Adelholzener Active O2 Pfirsich Weisser Tee Testbericht

• Geschmack:  sehr gut
  • Eignung zum Durstlöschen:  gut
  • Erfrischungsfaktor:  sehr gering
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

fruchtig lecker, löscht den Durst recht schnell, keine Kohlensäure

Kontra:

mir etwas zu süß, kein weißer Tee zu schmecken

Mal wieder waren wir bei Rossmann und bekamen bei dem Wetter Durst und was sollte es da besseres sein als Active O2. Ich probierte erst die Sorte Pfirsich-Weißer Tee.

Preis/Inhalt
************

Bezahlt haben wir für die 0,75l 1,09Euro im Rossmann, dazu kommt dann noch jeweils 0,25Euro Pfand.

Hersteller
***********

Adelholzener Alpenquellen GmbH
St.-Primus-Strasse 1-5
83313 Bad Adelholzen / Siegsdorf

www.active02.de

Zutaten
***********

Natürliches Mineralwasser, Fructose, Säuerungsmittel Citronensäure, Aromen, Süßstoffe Natriumcyclamat, Acesulfam-K, Aspartam und Saccharin-Natrium, Vitaminmischung: Nicotinsäureamid, Pantothenat, Vitamin B6, Folsäure, Biotin, Vitamin B12, Sauerstoff 0,005%.
Enthält eine Phenylalaninquelle.

Biotin: 0,0225 mg
Vitamin B12: 0,15 µg

Meine Meinung
****************

Zwei Sorten aus dem Active Sortiment hatten wir ja nun schon probiert, daher war ich mir auch sicher, dass diese Sorte genau so gut schmecken wird.

Am meisten gespannt war ich hierbei aber auf den weißen Tee.

Nun aber erst einmal die Flasche geöffnet. Es gibt hier keinen normalen Drehverschluss, sondern einen Klappverschluss, also ist die Flasche wieder verschließbar, daher sind das auch oft immer die Sportflaschen.

Da der Deckel von innen aber nicht mit einem großen Loch versehen ist, kann man im ersten Moment nicht viel riechen, ist aber auch nicht schlimm, denn den Zweck erfüllt der Deckel allemal, denn es läuft nichts sofort aus, daher finde ich diese Verschlüsse auch immer wieder praktisch für Kinder.

Aber jetzt endlich dann doch einmal den ersten Schluck genommen, es war ja auch so warm.

Gut trinken lässt es sich, da keine Kohlensäure enthalten ist, man muss also nicht ständig absetzen, um diese erst einmal sacken zu lassen, da man sich sonst verschlucken würde.
Was man dann schmeckt ist ganz stark der Pfirsich. Ich hatte dabei aber das Gefühl, dass er anfangs noch recht dezent geschmeckt hat und dann von einem Schluck zum anderen immer intensiver wurde. Mir war es dann nach einer Weile ein klein wenig zu süß, es hätte also ruhig etwas sparsamer damit umgegangen werden können, aber dennoch war es lecker und das wichtigste, als löschte super den Durst, dazu musste man nicht einmal sehr viel davon trinken.

Allerdings habe ich bis zum letzten Schluck den weißen Tee vermisst, auf den ich mich so sehr gefreut habe, denn den habe ich kein bisschen geschmeckt, schade, aber es war ja auch so lecker.

Fazit
********

Lecker und löscht den Durst, mir aber ein klein wenig zu süß nach der Zeit und den weißen Tee habe ich leider ganz vermisst.

• MasterSirTobi

01.11.2009, 20:34 Uhr von MasterSirTobi