Abbildung vergrößern: Zassenhaus Santiago

Testbericht Zassenhaus Santiago

Kaffeemühle
Platz 2 in der Kategorie "Kaffeemühlen".
Bester Preis: 55,60 € bei Yagma ¹

Testbericht über Zassenhaus Santiago

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger

Nostalgie pur - ich sorge vor........

erstellt am: 04.11.2009, von
Pro:sie ist einfach schön, nicht nur funktionell
Kontra:gar nichts, aber rein gar nichts
Qualität des Endproduktes: Qualität des Endproduktes von Santiago: 5,0  ausgezeichnet
Handhabung / Komfort: Handhabung / Komfort von Santiago: 4,0  gut
Reinigung: Reinigung von Santiago: 5,0  sehr einfach
Qualität / Verarbeitung: Qualität / Verarbeitung von Santiago: 4,0  gut
Richtig lieblich schaut mich meine alte Kaffeemühle von ihrem Regalplatz aus an. Mein Blick wanderte dorthin weil ich über eine baugleiche Mühle von Porsche las.

Nein eine Porsche habe ich nicht, muss aber auch nicht sein, denn ich bin mit meiner Mühle von

Zassenhaus durchaus zufrieden.

Bei der Kaffeemühle Zassenhaus Santiago

handel es sich um eine rechteckige Kaffeemühle
mit einem Kegelmahlwerk aus rostfreiem Metall

Farbe : buche schwarz
Wie funktioniert die Mühle
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Ganz einfach..........

Das Einfüllloch lässt sich mit einem kleinen Schieber öffnen, wird befüllt und dann dreht man mit der Kurbel, rechts oder links, hier hat man wirklich die Wahl der Qual.

Leider habe ich es selbst noch nicht probiert, was besser ist – ein
linksgemahlener Kaffee – oder ein rechts gedrehter – beim Joghurt soll dass ja extrem wichtg sein, mal schauen wenn uns die Industrie dass beim Kaffee auch verkauft. lach

Das Mahlgrad lässt sich leicht, oben am Mahlwerk, einstellen

Unter, dem auf der Vorderseite angebrachten Firmenemblem, hat die Mühle eine Schublade in die der gemahlene Kaffee fällt und den man leicht, zur Entnahme des Pulvers herausziehen kann.

Reinigen
;;;;;;;;;;;
das Mahlwerk wird mit einem Pinsel ausgewischt, während ich die Holzteile und die Kurbel und das obere Metallteil mit einem Lappen feucht abwische.

Ihr kennt Zassenhaus nicht???

Bestimmt habt ihr das eine oder andere Teil, aus der Produktionspalette von Zassenhaus zu Hause stehen, denn Zassenhaus ist bekannt für die Holzbretter, besonders die tollen Backholzbretter sind aus der Zassenhaus Serie. Aber Zassenhaus ist auch bekannt für die Produktion von sehr guten Getreidemühlen, Holzwaren und anderen praktischen Küchenhelfer.

Das Unternehmen hat seinen Sitz in Solingen

Was meine Mahlmaschine gekostet hat, kann ich beim besten Willen nicht mehr sagen. Sie ziert schon sehr lange meine Küche, und jetzt nach meinem Umzug steht sie sogar glänzend im Regal, was nicht immer der Fall ist, denn leider sieht man auf der schwarzen Buche auch besonders elegant den Staub.

Das kommt einfach daher, weil sie für mich eher einen Dekorationswert hat, den ehrlich ich bin eigentlich zu faul um mir täglich meinen Kaffee zu mahlen. Also kommt sie nur zum Einsatz, wenn mein Besuch meint, dass er einen frisch gemahlenen Kaffee möchte. Kann er gerne haben, denn mahlen muss er bei mir selbst.

Ich bin da immer am schmunzeln, denn ich persönlich nehme lieber meine Mühle, mit dem elektrischen Mahlwerk – aber es gibt da noch genug Nostalgiker in meinem Freundeskreis, die das ganz gerne mal ausprobieren. Entlohnt wird man im wahrsten Sinne. Denn hier riecht man den Kaffee schon beim mahlen und wenn er abgebrüht wird duftet die ganze Küche nach dem frischen Kaffee.

Einer meiner Bekannten brüht das frische Pulver auch nicht über einen Filter, sondern gibt das gemahlene Kaffeepulver direkt in eine Kanne, gießt das heiße Wasser in einer seltsam, rührenden Prozedur langsam mit kreisenden Bewegungen über das am Boden befindliche Pulver und wenn die Kanne voll ist, kommt noch ein kleines Glas kaltes Wasser darüber.

Nun darf der frisch gemahlene Kaffee in der Kanne etwa 5 Minuten ziehen – und – ja ich wundere mich immer wieder, wie er das macht, denn bei mir funktioniert dies gar nicht, sein Kaffee kommt ohne Satz in die Tasse und schmeckt einfach herrlich.

Mir selbst ist aber der Aufwand zu viel und bei mir ist es eben Deko.

Da ich den Preis nicht mehr weiß, hab ich gegoogelt
und gesehen, dass man die Mühle zwischen 40 Euro und 80 Teuronen erstehen kann. Es kommt eben ganz darauf an, wo man sie kauft.

Kaufen??
;;;;;;;;;;;;;
online ja, in Geschäften hab ich bisher nicht aufgepasst, weiß aber das die meinige aus dem WMF-Fachgeschäft stammt.

Würde ich die Kaffeemühle weiterempfehlen
;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
eindeutig ja.
1.weil sie ein wunderschönes Schmuckstück ist (es gibt auch andere Farben)
2.weil sie bei gewissen Bekannten, einen Freudesjuchzer herauszieht.
3.Man weiß nie, was für Zeiten kommen. Strom ist teuer, vielleicht ist man ja in 50 Jahren wieder wie unsere Großeltern auf solche Hilfsmittel angewiesen. Ich bin gewappnet.

In diesem Sinne, guckt euch danach um, ich mag sie

Wuschel
Wuschel11
topfmops
topfmops, 04.11.2009

So, nach ca. vierzehn Tagen wieder im Netz.
Bereitet Euch auf neue Verbalinjurien vor!!
Nöh, nich so gemeint, aber jetzt über 500 Berichte lesen, bewerten und kommentieren??
Also auf jetzt und schreibt nicht soviel neues.

Angebote für "Zassenhaus Santiago Kaffeemühle"
Gutschein für Yagma

versandkostenfrei
PaypalVisaMastercardFinanzierung
shoppingfever.de Shopinfos

Weitere Testberichte über Zassenhaus Santiago
CoffeeAce Eine wichtige Komponente bei der klassischen Kaffeezubereitung, 25.08.2011
Zu der traditionellen Zubereitung eines Kaffees gehört neben der Bohne, der richtigen Zubereitungsmethode auch die richtige Art des Mahlens. Hier stelle ich meine Erfahrung mit der Zassenhaus Santiago Handmühle bei der Zubereitung von Espressokaffee vor.
Testbericht über Zassenhaus Santiago lesen
Yopi-Autor:CoffeeAce
***Frisch gemahlen***, 01.01.2010
Ich vergebe nur 4 Sterne, denn ich finde sie etwas zu teuer, aber da es ein Geschenk war, kann ich nicht meckern. Ich hätte sie mir niemals selbst gekauft, denn man bekommt auch fertiges Pulver, was zwar vom Aroma nicht so gut ist, aber für mich ausreichend...
Testbericht über Zassenhaus Santiago lesen
Yopi-Autor:claudiengel
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger
Home > Haus & Garten > Haushaltsgeräte > Kaffeemaschinen, Espresso & Tee > Kaffeemühlen > Zassenhaus Santiago > Testbericht