Hallo,
Seit einiger Zeit hatte ich Probleme mit meinem Brenner in meinem Laptop, der hat einfach keine DVD´s mehr gelesen und etwas später auch nicht mehr gebrannt. Leider war meine Garantie abgelaufen und ich brauchte ein neues Laufwerk, aber am Laptop wollte ich nicht rum schrauben und so habe ich mich für ein externes Laufwerk entschieden und zwar das LG Electronic Slim Laufwerk.
Technische Daten:
LG GP08NU20 Super Multi - DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM-Laufwerk - Hi-Speed USB
Gerätetyp: DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM-Laufwerk
Art: Extern
Schnittstelle Hi-Speed USB
Abmessungen: (Breite x Tiefe x Höhe) 15.6 cm x 16.5 cm x 2.1 cm
Gewicht: 380 g
Optische :DVD±RW (±R DL) / DVD-RAM Lesegeschwindigkeit :24x (CD) / 8x (DVD)
Schreibgeschwindigkeit: 24x (CD) / 8x (DVD±R) / 6x (DVD±R DL)
Geschwindigkeit bei wiederbeschreibbaren Medien: 24x (CD) / 6x (DVD-RW) / 8x (DVD+RW) / 5x (DVD-RAM)
Buffer-Underrun-Schutz: Super Link
Erforderliches Betriebssystem: Microsoft Windows XP, Microsoft Windows Vista
Hersteller:
LG Electronics Deutschland GmbH
Jakob-Kaiser-Str. 12
47877 Willich
Deutschland
Design:
Einfach edel, sehr schick, die abegrundeten Seiten stehen einem gleich ins Auge und der Brenner unterscheidet sich dadurch sehr gegenüber anderen Brennern.
Der LG Brenner ist super klein und dadurch auch sehr leicht, sodass er sich leicht transportieren lässi.
Installation:
Die Installation des LG Brenners ist für jederman kein Problem, durch plug & play ist das kinderleicht, das heisst einfach an an den USB Port anschliessen und das war es.
In Betrieb:
Der LG Brenner liesst und schreibt jedes Format, dazu ist er super schnell, egal ob CD oder DVD.
Positiv ist auch Lautstärke des Brenners im Betrieb, der ist einfach flüsterleise.
Der Preis:
Der Brenner hat mich 49,95€ gekostet, finde den Preis ok.
Fazit:
Eine super alternative zum internen Brener, bin wirklich positiv von dem LG Brenner überrascht.
Von mit ein sehr empfehlenswert!
Home > Computer > Computer Hardware > Komponenten für PCs > CD & DVD Brenner > DVD-Brenner > LG GP08NU20 Slim > Testbericht