Da ich gerne Rätsel spiele spiele habe ich mal dieses Spiel in den Angriff genommen. Man kann es zwar nicht die ganze Zeit spielen da es meiner ANsicht nach in vielen Seiten nicht so gut ist, aber ab und zu geht es schon. Dieses hier ist schon etwas älter das kann man gleich sehen wenn das Spiel beginnt. Die Installation ist wie bei allen anderen Spielen. CD ins Laufwerk rein und auf Installieren gehen und schon kann man auch schon loslegen. Hierbei handelt es sich auf jeden Fall um das Spiel Orient Quest - Rätsel aus 1001 Nacht für den PC. Kaufen kann man es Im Internet bei Online Shops oder manchmal bei Ebay wenn es eingestellt worden ist.
Details:
Kategorien: Computerspiele Plattformen: Windows 2000, Windows XP Professional, Windows XP, Windows Vista, PC-Spiele Größe (HxBxT): 1,40cm x 19,20cm x 13,50cm - 98g Gewicht Systemvoraussetzungen: Vista; XP; 2000; Me; 98 SE Standard Warengruppe: Software/Computerspiele Altersempfehlung (ab Alter): 3
Grafik:
Nun die Grafik muss ich sagen ist echt ziemlich schlecht. Wenn ich mir überlege das es letztes Jahr erschienen ist kann ich nur den Kopf schütteln und mir denken, da hätte man um einiges mehr machen können. Im Endefekt sind kleine Hintergrundbewegungen da, nur die Steine geben ein bischen Effekte ab, aber dies ist auch schon alles. Die Gebäude sehen zudem sehr schlecht aus.
Sound:
Der Sound wiederholt sich auch andauernd und nerft mit der Zeit schon. Auch die Töne wenn Steine weggehen sind immer der gleiche und man könnte a schon mehr machen. Hatte mir wohl einfach mehr erhofft. Aber für das geld gehts noch einigermaßen.
Spiel:
Es handelt sich hierbei um ein Rätselspiel. Ähnlich wie Tetris, doch hier sind alles Steine immer voll und man muss schauen as man beispielsweise immer 3 gleiche Symbole zusammen bekommt. Dann bekommt man Punkte und man kann auch wenn man gut ist vorausschauend handeln in dem man dann Kombos macht. Da wenn man 3 Steine wegmacht alles nach unten schiebt und nochmals 3 wegmacht. So bekommt man dann auch Punkte und kann seine Stadt die man hat ausbauen und verschönern. Es gibt sehr viele Levels die verschiedneer Arten sind und manchmal auch ganz schön schwer sein können.
Preis:
Preislich muss ich sagen für Rund 4 Euro bei Hitmaster dem Online Shop ein echtes Schnäppchen...müsste halt schon etwas besser sein. Bei Ebay habe ich es auch schon für 1 Euro raus gehen sehen...also selbst wenn man es dann nur ein paar mal spielt geht es. Man kann es ja dann immer noch verschenken ;).
Fazit:
Als Rätselspiel das Letztes Jahr erschienen ist hätte man Grafisch viel mehr machen können. Mich hätte Interesiert wieviel der Anfangspreis für das Spiel war als es auf den Markt kam. bestimmt über 20 Euro ;).Für das Gel kann man es zwar schon kaufen, da es schon günstig ist, aber muss damit rechnen das man schnell keine Lust mehr hat. Also man sollte auf jeden Fall Rätsel spiele Lieben. Gebe daher mal nur 2 Sterne für das Spiel aus.
Home > Games, Entertainment & Education > PC Games > PC Spiele sonstiges > Orient Quest - Rätsel aus 1001 Nacht > Testbericht