Jaguar X-Type Testbericht

- Platzangebot:
- Zuverlässigkeit:
Erfahrungsbericht von motto
Born to perform
Pro:
Zuverlässigkeit, Sparsam im Verbrauch, Sehr großes Sicherheitspaket, hoher Fahrkomfort.
Kontra:
kein sechster Gang, schlechte einstieg Möglichkeit hinten, schlechter Kofferraumzugang.
Heute möchte ich über meinem zweit-wagen einem Bericht schreiben.
Zweitwagen warum ?
Erstens will ich mit meinem Kleinwagen nicht zu viele Kilometer fahren,
zweitens ist für weitere Strecken ein größerer Wagen von Vorteil, und drittens
ist die Bequemlichkeit und der Komfort, sowie die Sicherheit im Wagen ein
großes anliegen!
Zuerst waren es Winter Autos später Autos welche für und mit Kinder geeignet waren,
weiter folgten die Beruflich getrennten, erst später die Opa Autos welche nicht beschmutzt
werden sollten.
So schlisst sich der Kreis, das Zweit Auto für besondere Fahrten!
Mein Zweiter welcher leider zu viel in der Garage steht ist ein
Jaguar X-Type 2,0 Diesel
genannt auch der Baby Jag.
Wohl darum weil er der günstigste aus dem Britischen Stall ist, eigentlich
einem Ford Mondeo zu Grunde liegt, aber halt das Aussehen und dem Komfort
der Britischen Marke bietet.
Der Jaguar ist nun seit zwei Jahren in meinem Besitz es ist ein Baujahr 2004
und die Kosten der Veränderung welche ich an diesen Wagen vollbrachte
sind keine geringen, aber Notwendig.
TECHNISCHE DATEN UND MESSWERTE :
4 Zylinder Diesel ( Schadstoffklasse 3) bin nicht stolz drauf.
Hubraum 1998 ccm³
Leistung 96 kW ( 130 PS )
bei 3800 U/ min
Bremsweg aus 100 km/h 40,9 m
Testverbrauch Schnitt 100 km 5,6 l
Testverbrauch Stadt /Land 7,6 / 4,6 l
Co2 Ausstoß 168 g/ km
Innengeräusche 50 / 100 /130 km/h 56 /64 / 68 dB ( A )
Länge/ Breite /Höhe 4672 mm/1789mm/ 1392mm
Bremsassistent
Fahrdynamik-Regelung, elektronisch
Airbag, Seite Kopf, vorne / hinten
Audioanlage mit CD Player
Fahrersitz, Höhen und und Neigungsverstellbar ( elektrisch )
Fensterheber Elektrisch vorne und hinten mit one touch System mit Einklemmschutz
Innenspiegel automatisch Abblendbar
Klimaanlage -Klimaautomatik
Leder Lenkrad Höhen- längs einstellbar
Pollernfilter
Alarmanlage
Außenspiegel elektrisch einstell- einklapp- beheizbar
Lackierung Metalic
Hochgesetze dritte Bremsleuchte
innen und Außentemperaturanzeige
Nebelscheinwerfer
akustische Einparkhilfe hinten
Mittelarmlehne vorne längs verstellbar und auf zwei ebenen Teilbar
Geteilt um klappbare Rücksitzlehne asymmetrisch
Mittelarmlehne hinten mit integrierten Cupholdern
Cupholder Vorne zweifach
Velours Teppiche
Volle Lederausstattung mit multifunktionalen Leder Lenkrad und Leder Schaltknauf
Heck scheibe beheizbar mit Automatische Abschaltung
Scheiben bremsen vorne und hinten
Zentralverriegelung mit Fernbedienung
Tempomat
Sonnenblende mit beleuchteten Spiegeln Fahrer und Beifahrer
Komfortfahrwerk
Halogen Scheinwerfer mit manueller Leuchtweiterregelung
mit weiteren Austattungszuckerln will ich nicht weiter langweilen sollte es doch
ein Erfahrungsbericht, und kein Technisches Protz Objekt werden.
DIE KAUFEINSCHEIDUNG
zu aller erst ich bin ein Mann der unbestritten das Kind in sich weiterleben lässt,
die Spielwaren werden nur teurer!
Als mir dieses Auto angeboten wurde, schlug ich die Hände über den Kopf
zusammen und sagte : das kann ich mir nicht leisten!
Als der Verkäufer mir den Verkaufspreis nannte und ich mich dazu bequemte in den
Wagen zu steigen, merkte ich in dieser Kombination das Auto ist leistbar, und ich
fühlte mich von Anbeginn mit Freude erfüllt als ich das Auto Zur Probefahrt
für 24 Stunden zur Verfügung bekam.
Der Kaufpreis zum damaligen Zeitpunkt war für diesen Gebrauchten relativ
günstig wenn auch nicht billig, aber mit dem Wissen das es sich um ein Zweitauto
handelt, welches ich nicht allzu oft benutze war mir Klar das Auto bieten alles was
ich immer suchte!
Zur Kaufentscheidung mit Verantwortlich war das Aussehen des Jaguar, ht er doch
als einer der wenigen Fahrzeuge noch den Charakter eines Konservativen Aussehens
welcher nicht durch die Einheit- Schlitzaugen Lichter in Erscheinung tritt.
Noch ein Auto deren Britischer Einfluss von schöner und, ich gebe zu nicht jedermann
Geschmack, ist mein Geschmack wurde jedoch Punktgenau getroffen.
Es ist doch tatsächlich so das die Erzeuger von den Lichtern sich keine großen
Gedanken machen, das heute nur eine Art , mit mehr oder weniger großen Einheit-
Erzeugungen die Autos ausgestattet werden.
Zum zweiten an der Äußerlichkeit des Autos ist hervor zu heben das die geschwungen
Linien, der Karosserie, deren Kurven und Rundungen, in mir eine Art Verzückung
hervor rief.
Die weiteren Punkte worauf ich besonders achte, bekam ich erst mit als ich das Auto in
Betrieb setzte, für eine Diesel war dieses Auto im Inneren extrem leise, das Fahrgefühl
war schlichtweg Fantastisch hohe Geschwindigkeiten werden nicht merklich war genommen.
Als ich den Verkäufer während der Probefahrt anrief und ihm fragte wie das möglich sei
das ein so großes und relativ schweres Auto so spritzig reagiert, bekam ich zu Antwort dem
Auto wurde ein Chip eingebaut.
Er erläuterte mir noch wie viele PS das Auto nun tatsächlich hat, was ich eigentlich schon
wieder vergessen habe da in Österreich strikte 130 vorgeschrieben sind, wenn überhaupt.
DIE TESTFAHRT
ich wäre wohl kein Mann würde ich nicht schon bei der Testfahrt diverse Geschwindigkeit-
Übertretungen begann.
Aber das Gefühl für dieses Auto war einfach umwerfend, das Auto ist sehr übersichtlich
gestaltet, tote Winkel waren kaum zu merken die Kopfstützen an den hinteren
sitzen störten ein wenig, aber die Einparkhilfe hinten machte diesbezüglich wieder einiges
gut.
Die Übersichtlichkeit vorne ist trotz meiner Größe nicht voll gegeben, aber welches Fahrzeug
modernerer Bauart ist das -schon?
Der Einstieg in das Fahrzeug ist bequem, hinten ist es von Raumangebot sehr groß nur der
einstieg hinten ist für diese Klasse verbesserungswürdig, für mich kein Problem weil ich
doch meist nur die Vordersitze benötige, die Sitzbesetzungsanzeige welche ich an der
Ausstattung vergessen habe zu erwähnen ist ein weiteres plus an Sicherheit.
Das Kofferraum Volumen ist relativ klein, jedoch durch die Umlegbaren Rücksitze wieder ganz
Ordentlich.
Die Öffnung des Kofferraumes mittels Fernbedienung finde ich äußerst Praktisch, wenngleich
die abstehende Stoßstange hinten zum abstellen verleitet, was mit Kratzern im Lack bleibende
Erinnerung und Warnung bleibt!
Der Innenraum des X Type ist kurzerhand leicht und Problemlos zu gewöhnen!
Die Armaturen und Schalter, und Hebel, sowie das Multifunktionslenkrad bietet eine
logische Handhabung was bei einem Britischen Fahrzeug nicht immer der Fall ist!
Durch die Elektrische Höhenverstellung des Fahrersitzes, und die Verstellung
des Lenkrades wird der X Type zum fahrenden Maßanzug!
Die im Blickfeld liegende Instrumenten-tafel ist somit immer angepasst.
Die Klimaautomatik arbeitet geradezu Perfekt, und der Rückfall der Geschwindigkeit
bei allen Elektronischen Bauteilen ist absolut nicht spürbar, der Test mit oder ohne
eingeschalteter Klimaautomatik ergab keine Abweichungen beim verbrauch!
Der Sitzkomfort ist sagenhaft, und für weite Fahrten zu empfehlen, ich habe in diesen
Auto noch nie Ermüdungserscheinungen von sitzen verspürt, ganz im Gegenteil
jene Strecken welche ich früher mit mindestens 2 Pausen gefahren bin fahre ich mit
diesem Jaguar spielend durch.
Die Lederpolsterung ist im Winter etwas Kalt umso Wärmer im Sommer, was allerdings
im Sommerbetrieb durch einige Minuten Klimatisierung wiederhergestellt ist.
Sehr angenehm finde ich auch die Innengeräusche welch auch bei hoher Geschwindigkeit
in einem sehr niedrigen Bereich ist, und nicht auffällt.
Bodenwellen fängt das Fahrwerk mit Souveränität ab, während er bei kurzen Schlägen
seinen Unmut auf dem Fahrer weiter gibt!
Ein langes Schaukeln oder Wanken ist nicht erwartbar, er liegt gut und Sicher auf der
Straße, und dadurch erscheint das Sicherheitsgefühl noch stärker erfüllt.
Wen der X Type einmal Turbo- wärme erreicht hat ist das Fahren ein vergnügen ohne
gleichen, die Geschwindigkeit ist bald erreicht und selbst mit 160 Kmh strahlt dieser Wagen
gelassene Ruhe aus, während er im Kalten zustand doch einige kilometer benötigt
um zur Bestleistung zu kommen.
Der Dieselmotor des Jaguar besitzt eine
Laufruhe wie sie Seinesgleichen gesucht werden
kann, ich möchte behaupten das manche Benzinmotor diese nicht beherrscht.
Das einzige was mir an diesem Fahrzeug abgeht ist der sechste Gang, auf der Autobahn
aber mit einem Durchschnittsverbrauch von 5,7 Liter tut t es der Fahrfreude keinen Abbruch!
Die Leistungscharakteristik wird noch durch durch die Geschwindigkeitsstabilität unterstützt
ein kurzes Ausweichmanöver lässt diese Auto kalt.
Des weiteren ist sei Kurvenverhalten sagenhaft, auch im kritischen Grenzbereich krallt sich
der X Type in den Asphalt.
Auch das Bremsen aus hoher Geschwindigkeit ist mit keinem ausreiten verbunden, ein rundum
durchdachtes, gutes Konzept der Hersteller.
Ich glaube zu wissen das dieses Fahrzeug zu mir passt, es handelt sich nur mehr um
Überzeugungsarbeit bei dem Weiblichen Partner!
Ein Auto zu kaufen welches als Zweitfahrzeug gebraucht wird, und mit einem Kilometerstand
von 75 000 um einem Preis von € 16 000,00- locker zu machen.
Nun besitze ich ihn seit zwei Jahren, und habe den Kauf nicht einmal bereut, der
Kilometerstand ist zum heutigen Stand um die 90 000,- und meine Investitionen sind relativ
gering, Service, und einmal die Keilriesenspannungsrollen austauschen.
Es muss natürlich nicht besonders Erwähnt werden, das meine Lieblingsaufenthalte
in der Bundesrepublik sind wo es Gott sei Dank noch Strecken gibt um mit einem Auto wie
diesen zu Fahren.
WAS MIR NICHT GEFÄLLT !
Es sind die kleinen Dinge welche mich in rage bringen, diese Bimmelei sprich
Akustische Warnhinweise, der Bordcomputer welcher 2 Zeilen Display überfordert ist mit der Menge an
Nachrichten.
Die Bestandteile sind extrem teuer, habe noch nicht wirklich viel gebraucht aber die Preise
sind erheblich.
Die Kosten des Services schnellen ziemlich in die Höhe verlangt Jaguar doch Vollsynthetisches
Motor Öl in 5 W 30 eine kosten Explosion bei über 6 Liter.
Das Servicenetz ist relativ klein ich fahre 20 Kilometer zur nächsten Servicestelle, die nächst ist
schon um die 80 Kilometer entfernt, und sie werden immer weniger, hatte ich vor Zwei Jahren
noch 4 in der nächsten Umgebung, ist es jetzt eine!
Ich habe am Auto selbst, seiner Fahreigenschaften überhaupt fast nichts zum Kritisieren,
so ist er eben doch ein rar geworden obwohl die Anschaffungskosten doch gar nicht so hoch,
im Vergleich zu seinen Leistungen sind.
Ein weiterer Kritikpunkt ist die hintere Stoßstange welche sehr weit herausragt, schaut zwar
gut aus, ist aber leider ungeschützt mit Lack überzogen, welcher gerne zerkratzt, weil er
eben herausragt wird das Endladen aus dem Kofferau zur Körperlichen Anstrengung, will
man diese Stoßstange nicht beschädigen!
Eine zusätzliche Überlegung ist es dieses Auto zu kaufen, wenn man die hinteren Sitze benötigt
es ist nicht einfach ein und aus zu steigen, relative enger Sitzraum hinten während man vorne
vor Bequemlichkeit strotzt.
Die hinteren Sitze können von Personen unter 175 cm Körpergröße genutzt werden, alles was größer ist, ist mit Verhandlungen mit Fahrer und Beifahrer abhängig!
Die großen Reifen sind ebenfalls eine kosten frage, wer will schon ein Fahrzeug wie dieses
Lenken mit billig Reifen möglicherweise auch noch runder erneuert?
Nicht wirklich Vorteilhaft ist die Tatsache das zwar die Schadstoffanteile noch im durchschnittlichen Bereich liegen, aber es noch kein Russ Partikelfilter für das Fahrzeug gibt!
Das Tagfahrlicht, mit welchen der X Type ausgestattet ist lässt sich nur mittels eingriff in den Steuerungskasten elektronisch entfernen, welches wiederum mit kosten verbunden ist, da ich ein großer Gegner das Tagfahrlichtes bin, wundert es mich das eine Renommierte Firma wie
Jaguar, keine Dämmerung Automatik eingebaut hat.
Diese würde das Sinnlose fahren bei Sonnenschein mit Licht verhindern.
Der Ölmessstab ist sehr gewöhnungsbedürftig, weil durch die Viskosität des Motorenöls
der tatsächliche stand sehr schwer abzulesen ist, zusätzlich befindet sich eine Art
Verdickung am Ende des Messstabes welche er zu fehl Interpretationen verleitet !
WAS MIR GUT GEFÄLLT
„Born to perform“ ist das Leitmotto des Jaguar X Type, und steht auch auf der Rückseite
des Bedienhandbuches, diesen Satz möchte ich voll und ganz unterstützen , was das Aussehen
des Kätzchens anlangt.
Wer Konservative Rundungen und wunderschönes Britisches Design mag, ist mit diesem Auto richtig.
Es war schlussendlich das Aussehen und der geringe Spritzverbrauch was meine Endscheidung
dieses Auto zu kaufen entschied.
Es ist mir durchaus bewusst das diese verspielte Karosserie nicht Jedermann Geschmack ist,
meiner wurde punktgenau getroffen, habe ich mit den Einheitsautos schon satt gesehen, und gab meinem vorigen „ Zweiten“ einem Ford C Max gerne zurück, obwohl der Verbrauch in etwa der selbe ist, gefällt mir der Jaguar um Lichtjahre besser.
Die Zweite gute Eigenschaft des Kätzchens ist seine Fahreigenschaft womit sich der Name
Kätzchen wieder rechtfertigt, eine Fahreigenschaft welche viele kleine Fehler oder besser gesagt
„nerviges“ wieder vergessen lässt.
So ist der Sitzkomfort vorne einfach Sagenhaft, durch die Elektrische Sitzeinstellung und dem verstellbaren Lenkrad, kann für jede Körpergröße die Ideale Einstellung getroffen werden, mit einer
solchen Einstellung können auch weite Strecken bewerkstelligt werden ohne Ermüdungserscheinungen wegen angespannten Sitzen im Auto!
Zudem Erleichtert das Fahrwerk trotz Niederquerschnittreifen alle Bodenwellen bravourös.
Nur kurze Schläge kommen noch durch (Kanaldeckel)
Kein Nach federn oder Schwimmen verspürt man im Wagen inneren so sind höhere Geschwindigkeiten kaum merkbar.
Die Innengeräusche sind für ein Diesel Fahrzeug extrem leise bis fast nicht vorhanden, nur Fahren im Höheren Drehzahlbereich verzeiht er nicht.
Die Heizung spricht schnell an, so wie die Klimaautomatik nahezu Perfekt arbeitet.
Das unter steuern bei extremen Kurvenverhalten ist fast nicht vorhanden, zu hohe Geschwindigkeiten werden vom DSC gut abgefangen.
Auch die Servolenkung macht den X Type sehr Sympathisch, sie ist nahezu Perfekt eingestellt,
und stimmt der Reifendruck ist das Lenken des relativ großen Wagens ein vergnügen, womit ich nicht sagen will das die Servolenkung zu leicht gängig ist, das ist mir nämlich gleich unangenehm als zu schwer gängig, sie passt.
Natürlich ist ein Bremsweg mit einem schweren Fahrzeug etwas länger, aber mit rund 40m Metern aus 100 Km/h noch immer im unteren Grenzbereich!
Die abklappbaren Außenspiegel erlauben ein Fahren im Grenzwertgen Bereich, und sind von Innen
leicht Elektrisch zu handhaben.
Einem Crash Test des EuroNCAP zufolge bekam er 4 von 5 Punkte für guten Insassen Schutz.
In guter Gesellschaft ist er beim einzigen Schwachpunkt dem Fußgänger. Crashtest. Hie bei verlor er den einem Punkt.
Eine besondere Freude bereitet mir der Jaguar X Type beim Verbrauch verbraucht doch der Fiat Punto meiner Tochter mehr Sprit als mein Jaguar, mein kleine Siesta hat den selben Spritzverbrauch!
Also es ist nichts mehr dick am dicken Jaguar!
Immer wieder hervorheben will, und muss ich die enorme Fahrstabilität welches für die Verkehrssicherheit doch sehr wichtig ist, das serienmäßige elektronische Stabilitätsprogramm
erlaubt plötzliches ausweichen , sowie die serienmäßige Traktionskontrolle ein schnelles beschleunigen erlaubt ohne durchdrehende Reifen .
Ein rundum Paket an Sicherheit, Fahrkomfort, und guter Motorleistung, gepaart mit Klassischen Design und Wohlfühl-Komponenten.
MEIN FAZIT
ein Britisches Auto, mit konservativen Design welches uns zeigt das auch große und Sichere Autos wenig Treibstoff verbrauchen.
Ein Auto mit Wolfühl Charakter und das richtige maß an Verkehrssicherheit, zu einem Preis welcher nicht an die einstige Nobelkarosse erinnert.
Kleine Fehler mit Britischer Herkunft verzeiht man diesem Fahrzeug, denn Komfort und Sicherheit machen manche Missstimmungen wett.
Volle Fünf Punkte kann ich trotzdem nicht verteilen, dann wäre es das Perfekte Auto und das
gibt es leider nicht!
27.10.2010, 16:25 Uhr von Venenum84
Bewertung: sehr hilfreichVielen dank für deine Lesungen, da revanchiere ich mich gerne! lg V.
03.10.2010, 19:24 Uhr von Oleander
Bewertung: besonders wertvollToller Bericht, schöne Fotos
23.08.2010, 21:33 Uhr von juriS91
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht! Freue mich auf Gegenlesung
30.05.2010, 15:15 Uhr von monikakuhnert
Bewertung: besonders wertvollSchöner Bericht! Freue mich übers weitere gegenseitige Gegenlesen ;)
07.05.2010, 14:35 Uhr von jeanyoo1
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht, SH & Lg Würd mich über Gegenlesungen freuen =)
22.04.2010, 17:12 Uhr von catmum68
Bewertung: besonders wertvollbesonders wertvoller Bericht, LG
22.04.2010, 11:32 Uhr von KnolliNicole
Bewertung: besonders wertvollOhne Worte BW...klasse..Gruß Nicole
02.04.2010, 14:54 Uhr von oxalife
Bewertung: sehr hilfreichliebe grüße oxalife.
17.03.2010, 14:13 Uhr von Steinbock78
Bewertung: sehr hilfreichHerzlichen Glückwunsch für die Auszeichnung! Liebe Grüsse von Steinbock78
14.03.2010, 23:24 Uhr von Jack100
Bewertung: sehr hilfreichDanke für das Lesen meines Berichtes. Viele Grüße
12.03.2010, 18:48 Uhr von Lucky130
Bewertung: besonders wertvollDiesel? 5,7 Liter? Und das auf der Autobahn? Hätte ich nie im Leben vermutet! Aber man lernt immer dazu :-)
06.03.2010, 12:43 Uhr von tipsi3
Bewertung: sehr hilfreichEinen schönen Samstag wünsche ich dir !!! Liebe Grüße tipsi3
02.03.2010, 13:41 Uhr von Hot_Rider
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von Teresa und Markus. Ein Besuch bei unseren Berichten wäre Klasse. DANKE dir !
05.02.2010, 21:50 Uhr von vwfan
Bewertung: besonders wertvollEin wunderschönes Auto! LG Matthias
01.02.2010, 13:08 Uhr von fantagirlie
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße und einen schönen Montag wünsche ich Dir.
28.01.2010, 16:12 Uhr von pinna
Bewertung: besonders wertvollSuper BEricht! BH
17.01.2010, 16:20 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüsse, Talulah
16.01.2010, 21:42 Uhr von raZuuL
Bewertung: sehr hilfreichWOW! Super ausführlicher Bericht- weiter so, ließt man gerne und das Beste: Man lernt noch was dabei übers schreiben! MFG
28.12.2009, 23:48 Uhr von bettie47
Bewertung: sehr hilfreichGut. berichtet Gruß Bettie47
24.12.2009, 14:50 Uhr von Tweety30
Bewertung: besonders wertvollSCHÖNE WEIHNACHTEN !!!
24.12.2009, 00:22 Uhr von Striker1981
Bewertung: besonders wertvollBH und Liebe Grüße vom STRIKER ;)
18.12.2009, 13:34 Uhr von ingoa09
Bewertung: besonders wertvollEin feiner Bericht! Herzlichen Glückwunsch... Liebe Grüße und eine schöne Vorweihnachtszeit! Ingo
17.12.2009, 15:43 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichWieder sehr schön und informativ geschrieben. LG cleo1
16.12.2009, 20:19 Uhr von Fossil79
Bewertung: besonders wertvollabsolut verdienter deluxe-Bericht!
11.12.2009, 12:40 Uhr von campino
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße und hab vielen Dank für Deine Bewertungen, Andrea
08.12.2009, 16:23 Uhr von FABI92
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht!!! LG Fabi. Freue mich über Gegenlesungen.
03.12.2009, 18:33 Uhr von Clarinetta2
Bewertung: besonders wertvollein tolles auto-bw....
30.11.2009, 19:05 Uhr von frankensteins
Bewertung: besonders wertvollschöne Vorstellung eines tollen Autos lg
27.11.2009, 00:06 Uhr von christianpirker
Bewertung: besonders wertvollToller Bericht! Liebe Grüße, Christian
26.11.2009, 17:47 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüsse
26.11.2009, 00:02 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht, lg Sylvia
23.11.2009, 13:22 Uhr von x_tobiiiii_x
Bewertung: sehr hilfreich:SH: klasse Bericht! weiter so!
21.11.2009, 14:54 Uhr von wolli007
Bewertung: besonders wertvollBW! klasse Bericht, lg
18.11.2009, 17:18 Uhr von tina08
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße .... Tina
13.11.2009, 20:05 Uhr von testwriter
Bewertung: sehr hilfreichsh, toll geschrieben.. freue mich auf Gegenlesung... LG testwriter
13.11.2009, 11:42 Uhr von neuseeland1
Bewertung: besonders wertvollLiebe Grüße aus Sachsen von Eva.
13.11.2009, 11:05 Uhr von cesar297
Bewertung: sehr hilfreichAusgezeichneter Bericht!
11.11.2009, 15:20 Uhr von Lale
Bewertung: besonders wertvollAllerbesten Gruß
09.11.2009, 19:17 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
08.11.2009, 16:39 Uhr von Daisy_Bluemchen
Bewertung: besonders wertvolltoll
04.11.2009, 11:08 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichSh und einen lieben Gruß.
02.11.2009, 10:47 Uhr von Gemini_
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht! LG von Gemini_
02.11.2009, 10:07 Uhr von manu63
Bewertung: besonders wertvollviele Grüße von Manuela
01.11.2009, 18:32 Uhr von ronald65
Bewertung: besonders wertvolllg
01.11.2009, 18:30 Uhr von Wuschel11
Bewertung: besonders wertvollwouh, das Auto der Anwälte und Besserverdiener. Klar ist es toll, aber ehrlich mein kleiner Hüpfer reicht mir vollends aus. Nun gut, bin ja auch ein Weib. Aber toller Bericht über ein tolles Auto lg
01.11.2009, 16:50 Uhr von XXLALF
Bewertung: besonders wertvollToll berichtet. Unser 2. Wagen ist ein Smart. Lg
01.11.2009, 15:56 Uhr von anonym
Bewertung: besonders wertvoll...immerhin, einen Diesel fahre ich auch ...leider in einer anderen Liga ... LG Guela
01.11.2009, 15:15 Uhr von senora
Bewertung: sehr hilfreichZu dem guten Bericht einen lieben Gruß
01.11.2009, 14:07 Uhr von mggbf0
Bewertung: besonders wertvollSuper Bericht, der einen wirklich guten Eindruck des Fahrzeugs verschafft.
01.11.2009, 12:30 Uhr von paula2
Bewertung: besonders wertvollliebe Grüße
01.11.2009, 12:17 Uhr von liebes35
Bewertung: besonders wertvollFür mich ein dickes BW. LG steffi
01.11.2009, 12:15 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichWünsche dir einen schönen Sonntag. LG BUNNY84 PS: Freue mich über Gegenlesungen
01.11.2009, 12:11 Uhr von morla
Bewertung: besonders wertvollklasse bericht sehr ausführlich geschrieben lg. petra
01.11.2009, 12:04 Uhr von willma1984
Bewertung: besonders wertvollToller Bericht! LG willma1984 :-)
01.11.2009, 11:39 Uhr von giselamaria
Bewertung: besonders wertvollwow, toll!! - noch nie was von diesem Auto gehört oder gesehen, die Marke die kenne ich schon, aber diesen Typ eben nicht. Ein super-guter Bericht!! - LG Gisela
01.11.2009, 11:38 Uhr von deichlamm76
Bewertung: sehr hilfreichSehr schön geschrieben. Schönen So. LG
01.11.2009, 11:03 Uhr von MoeGott
Bewertung: sehr hilfreichder Bericht gefällt mir ! Würde mich auf Gegenlesungen freuen! Schönen Sonntag noch! lg
01.11.2009, 11:02 Uhr von 1_2_3_4_5
Bewertung: besonders wertvolltoller Schlitten ;-) und SUPERBERICHT glg Christina
01.11.2009, 10:18 Uhr von swissghostly
Bewertung: besonders wertvollEin Klasse Bericht !!
01.11.2009, 09:37 Uhr von trulliman
Bewertung: besonders wertvollToller Bericht. lg trulliman
01.11.2009, 06:55 Uhr von sigrid9979
Bewertung: besonders wertvollSpitze dein Bericht..Lg Sigi