Attica  Katzensticks mit Lachs & Forelle
Attica Katzensticks mit Lachs & Forelle
Attica Katzensticks mit Lachs & Forelle
Attica  Katzensticks mit Lachs & Forelle

Testbericht Attica Katzensticks mit Lachs & Forelle

Platz 85 in der Kategorie "Katzen Futterergänzung".
Ihre Meinung?

Testbericht über Attica Katzensticks mit Lachs & Forelle

°°° Gestickt! °°°

erstellt am: 01.10.2009, von
Pro:Akzeptanz von Paula, Geruch, Preis, Verträglichkeit, Konsistenz
Kontra:Zucker
Ja nun sind wir auch stolze Besitzer eines Stubentigers und deshalb gibt es ab sofort auch immer mal wieder ein Berichtlein in dieser Richtung von mir, sorry schon mal dafür. *kicher*
Neben dem normalen Nass- sowie Trockenfutter bekommt unser Paulinchen auch fast einmal täglich ein kleines Leckerli in Form eines Kauröllchens. Als erstes kaufte ich die Attica Katzensticks mit Lachs & Forelle, da Paula ein kleiner Fischfan ist. Vom ersten Stick an war und ist sie begeistert und wenn ich nur die Packung zur Hand nehme, dann ist sie wie eine Verrückte hinter mir her. Die 10 ‘ner Packung = 50 g habe ich bei Netto geholt und bezahlt habe ich gerade einmal 0,95 Cent.

[[[[[ LECKERLI FÜR PAULA ]]]]]

Die Attica Kauröllchen sind laut Hersteller ein köstlicher Leckerbissen für die Katze und eignen sich hervorragend, um den kleinen Pelzterroristen zwischendurch zu belohnen oder aber einfach nur zu verwöhnen. Sie sind bissgerecht vorgeformt, einzeln verpackt und somit immer ein appetitlicher und frischer Genuss. Die einzelnen Streifen lassen sich dank vorgestanzter Performation recht problemlos voneinander trennen und ebenfalls dank der kleinen Einkerbung an einer der kurzen Seiten auch recht einfach, ohne Schere oder andere Hilfsmittel, öffnen. So kommt Paula mit unserer Hilfe schnell zu ihrem kleinen Zwischendurch-Genuss. :o)))

Optisch sieht das Kauröllchen für mich auf den ersten Blick aus, wie eine Salzstange ohne Salzkörnchen, Paula ist das natürlich vollkommen egal. *ggg* Die Farbe ist hier ein kräftiges Braun und es sind kleine Einkerbungen im Röllchen vorhanden, die das Auseinanderbrechen erleichtern, welches dank der recht weichen Konsistenz auch so kein Problem ist. Die Röllchen sind nicht hart und krümelig, sondern biegsam und weich. Rein vom Aussehen her ist es schon recht appetitlich würde ich sagen.

Der Geruch ist für mein menschliches Näschen angenehm und zu ertragen, sie riechen natürlich schon nach Katzenfutter, aber eben nicht penetrant und eklig. Ich für mich persönlich würde auch nicht sagen, das sie nach Fisch schnuppern, sondern eher etwas fleischig. Jedenfalls bekomme ich beim Verfüttern keinen Brechreiz. *gg*

Der Geschmack ist hier ja nun wieder das Wichtigste und auch dieses Mal werde ich für euch nicht kosten bzw. probieren und überlasse das unserem Fellknäul Paula. Mich wundert es eh schon die ganze Zeit, das sie noch schlafend auf der Couch liegt, während hier vor mir die Teilchen liegen, damit ich sie beschreiben konnte. *kicher* Aber ich will ja mal nicht ganz so bösartig sein und ihr eins der Röllchen geben. Ich breche also das Röllchen in kleinere Stückchen auseinander, lege diese auf meine Handfläche und halte sie Paula unter die Nase. Ohne großartig daran herum zu schnuppern fängt sie sofort an die Stückchen zu verschlingen, wobei sie erstaunlicher Weise nicht nur schluck, sondern auch kaut. So schnell wie das Teil verputzt ist, müssen sie ihr einfach schmecken und abschließend schleckt sie mir sogar noch die Hand ab. *ggg*

Aufbewahrt werden die Katzensticks, auch wenn sie toll verpackt sind, bei uns extra noch einmal in einer Plastikdose. Anfangs hing Paula nämlich ständig in der großen Box im Küchenregal, wo wir all ihren Futtervorrat aufbewahren und versuchte die Sticks aus der Packung zu bekommen. Somit ist auch gleichzeitig die Aufbewahrungsanforderung erfüllt. *ggg*

[[[[[ LECKERES FAZIT ]]]]]

Die 10 Katzensticks sind mittlerweile fast vollständig von Mäkellieschen Paula verschlungen worden, sie hat sich nicht ein einziges Mal geweigert sie zu fressen und das ist für mich bzw. für uns ein Zeichen, das sie ihr sehr gut schmecken. Diese Teile frisst sie uns Beiden aus der Hand und ich denke, sie würde auch mehr wie eins am Tag verdrücken, wenn sie dürfte, aber wir wollen es ja nicht übertreiben. Es soll ja quasi etwas kleines Besonderes für sie bleiben. Auch mit ihrer Verdauung hatte sie bisher keine Probleme, alles normal, denn da Paula noch eine nur Wohnungskatze ist, sehen wir dieses ja in ihrer Toilette beim Saubermachen.
Von Paula gibt es also für die Attica Katzensticks, welche es auch noch in einer anderen Sorte (Rind und irgendwas) gibt alle fünf Sternchen, von mir jedoch nur vier Sternchen, weil hier Zucker enthalten ist. Dennoch kaufen wir sie für Paula ganz sicher wieder, denn wir freuen uns schließlich, wenn es ihr schmeckt, wo sie doch schon nicht alles frisst.

[[[[[ Ein paar Fakten ]]]]]

Hergestellt wurde das Ganze für Netto Marken-Discount von der pitti Heimtierprodukte GmbH in 47877 Willich (Homepage www.Pitti.de). Zusammengesetzt sind die Kauröllchen aus Fleisch und tierischen Nebenerzeugnissen, Fisch und Fischnebenerzeugnissen, sowie aus Mineralstoffen und dem bösen Zucker. Man sollte sie kühl und trocken aufbewahren, logischer Weise nicht in der Nähe von Reinigungsmitteln oder scharf riechenden Sachen. Eine Fütterempfehlung gibt es auf der Packung auch, genauso wie Inhaltsstoffe und Zusatzstoffe, die ich aber wiederrum nicht abtippen werde, da das nichts mit meinen Erfahrungen zu tun hat.

Lieben Dank für Lesungen, Bewertungen und eventuell sinnvolle Kommentare!