
mima007
mima007, 30.11.2009

Viele Gruesse, mima007

Home > Audio & Video - TV & HiFi > Fernseher > LCD Fernseher > Samsung LE46B750 > Testbericht