Nachdem ich die Kinder in meinem Freundes- und Verwandtenkreis erfolgreich auf den Western-Playmobil Geschmack gebracht habe war es für mich klar auch das Retro-Paket der 3 Südstaatler zu kaufen. Ganz "retro" ist das Package nicht da ich in meiner Kindheit die Abwesenheit der Südstaatler schmerzlich vermisst wurde. Ich hätte sie gerne als Gegner meiner Blue boys Nordstaatler gehabt. Ich mixte halt diverse Uniformen und Figuren zu einer Südstaatler Armee.
Nun war für mich aber klar bei nächster Gelegenheit - Kindergeburtstag des Sohnes eines meiner besten Freunde - diese Soldaten zu verschenken. Der Beschenkte ist ein Playmobil Western Fan und war ganz begeistert. Die Soldaten fanden sofort ihren Platz als Gegner der schon existenten Nordstaatler. Interessanterweise helfen die Ägypter (für mich ne unnötige Playmo Innovation) zu den Südstaatlern. Tja.
Das einzige was mich nicht begeisterte war der relativ hohe Preis von 18,98 bei amazon.de. Ich kaufe jetzt immer bei amazon.de weil ich hier auf der einzigen Plattform auf der ich mein Einkommen behalte, meine webmiles in maxchoice respektive amazon Gutscheine einlöse. Kann ich weiterhin nur empfehlen - nur so nebenbei. Leider kann ich die Soldaten meiner Tochter noch nicht kaufen - die Kleinteile sind definitiv zu gefährlich für kleine Kinder.
Daten:
Größe und/oder Gewicht: 59g
Altersempfehlung des Herstellers: 4 und älter
(was ich unterstreichen würde, kleinere Kinder könnten die vielen kleinen Teile - vor allem die Pistolen - verschlucken)
Modellnummer: 7046
Preis: 18,98 - doch etwas happig, aber in meinem Fall gratis dank dooyoo Meilen
Die Südstaatler sind schwer bewaffnet. Das Set umfasst 3 Figuren mit 3 Kappen, Pistolen und Gewehren. Die Soldaten sehen unterschiedlich aus - einer mit Bart, einer mit Schnauzer und einer glatt rasiert. Etwas Abwechslung muss doch sein. Die Hände kann man bewegen - eine Verbesserung zu den Playmobil Figuren meiner Kindheit. Nur die gelbe Verzierung auf der Kappe ist mal wieder ne dumme Playmobil Idee aber ansonsten passen die Südstaatler sehr gut ins Playmobil Western Universum.
Fazit: 3 tolle Figuren die für jeden Playmobil Western Fan ein Muss sind
Home > Spiel & Spaß > Playmobil > Playmobil Western > Playmobil 7046 3 Südstaatler > Testbericht