Bumbles Hostel, Queenstown Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 07/2009
Erfahrungsbericht von chan5
Traumhostel in Queenstown, Neuseeland
Pro:
Zimmeraufteilung, LAGE, Kueche
Kontra:
kein
Den Bericht hatte ich im Dezember letzen Jahres in Neuseeland geschrieben!
-----
Nun sind wir in Neuseeland zwar schon weitergereist und inzwischen in Dunedin angekommen, aber dennoch moechte ich jetzt noch einen Bericht ueber unser tolles Hostel in Queenstown schreiben, weil es mir eben so gut gefallen hat!!
~.*.~ Allgemeine Infos zur Unterkunft ~.*.~
Land: Neuseeland
Stadt: Queenstown
Art der Unterkunft: Hostel / Backpackers
Name: Bumbles
Adresse: 2 Brunswick Street, Queenstown
Preise: 5 Betten Zimmer mit Badezimmer kostet 28 Dollar NZ die Nacht!
~.*.~ Wo genau liegt das Hostel? ~.*.~
Das Bumbles Backpackers hat echt eine super Lage. Es ist noch sehr zentral, denn man laeuft nur um die 3 - 5 Minuten zum Ortskern, aber es liegt eben nicht direkt an der Hauptstrasse in der Innenstadt. Das Bumbles liegt am Anfang eines Berges und direkt am Lake Wakatipu mit ussicht auf all die Berge, die sich rund um Queenstown bfinden. Wenn man vom Ortskern aus dort hinlaufen moechte muss man einfach nur der Shotover Street folgen, bis man dann zur Lake Esplanade kommt und wenn man dann hier noch etwa 2 MInuten geradeaus laeuft, dann kommt man schon zum Hostel! Die Lage ist einfach perfekt, denn ie ist ruhig, aber dennoch zentral und wenn man am Morgen aus dem Fenster schaut ist das erste was man sieht der See und die Berge! Traumhaft!
~.*.~ Wie ist das Hostel aufgebaut? ~.*.~
Die Rezeption befindet sich ganz unten, direkt vor dem Parkplatz. Hier muss man natuerlich immer als erstes hin um einzuchecken und um die geplanten Naechte zu bezahlen. Dann bekommt man auch den Schluessel fuer das jeweilige Zimmer, wofuer man 20 Dollar NZ Key Deposit hinterlassen muss.
Hat man den Schlussel dann, kann man mit Sack und Pack zum Zimmer gehn. Wir hatten mit unserem echt Glueck, denn es war ganz unten und hatte einn eigenen Eingang von draussen. Wenn wir durch die grossen Fenster geschaut haben, hatten wir direkte Aussicht auf den See und auf die Berge, was wirklich beeindruckend war!! Im Zimmer selbst befinden sich natuerlich Betten. In unserem Fall war es ein Einzelbett und zwei Hochbetten. Dazu waren noch insgesamt 6 Regalfaecher fuer diese 5 Betten vorhanden. Des weiteren war im immer ein isch direkt vor dem Fenster und dazu gibt es auch noch drei Stuehle. Gegenueber der glasigen Eingangstuer gibt es noch eine Art Kuechenschrank mit Spue, allerdings ohne Wasserhahn. Wozu das da war weiss ich nicht wirklich! Dann haengt im Zimmer noch ein grosser Spiegel direkt bei den Steckdosen, vor welchem man sich perfekt fertig machen konnte! Die Matratzen sind zwar relati duenn und nicht mehr so besonders gu, aber fuer ein paar Naechte sind sie in Ordnung! Trotz der grossen Fenster ist es in der Nacht dank der Vorhaenge richtig dunkel.
Das Badezimmer ist in zwei Raeume eingeteilt! Im einen befindet sich die Toilette und im anderen die geraeumige Dusche und das Waschbecken. Dazu gibt es dort auch noch Ablege,- und Aufhaengmoeglichkeiten fuer Handtuch und Kleiung!
Um in die Kueche und in den TV Raum zu kommen muss man das Zimmer verlassen, an der Rezeption vorbei ghen ud einige Schritte den Berg hochgehen. Wenn man durch diese Tuer geht steht man direkt im Essraum und wenn man durch diesen geht kommt man in die offene Kueche! Diee ist auch wieder in zwei Raeume eingeteilt. Es gibt hier wirklich genuegend Kochplatten und auch Kuehlschraenke, sodass kein Platzmangel herrscht! Auch Spuelen, Spuelmittel und Abtrocknehandtuecher sind natuerlich vorhanden. Noch dazu gibt es Wasserkoche und natuerlich Mikrowellen. Auch an Geschirr mangelt es nicht! Abgewaschen wird natuerlich wieder selbst. Im esszimmer stehen drei grosse Runde Tische mit genug Stuehlen.
Wenn man dann in den Nebenraum geht kommt man ins Zimmer mit dem Fernseher, dem DVD Player und zwei Computern. Das Internet muss hier allerdings bezahlt werden und ist nicht grade billig. In diesem Zimmer gibt es dann natuerlich auch gemuetlihe Sofas und Tische und man kann DVDs oder Videos gucken. Schaut man aus dem Fenster hat man allerdigs seine eigene Natur Doku, denn man blickt wieder direkt auf den See und auf die Berge, was mir sehr gut gefallen hat!
~.*.~ Sauberkeit und Lautstaerke ~.*.~
Ich muss hier wirklich sagen, dass das Hostel richtig sauber war. Jeden morgen kamen zwei Leute bei uns ins Zimmer und es wurde gesaugt, getestet ob der Fuermelder funktioniert und das Bad wurde sorgfaeltig sauber gemacht. So war die weisse Dusche immer sauber und die Toilette und das Waschbecken auch. Damit war ich richtig zufrieden. Die Lautstaerke war auch in Ordnung, denn das Hostel liegt ja nicht direkt in der Hapotstrasse von Queenstown. Natuerlich sind dort auch Autos gefahren, aber man konnte sehr gut schlafen!
~.*.~ Fazit ~.*.~
Dieses Hostel war wirklich nicht grade billig, vor allem nicht fuer neueelaendische Verhaeltnisse, aber ich bin froh, dass ich dort einige Naechte verbracht habe. Die Lage ist einfach perfekt und wunderschoen, die Einrichtung hat mir gut gefalln und es war sehr sauber. Die Kueche war gut ausgestattet, sodass man super dort kochen konnte! Ich habe am Hostel ansonsten nichts auszusetzten und vergebe darum auch 5 von 5 Sternen an das Bumbles Backpackers in Queenstown.
Liebe Gruesse,
Chan 5
09.10.2009, 01:28 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichna ja war noch nicht auf meiner Reiseliste schaut aber schon sehr gut aus
08.10.2009, 17:39 Uhr von tina08
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht, liebe Grüße
07.10.2009, 23:48 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ...........petra
07.10.2009, 22:54 Uhr von schmusenase
Bewertung: sehr hilfreichSH und Herzliche Grüße!
07.10.2009, 22:46 Uhr von _Jessy_
Bewertung: sehr hilfreichsuper berichtet! Liebe Grüße :)
07.10.2009, 21:11 Uhr von MoeGott
Bewertung: sehr hilfreichein SH von mir. freu mich über eine gegenlesung von dir ! lg aus augsburg
07.10.2009, 21:10 Uhr von billabbong
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht... LG
07.10.2009, 20:48 Uhr von Clarinetta2
Bewertung: sehr hilfreichsehr shcön beschrieben
07.10.2009, 20:44 Uhr von Kleinnightwish
Bewertung: sehr hilfreichganz viele liebe grüße von der angi :)))
07.10.2009, 18:22 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSchöner bericht und coole Bilder
07.10.2009, 18:11 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
07.10.2009, 18:03 Uhr von blitzi1277
Bewertung: sehr hilfreichschöner bericht. freue mich auf gegenlesung.
07.10.2009, 18:03 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichSehr Hilfreich. Lg Anja PS: Freue mich über Gegenlesungen
07.10.2009, 18:02 Uhr von Lale
Bewertung: besonders wertvollBesten Gruß