Abbildung vergrößern: LEGO Primo 2974 Baby-Zug

Testbericht LEGO Primo 2974 Baby-Zug

LEGO Primo
Platz 6 in der Kategorie "LEGO Primo".
Preisvergleich: nicht verfügbar

Testbericht über LEGO Primo 2974 Baby-Zug

Tuff tuff tuff die Eisenbahn ...

erstellt am: 29.09.2009, von
Pro:optimal für Kleinkinder
Kontra:leider nicht mehr neu erhältlich
Lebensdauer: Lebensdauer von Primo 2974 Baby-Zug: 5,0  sehr lang
Kuschelfaktor: Kuschelfaktor von Primo 2974 Baby-Zug: 1,0  sehr gering
Pflege/Reinigung: Pflege/Reinigung von Primo 2974 Baby-Zug: 4,0  eher unkompliziert
Aufmachung: Aufmachung von Primo 2974 Baby-Zug: 4,0  liebevoll
Qualität / Verarbeitung: Qualität / Verarbeitung von Primo 2974 Baby-Zug: 5,0  ausgezeichnet
Spaßfaktor: Spaßfaktor von Primo 2974 Baby-Zug: 4,0  groß
Wird langweilig: nach wenigen Monaten
Spiel- / Bauanleitung: nicht notwendig
Fördert die Kreativität: ja
Altersbereich: ca. 9 Monate bis 3 Jahre
In diesem Bericht möchte ich Euch mal unseren ersten Zug vorstellen. Er ist von der Firma LEGO und bereits für Babys geeignet.

Lego 5463 Baby - Baby-Zug

Leider ist der Zug nicht mehr im Sortiment. Man kann ihn gebraucht kaufen.

Beschreibung:

Zum Set gehört die Lok, 2 Anhänger sowie ein Lokführer.

Es gehört zur Serie Primo Duplo. Passende Bausteine oder Figuren haben in der Mitte eine dicke runde Erhöhung.

Lok und Anhänger haben rote Räder. Die Lok ist dunkelgrün und hat eine rote Hupe, ein Anhänger ist hellblau und einer hellgrün.

Die Eisenbahn fährt im Prinzip wie ein Auto. Es gibt keine dafür vorgesehenen Schienen. Dadurch können auch schon die Kleinsten damit spielen und die Bahn durchs Zimmer schieben.

Die Anhänger werden einfach eingehängt. Das erfordert schon etwas Feinmotorik, ist aber schnell gelernt.

Erfahrungen:

Die Bahn gefällt unseren Kindern sehr gut. Sie schieben sie gerne durchs Zimmer bzw. haben sie gerne durch Zimmer geschoben. Da sie eher was für Kleinkinder ist, spielt unsere Große damit nun nicht mehr. Optimal ist sie für Kinder zwischen 1,5 und 3 Jahren. Genau in dieser Zeit sprechen sie ja auch schon so schön tuff tuff tuff die Eisenbahn. Man kann auch verschiedene Lego Duplo Figuren oder Bausteine darauf stapeln. Wir haben zum Beispiel eine Biene und einen Marienkäfer dazu, die zu gerne mit der Bahn verreisen.

Da man keine Schienen erst aufbauen muss, eignet sich diese Eisenbahn sehr schön zum Spielen, man kann sie auch sehr gut mitnehmen und damit bei Freunden spielen.

Bezüglich des Untergrundes sollte man bei empfindlichen Fußböden wie Parkett schon etwas aufpassen. Rollen die Räder passiert nichts, schiebt man sie aber quer zur Fahrtrichtung, kann man auch schnell mal Kratzer machen.

Die Kosten für diese Eisenbahn weiß ich nicht mehr, es gibt sie auch nicht mehr neu zu kaufen. Sie war aber auf jeden Fall erschwinglich.

Fazit:

Diese Eisenbahn ist für Kleinkinder super geeignet und macht ihnen viel Spaß. Man benötigt keine Schienen oder andere Bausätze, damit man damit spielen kann. Sie hat schöne kindgerechte Farben, ist bunt, aber nicht zu bunt.

Sie ist auch für ganz kleine Kinder sehr einfach zu spielen, da sie groß und trotzdem handlich ist. So können Kinder die ersten Übungen in Sachen Schieben machen. Bei uns hat sie sich sehr gelohnt. Man kann auch hier und da noch Tiere darauf legen, die zwar eigentlich nicht dafür gedacht sind.

Leider habe ich sie nirgends mehr gefunden, wo man sie neu kaufen kann. Es gibt sie noch gebraucht zu kaufen.
peter93
morla
morla, 30.09.2009

lg.............petra

LEGO Primo 2974 Baby-Zug gebraucht & neu

Home > Spiel & Spaß >  LEGO > weitere LEGO-Welten > LEGO Primo > LEGO Primo 2974 Baby-Zug > Testbericht