Ich möchte euch heute einen sehr interessanten Roman vorstellen, den ich innerhalb von kürzester Zeit durchgelesen habe. Das Buch ist ganz anders, als die anderen Romane, die man so kennt und mit denen der Buchmarkt überschwemmt wird. Da es sich um ein überraschendes Buch handelt, möchte ich ihm diesen Erfahrungsbericht widmen.
Das Buch: Es handelt sich um den Roman „Am Strand“, der von Ian McEwan verfasst wurde. Das Buch wurde im Jahre 2007 als Taschenbuch veröffentlicht. Es ist im Diogenes Verlag erschienen. Wer mehr über diesen Verlag erfahren möchte, kann sich im Internet unter www.diogenes.ch über das Verlagsprogramm informieren.
Insgesamt hat das vorgestellte Werk 206 Seiten und man kann es unter der ISBN-Nummer 978-3-257-23788-7 bestellen.
Der Inhalt: Der beschriebene Roman beschreibt die Hochzeitsnacht von Edward und Florence. Die beiden jungen Leute haben sich kennen gelernt und im Jahre 1962 geheiratet. Ihre unterschiedlichen Vorstellungen von der Hochzeitsnacht und vom ehelichen Leben führen jedoch zu einer Tragödie. Angst, Begierde, Befangenheit, Liebe und Anziehung wechseln sich in den jungen Eheleuten ab. Ihre Unfähigkeit, die eigenen Gefühle zu thematisieren führt jedoch dazu, dass ihre Hochzeitsnacht zu einer Katastrophe führt. Sie schaffen es nicht, die Distanz der Befangenheit zu überwinden und schaffen einen unüberwindbaren Graben zwischen ihnen.
Durch geschickte Rückblenden webt der Autor die Geschichte der jungen Liebe in den Erzählverlauf ein. Auf diese Weise wird verständlich, wie es zu der beschriebenen Katastrophe in der Hochzeitsnacht kommen konnte. Die unschuldige Liebe von Florence und Edward wird erläutert. Man erfährt von ihrer Kindheit, ihrer Familie und ihren Zukunftsvorstellungen. Diese Faktoren beeinflussen später die Liebe zu ihrem Partner.
Ich habe das beschriebene Buch total gerne gelesen, da es sehr interessant ist. Es geht sehr ins Detail, ist dabei aber nicht voyeuristisch oder pornografisch. Die Gefühle der beiden Hauptpersonen stehen im Vordergrund und werden so beschrieben, dass der Leser mit Florence und Edward mitfühlt.
Der Autor: Ian McEwan wurde im Jahre 1948 geboren. Er lebt zur Zeit in London. Frühere Veröffentlichungen des Autoren wurden mit unterschiedlichen Preisen für die literarische Leistung ausgezeichnet.
Der Preis: Ich habe das vorgestellte Taschenbuch aus dem Diogenes-Verlag für 8,90 Euro erworben.
Bewertung: Meiner Meinung nach hat der beschriebene Roman volle fünf Bewertungssterne verdient. Es ist ganz schonungslos geschrieben, ohne dabei voyeuristisch zu sein. Die einfühlsame Art des Autoren beschreibt eine Ehetragödie total lesenswert, so dass ich unbedingt eine Kaufempfehlung aussprechen möchte.
Weitere Testberichte über Am Strand
Am Strand, 08.01.2012
Der Schreibstil ist einfach und ansprechend. Es hätte vielleicht noch etwas länger sein können und das Ende nicht ganz so traurig. Schade, naja ich vergebe drei Sterne. Vielleicht werde ich mal noch einen anderen Roman von Ian McEwan lesen und euch dann darüber berichten...
Testbericht über Am Strand lesen
Yopi-Autor:
Nina1805
Bewertung:
Vom drüber reden, 09.10.2011
Ein wirklich schönes Buch, das durch Sprache und Schreistil begeistert und zugleich durch schriftstellerisches Geschick von Anfang an fesselnd ist. Für diejenigen, die etwas anspruchsvollere Literatur bevorzugen, ist dieses Buch sicherlich ohne Weiteres empfehlenswert.
Testbericht über Am Strand lesen
Yopi-Autor:
JustOliver
Bewertung:
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger
Home > Bücher > Bücher Belletristik > Belletristik Romane & Erzählungen > Belletristik Romane & Erzählungen - A > Am Strand > Testbericht