Maggi Schnelle Pfanne India Testbericht

Maggi-schnelle-pfanne-india
Auf yopi.de gelistet seit 09/2009

Erfahrungsbericht von [email protected]

Wenn die Schweizer mit den Indern, dann...???

Pro:

wenige Zutaten extra zu kaufen, Geschmack, praktische Verpackung, gute Anleitung

Kontra:

Preis

Indische Küche trifft auf...
Die indische Kultur ist wohl eine der faszinierendsten der Welt und gleichzeitig auch eine Welt mit den größten Gegensätzen. Viele leuchtende und zahlreiche Farben treffen auf erschreckende Bilder von Dreck und Armut in Slums. Überbleibsel aus längst vergangenen Tagen einer der ältesten Kulturen unseres Erdballs haben wohl schon manchen in Verzücken gesetzt. Man denke nur an die unsterbliche Liebesgeschichte des damaligen Shah zu einer seiner Frauen Mumtaz Mahal. Gottheiten wie Shiva oder Ganesha klingen noch exotischer, ebenso wie ein Kastenwesen oder Gurus. Für viele Europäer ist indische Küche anfangs gewöhnungsbedürftig und so manch ein Magen mag dabei rebellieren. Allein die anderen Gewürzen und die Schärfe erfordern Mut.
...Schweizer Unternehmensbewusstsein
Die Schweiz ist eines der wirtschaftsstärksten Länder der Welt. Wen wundet es da, dass dort der größte Lebensmittelkonzern, nämlich Nestlé, dort seinen Hauptsitz hat und Maggi eine Tochtergesellschaft von ihnen ist.
'"Was ergibt nun eine Zusammenarbeit aus Maggi und indischer Küche?"'
Ja, Maggi hat in seinen geheimen Küchenlaboren wieder einmal getüftelt und heraus kam die "Maggi Schnelle Pfanne India Curry Madras". Ich habe es mir nicht nämlich lassen, dieses Produkt für euch auf Herz und Nieren zu prüfen und begab mich in ein ungewohntes Terrain, die Küche. Ob alles glimpflich abgelaufen ist? Lest einfach weiter und ihr erfahrt es.;)
________________________________
7. Fazit
1. Hersteller
Maggi GmbH
78221 Singen
Tochtergesellschaft von Nestlé S.A. (ansässig in der Schweiz!)
2. Einkauf
Ich habe die "Maggi Schnelle Pfanne India" bei Famila (Supermarkt in Wohnnähe) für 1,29€ pro Stück gekauft. Insgesamt habe ich vier Packungen erstanden. In jeder dieser Packungen befinden sich 66ml Beutelinhalt.
3. Inhaltstoffe
Wasser, pflanzliches Öl, Zwiebeln, Zucker, Gewürze (Curcuma, Knoblauch, Chili, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Paprika, Zimt), Branntweinessig, Jodsalz, 2,6% Curry (mit Sellerie, Senf), Sojasaucenpulver (Sojabohnen, Weizen), Zitronengras, Ingwer, Karotten, Stärke, Maltodextrin, pflanzliches Eiweiß, biologisch aufgeschlossen (Weizeneiweiß, Salz), Hefeextrakt, Aroma, Säuerungsmittel Citronensäure. (Spuren: Milch).
4. Aussehen der Verpackung
Die Verpackung hat ungefähr die Größe eines kleinen Briefumschlag, der fast quadratisch wäre, wenn nicht oben recht die Ecke fehlen würde und sich an dessen Stelle ein Abreißzipfel befinden, der rundlich ist und einen Schraubverschluss imitieren soll. Die Vorderansicht beginnt oben mit dem typischen Maggi-Enblem. Eine rote Sprechblasse mit gelber Maggi-Aufschrift befindet sich auf gelbem Hintergrund. Darunter folgt ein kleiner orangen Abschnitt in verschiedenen orangen Farbabstufungen. Ganz zart ist das Taj Mahal darauf zu erkennen. Den meisten Platz nimmt die Darstellung des zu erwartenden Endprodukts ein, nämlich eine Wok-Pfanne mit dem Curry. An dessen rechten Seite schiebt sich noch ein blaues Schild mit den zu verwendenden Zutaten ein. Ein rotes rundliches Gebilde weist darauf hin, dass die Zubereitung angeblich nur fixe 10 Minuten dauern soll.
Die Rückseite der Verpackung hat oben eine orangen Streifen mit Taj-Mahal-Symbol. Der Rest ist auf gelbem Hintergrund geschrieben und weist auf die Zubereitungsempfehlung, Werbung für weitere Maggi-Produkte, Nährwertangaben und Inhaltsstoffe hin.
Zur näheren Veranschaulichung habe ich Fotos beigefügt, die ihr euch gerne anschauen dürft.
5. Aussehen des Beutelinhalts
Das Aussehen der erwarteten Sauce hat mich doch sehr erstaunt.Statt einer dunnflüssigen Sauce kam eine bräunliche Paste aus der Packung gekrochen. Auf den ersten Blick hat mich der Anblick nicht umgehauen und ich roch dran. Es stieg meiner Nase ein würziger und leicht scharfer Geruch entgegen. Der Geschmack hat mich erst enttäuscht. Es schmeckte nach einer Mischung aus Hela Gewürzketchupt mit einer guten Prise Salz. Es dauerte ein bisschen, bis sich der Geschmack entfalten konnte und die Würzung durchkam. Am Ende war es geschmacklich doch noch ganz gut.
6. Zubereitungsempfehlung
für jeweils 250g Hähnchenbrust (alternativ Lamm), 1 rote Paprikaschote und 2 Frühlingszwiebeln
1. Paprika und Zwiebeln putzen und klein schneiden
2. Fleisch klein schneiden und mit ausreichend Öl anbraten. Gemüse zugeben und unter Rühren 3-5 Minuten braten.
3. Beutelinhalt komplett zugeben, unterrühren, und auf niedriger Flamme kochen.
Tipp: Ein bisschen Joghurt rundet den Geschmack endgültig ab. ;)
7. Nun kommt die Stunde der Wahrheit: TOP oder FLOP?
Nun ist die Stunde der Wahrheit gekommen und ich muss die Karten auf den Tisch legen. Ich kann weder sagen, dass das Produkt top ist, aber es ist auch kein Flop. Es ist bei mir gerade so im Mittelfeld.
Es lag mir schon länger auf der Seele, mal wieder indische Küche zu genießen und da kam mir die Vorstellung dieses Produktes durch ciao sehr gelegen. Mir hat sehr gefallen, dass man recht wenig Nahrungsmittel extra hinzufügen musste. Man brauchte nur das Fleisch, einige Paprikas und Zwiebeln. Außerdem war die Zubereitung mit dem Schneiden und Braten auch keine große Meisterleistung. Einstein muss man dafür auch nicht heißen.
Allerdings hat mich doch der Preis mit 1,29€ pro Packung schon gestört, da der Inhalt mich nicht überwältigt hat. Geschmacklich fand ich das Endprodukt nur durchschnittlich bis schwach gut. Meine "Mitesser" waren freundlicher und fanden das Curry sehr gut. Aber sie haben auch nicht so oft, indisches Essen konsumiert wie ich und weniger Erfahrungen damit gesammelt.
Alles in allem kann ich nun sagen, dass ich es selbst nicht noch einmal kaufen und zubereiten würde, da es mich nicht wirklich überzeugt hat für den Preis. Ich würde es einem Freund nicht wirklich empfehlen, aber auch nicht abraten. Jeder sollte sich eine eigene Meinung bilden und Erfahrung macht schlauer. Man kann es mal essen, aber ich rate lieber, in einem indischen Restaurant essen zu gehen, was im Endeffekt nicht so viel teurer als dieses Maggi-Produkt mit Zutaten wird.
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerte und eventuell sogar Kommentieren.
P.S. Solltet ihr euch doch entschließen, dieses Produkt zu erwerben, schaut doch einfach mal auf die Seite www.maggi.de. Dort findet ihr tolle Rezeptvorschläge. ;)
*Meine Berichte lassen sich auch auf anderen Plattformen finden!*

• mrwong

08.01.2010, 22:16 Uhr von mrwong

schön geschrieben

• Striker1981

19.12.2009, 22:54 Uhr von Striker1981

SH und Liebe Grüße vom STRIKER ;)

• lucky1965

08.12.2009, 23:30 Uhr von SweetPiccolina

super geschrieben lg

• Hamsterbacke09

08.12.2009, 19:20 Uhr von Hamsterbacke09

Ein sehr hilfreicher Bericht Freue mich immer auf Leserunden bzw. Gegenlesungen. Danke schon im Voraus. Gruß Jessi aus NRW

• FABI92

08.12.2009, 15:10 Uhr von FABI92

Super Bericht! LG Fabi. Freue mich über Gegenlesungen

• Lakisha_1

08.12.2009, 10:59 Uhr von Lakisha_1

schön berichtet, würd mich freuen wennst bei mir gegen liest

• paula2

07.12.2009, 16:17 Uhr von paula2

liebe Grüße

• Prueter87

03.11.2009, 12:07 Uhr von Prueter87

Klasse Bericht, gefällt mir gut LG und Sh

• netteotten

28.10.2009, 17:28 Uhr von netteotten

Sehr schön, nur ebbes mehr Struktur - dann liest es sich noch besser ! WIr lesen uns !? Gruß, Nette

• Gemini_

28.10.2009, 00:02 Uhr von mit_augenmass

gut zu lesen ! freundliche Grüße

• Bunny84

27.10.2009, 23:12 Uhr von Bunny84

sehr hilfreich. Wünsche dir einen schönen Abend. Liebe Grüße BUNNY84 PS: Freue mich über Gegenlesungen

• BenBen0049

27.10.2009, 23:10 Uhr von BenBen0049

Mag nicht so diese Fertiggerichte ... Grüße! Ben

• MoeGott

27.10.2009, 22:44 Uhr von MoeGott

super - freu mich auf gegenlesungen! liebe grüße

• KatzeLucy

27.10.2009, 22:27 Uhr von KatzeLucy

Toller Bericht! auf Gegenlesung freu ich mich sehr! schönen Abend noch!

• blue11

27.10.2009, 22:23 Uhr von blue11