Abbildung vergrößern: Philips HD 2611

Testbericht Philips HD 2611

Toaster
Platz 383 in der Kategorie "Toaster".
Ihre Meinung?

Testbericht über Philips HD 2611

Es ist ein Toaster

Letzte Aktualisierung am: 10.10.2009, von
Pro:
Kontra:
Design: Design von HD 2611: 4,0  gut
Bedienungsanleitung: Bedienungsanleitung von HD 2611: 5,0  kinderleicht & hilfreich
Handhabung / Komfort: Handhabung / Komfort von HD 2611: 5,0  ausgezeichnet
Reinigung: Reinigung von HD 2611: 5,0  sehr einfach
Qualität / Verarbeitung: Qualität / Verarbeitung von HD 2611: 5,0  ausgezeichnet
Vielfältigkeit der Funktionen: Vielfältigkeit der Funktionen von HD 2611: 3,0  mittelmäßig
Heute möchte ich gerne Toaster Philips HD 2610 vorstellen. Durch meinen weiten Umzug in wohlstandswestdeutsche Gefilde galt es auch den alten ausgedienten Toaster zu entsorgen und ein neues Gerät herbeizuschaffen.

Preis:

Ich habe für dieses Modell 30 Euro hingelegt. Man bekommt auch schon Toaster für 10 bis 15 Euro, doch ein Markengerät kann sich schnell bezahlt machen vorallem wenn die dauerhafte Qualität, die Zuverlässigkeit und das Ergebnis stimmt. Mit all diesen Komponenten bin ich beim Philips HD 2610 Toaster voll und ganz zufrieden.

Aussehen:

Das Design des Philips HD 2610 ist recht schlicht und funktional. Er folgt zwar nicht genrell der Bauhaus-Richtlinie Form folgt Funktion, da einige Teile dann noch schematischer und geradliniger umgesetzt werden würden, aber generell gibt es klare Formen, die diesen Toaster ausmachen. Auch das silber-grau Aussehn in Kombination mit schwarzen Segmenten wie dem Drehschalter für die verschiedenen Bräunungsstufen und dem Aufsatz harmoniert sehr gut.

Erfahrungen:

Der Philips HD 2610 Toaster besitzt neben der konventionellen Toasterfunktion auch einen Brötchenaufsatz um besagte Lebensmittel aufzuwärmen. Auch diese Funktion ist zwar mittlerweile bei vielen Toaster Standard, aber eben auch meist nicht mehr wegzudenken. So stellt sich weniger die Frage, wer Sonntags die Brötchen holt, da man zur Not auch die diese Funktion bauen kann.

Der Philipps HD 2610 Toaster besitzt zudem eine Krümelschublade, die sehr gut und einfach zu reinigen ist. So muss man kaum um den Toaster und Krümel wegwischen oder auflesen, da diese zumeist in besagter Schublade gesammelt und gebündelt entsorgt werden können.

Schade finde ich persönlich die Kunststoffummantelung, da er so zwar nicht so schnell heiß wird und besser isoliert ist, jedoch eine metallische Optik visuell sicherlich noch mehr hergeben würde.

Obowohl es formal kein wärme-isoliertes Gehäuse bei diesem Modell gibt, so wärmt sich doch der Toaster kaum nach außen hin auf und man kann in auch wenn er in Betrieb ist ohne Probleme anfassen. Die Verbrennungsgefahr ist somit nicht gegeben.

Die Breite und Tiefer des Toastschlitzes ist leider ebenfalls nicht variabel. Aber in der Regel ist dies ja nicht notwendig. Auch größere Brotformate als die handelsüblichen Weißbrotscheiben passen in dieses Modell hinein und die Dicke der Scheiben variiert ja auch nicht.

Die Bräungsstufen des Philips HD 2610 Toaster lassen sich stufenlos einstellen, sodass man das optimale und auf sich zugeschnittene Bräungsergebnis nicht nur erwarten kann, sondern es sich auch einstellt.

Fazit:

Insgesamt kann ich daher für diesen Toaster mit wenigen Abstrichen vermerkt eine Kaufempfehlung aussprechen.
Mathi15
morla
morla, 10.10.2009

ein schönes wochenende wünsch ich dir. lg. petra

Home > Haus & Garten > Haushaltsgeräte > Küchengeräte > Toaster > Philips HD 2611 > Testbericht