Sante Soleil Sensitive Selbstbräuner Testbericht

Erfahrungsbericht von beeery

Die Creme mit dem gewissen Extra

• Geruch:  sehr angenehm
  • Verträglichkeit:  sehr gut

Pro:

Schöne, gleichmäßige Bräune auf natürlicher, pflanzlicher Basis

Kontra:

---

Liebe Yopi-Leser,

heute gibt es - passend zur Jahreszeit - mal einen Bericht über Bräunung ohne Sonne. Im letzten Sommerurlaub musste ich feststellen, dass meine Haut übermäßiges Sonnenbaden nicht mehr gut verträgt. Im Gesicht und am Körper haben sich bei intensiver Sonne Pigmentflecken und unansehnliche Verfärbungen gebildet.

Seitdem nutze ich auch nicht mehr die künstliche Sonne eines Bräunugsgerätes, sondern bin auf Bräunungs-Creme-Produkte umgestiegen. Mittlerweile habe ich einige Produkte dieser Kategorie ausprobiert und möchte Euch - nach und nach - meine jeweiligen Erfahrungen dazu mitteilen.

Heute geht es um die Sante Soleil Sensitive Feuchtigkeitscreme mit Selbstbräuner.

**********************
ÜBER DIE MARKE SANTE
**********************

Die Firma Sante Naturkosmetik hat sich zum Ziel gesetzt, mittels eines ganzheitlichen Beautykonzepts für Haut, Haare und Nägel höchste Ansprüche an eine moderne, natürliche und besonders hautverträgliche Kosmetik zu erfüllen, wobei die Produkte sich aus rein pflanzlichen Wirk- und Pflegestoffen (natürliche Wirk- und Aktivstoffe wie Pflanzenöle und Extrakte aus biologischem Anbau oder Wildsammlung) zusammensetzen.

Ferner wird aber auch Wert darauf gelegt, neue Forschungsergebnisse zu berücksichtigen und bei der Produktion umzusetzen. Dies gilt umso mehr deshalb, weil Sante Produkte anbietet, die sich speziell an Menschen mit empfindlicher, zu Allergien neigender Haut richtet. Regelmäßig wird dies mittels dermatologischer Tests an Freiwilligen überprüft.

Weiteres Ziel von Sante ist zudem auch die Rücksichtnahme auf die Umwelt.

Sante verspricht darüber hinaus (ich darf einmal zitieren): "Kontrollierte Naturkosmetik: Neben den zahlreichen Ökotest-Auszeichnungen entsprechen alle SANTE-Produkte den strengen Kriterien für "Kontrollierte Naturkosmetik" gemäß den Richtlinien des BDIH. Sie erkennen die zertifizierten Produkte an diesem Zeichen. Den gesamten Kriterienkatalog für "Kontrollierte Naturkosmetik gem. BDIH" können Sie bei uns anfordern oder im Internet unter www.kontrollierte-naturkosmetik.de nachlesen."

****************************************************************
DIE SANTE SOLEIL SENSITIVE FEUCHTIGKEITSCREME MIT SELBSTBRÄUNER
****************************************************************

Die Sante Soleil Sensitive Feuchtigkeitscreme mit Selbstbräuner verspricht natürliche Bräune ohne Sonne und das Ganze natürlich auf naturkosmetischer Basis. Der Hersteller führt hierzu aus: "ESchenkt einen sommerlich-frischen Teint. Bei täglicher Anwendung stellt sich nach ca. 4-5 Tagen eine zarte, gleichmäßige Bräunung ein. Natürliche Feuchtigkeitsspender, Argan- und Jojobaöl sowie Sheabutter aus biologischem Anbau versorgen die Haut mit allem, was sie braucht, um ihre strahlend schöne und gesunde Ausstrahlung zu bewahren."

Meine Erfahrungen mit der Feuchtigkeitscreme mit Selbstbräuner zeigt, dass dieses Wirkprinzip tatsächlich prima klappt. Die Selbstbräuner-Wirkstoffe zaubern einem bei täglicher Anwendung (ich habe es jeweils morgens aufgetragen) innerhalb weniger Tage eine schöne, nicht zu intensive aber dennoch deutlich sichtbare Bräunung. Außerdem fühlt sich auch die Haut schön gepflegt und samtig, geschmeidig an. Die Feuchtigkeitscreme gibt der Haut außerdem eine erfrischende Feuchtigkeit, ohne übermäßig zu fetten.

Die seidige Textur der Feuchtigkeitscreme bewirkt schon beim Auftragen ein sehr angenehmes Gefühl. Die Creme lässt sich außerdem leicht verteilen und ich habe auch nicht das Gefühl, dass sie sich leicht wieder abreiben lässt oder an der Kleidung haften bleibt. Die Creme zieht schnell ein und hinterlässt zarte, gepflegt wirkende Haut. Auch das Bräunungsergebnis kann sich wie schon beschrieben sehen lassen. Ich hatte bisher auch keine Probleme im Sinne von Fleckenbildung, unregelmäßigem Bräunungsergebnis oder ähnlichem.

Bei regelmäßiger Anwendung kann man sich also das "Braten" in der Sonne oder die Besuche im Solarium wirklich getrost sparen! So vermeidet man auch die sonnenbedingten bzw. durch die UV-Strahlen hervorgerufenen Hautschäden.

Was man abschließend beachten sollte: Das Produkt enthält keinen Sonnenschutz.

***********
DER PREIS
***********

Die Tube mit 40 ml Inhalt bekommt man momentan im Abverkauf bei maxximer.de für knapp 5,00 Euro statt ansonsten um die 8,00 Euro. Das war für mich auch der Kaufanreiz, denn dieser Preis ist wirklich in Ordnung.

Da man die Creme eine Weile lang täglich anwendet, hält die Packung zwar nicht allzu lange, dennoch würde ich dieses Preis-Leistungs-Verhältnis im noch gut vertretbaren Bereich ansiedeln.

Naturkosmetik ist halt immer ein bisschen teurer als normale Kosmetik, aber immerhin sind die pflanzlichen, hochwertigen Inhaltsstoffe meist ja auch den etwas höheren Preis wert.

*******************
DIE INHALTSSTOFFE
*******************

Alle Inhaltsstoffe laut Herstellerangaben:
Aqua (Water), Glycine Soja (Soybean) Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Squalane, Distarch Phosphate, Glycerin, Sorbitol, Parfum (Essential Oils), Cetearyl Glucoside, Erythrulose, Dihydroxyacetone, Argania Spinosa Kernel Oil*, Brassica Campestris Sterols, Butyrospermum Parkii (Shea Butter*, Xanthan Gum, Tocopherol, Sodium Lactate, Lactic Acid, Limonene, Linalool, Citronellol, Geraniol, Benzyl Cinnamate

Bestandteile:
Gereinigtes Wasser, Sojaöl*, Jojobaöl*, Fettalkohol, Fettsäureester, Squalan, Maisstärke, Glycerin, Zuckeralkohol, Mischung ätherischer Öle, Fettsäureglucosid, Eythrulose, Dihydroxyaceton, Arganöl*, Rapssterol, Sheabutter*, Xanthan, Vitamin E, Natriumlaktat, Milchsäure, äth. Ölinhaltsstoffe
*aus biologischem Anbau

*****************
GESAMTWERTUNG
*****************

Für alle, die gesund und gepflegt gebräunt aussehen wollen, ohne der Haut zu schaden und ohne übermäßiges Sonnenbaden, ist die Sante Soleil Sensitive Feuchtigkeitscreme mit Selbstbräuner sehr empfehlenswert.

Das Ergebnis ist zufriedenstellend und man erhält damit ein qualitativ hochwertiges Naturkosmetik-Produkt zu einem annehmbaren Preis.

Somit verdient diese selbstbräunende Feuchtigkeitscreme in der Gesamtwertung volle fünf Sterne.

Fazit: "Sonne" am morgen vertreibt Kummer und Sorgen! :-)

• catmum68

10.03.2010, 21:02 Uhr von Felixi

schön beschrieben!

• oskermit

28.02.2010, 20:52 Uhr von oskermit

KLASSE beschrieben! DANKE für deinen Besuch bei mir!

• hameln58

schönen VALENTIENSTAG.. Lg von mir

• fantagirlie

13.02.2010, 11:02 Uhr von fantagirlie
    Bewertung: besonders wertvoll

Liebe Grüße und einen schönes Wochenende wünsche ich Dir.

13.02.2010, 02:25 Uhr von anonym

10.02.2010, 20:10 Uhr von hjid55

Sehr hilfreich und liebe Grüße Sarah

• mrwong

10.02.2010, 18:08 Uhr von mrwong

sehr hilfreich. . . liebe Grüße Felix :-)

• Lale

10.02.2010, 16:38 Uhr von Clarinetta2

eien wohlige emfpehlung

• giselamaria

10.02.2010, 15:46 Uhr von giselamaria

aha, gibts bei uns nur in der Fachdrogerie, aber sehr interessant, ich benutze solche ähnliche Produkte seit Jahren, kann sie nur empfehlen. LG Gisela

• Cessie47

10.02.2010, 15:05 Uhr von ronald65

lg

• Yanis2010

10.02.2010, 15:04 Uhr von Yanis2010

Hi, für den extra-Bräunungs-Kick empfehle ich Dir das Hauschka Tönungsfluid...bei Interesse kannst Du meinen Bericht darüber auf dooyoo lesen, lg Yanis

• misscindy

10.02.2010, 14:29 Uhr von sigrid9979

Schön Berichtet...Lg Sigi

• Hot_Rider

10.02.2010, 14:24 Uhr von Hot_Rider

Gruß von Teresa und Markus ! Gegenlesung wäre cool ...DANKE !

• minasteini

10.02.2010, 14:08 Uhr von minasteini