Abbildung vergrößern: Cosmopolitan Hotel

Testbericht Cosmopolitan Hotel

Platz 14 in der Kategorie "München".
Bester Preis: 97,32 € bei hotels.com ¹

Testbericht über Cosmopolitan Hotel

Mehr Hotel brauche ich nicht...

Letzte Aktualisierung am: 27.07.2006, von
Pro:1 a Service, zentral gelegen, keine Preiserhöhungen zu Messezeiten
Kontra:kein Kontra
Jedes Jahr besuche ich mindestens zweimal die bayrische Metropole München. Jeweils zur Systems und zur Inhorgenta.
Messebesuche sind anstrengend und mit langen Fußmärschen und langem Rumstehen verbunden. Da wird mir jeder beipflichten, der das Vergnügen schon öfters mitgemacht hat.
Da freut sich Frau, wenn die Unterkunft stimmt. So, jetzt bin ich beim Thema.

Das Cosmopolitan-Hotel München befindet sich in der Hohenzollernstraße, einer Seitenstraße der Leopoldstraße mitten in Schwabing. Von der U-Bahnstation Giselastraße ist es nur ein paar Schritte entfernt. Ich finde das sehr angenehm, weil ich dann zum Besuch der Messe öffentliche Verkehrsmittel in Anspruch nehmen kann und das Parken und ellenlanger Anmarsch auf dem Messegelände entfällt (von Auto wiederfinden möchte ich hier gar nicht reden, das ist schon fast ein Bericht für sich).

Das Hotel hat insgesamt 71 Zimmer, 15 Einzelzimmer, 48 Doppelzimmer und 8 Juniorsuiten. Alle Zimmer mit Bad, WC, Farbfernseher mit Pay-TV, Radio, Direktwahltelefon und Mini-Bar. Man kann zwischen Raucher- und Nichtraucherzimmern wählen.
Im Sommer angenehm: Alle Zimmer haben einen Balkon. Die Doppelzimmer unterscheiden sich von den Juniorsuiten nur durch die Größe.

Im Bad gibt es nicht nur eine Dusche sondern auch eine Badewanne, in der es sich nach einem anstrengenden Tag so richtig schön entspannen lässt. Selbstverständlich sind Seife, Duschhaube, Schaumbadlotion und ein Fön vorhanden.
Die Betten sind bequem, nicht zu weich, nicht zu hart, gerade richtig für mein müdes Haupt.

Fürs fahrbare Vehikel ist auch gesorgt. Das Hotel hat eine Tiefgarage, die über einen Fahrstuhl fürs Auto erreicht wird. Das funktioniert ähnlich wie in der Waschanlage: Tür geht hoch - reinfahren - Tür geht zu - Licht leuchtet rot - Fahrstuhl setzt sich in Bewegung - Licht grün - Tür auf - Auto rückwärts raus. Wohl dem, der eine Servolenkung hat. Hier geht es eng zu.

Das erste Highlight des Tages

ist das Frühstück.
Ein heller Frühstücksraum und ein reichhaltiges Büffet: Verschiedene Brot- und Brötchensorten, Brezeln, Marmelade, Honig, Käse, Wurst und Lachs. Müsli, Quark, Joghurt und eine große Obstauswahl. Magen – was willst Du mehr????

Außerdem gibt es Mineralwasser und Fruchtsäfte. Seit diesem Jahr ziert die Mitte des Frühstücksbüffets eine Kaffeemaschine, so dass ich schon zum Frühstück nicht auf meinen geliebten Cappuccino verzichten muss. Selbstverständlich kommt der Teeliebhaber auch auf seine Kosten und wer zum Frühstück eine normalen Kaffee, Espresso oder Café au Lait bevorzugt, kein Problem.

Besonders erwähnen möchte ich noch einen Vorfall. Am Abreisetag hatte ich total verpennt: *Aufwach - auf die Uhr schau: 11:10 Uhr - Haare zu Berg steh - Dusche gerast - Koffer gepackt - 11:35 Uhr fertig - HUNGER!!!!
Frühstücksraum: Gähnende Leere im Brötchenkorb!

Kein Problem

mir wurde gesagt ich solle erst mal in Ruhe einen Kaffee trinken, eine Angestellte geht in dieser Zeit zum Bäcker.
Was soll ich Euch sagen. Innerhalb von 10 Minuten bekam ich mein wachsweiches Ei, Brötchen, Brezel und einen Teller mit verschiedenen Wurst- und Käsesorten.
Es war mir schon fast peinlich das mein Hunger so groß nun doch nicht war.

Das nenne ich Service!

Ach ja, hätte ich fast vergessen, falls man abends keine Lust mehr hat das Hotel (trotz riesiger Kneipen- und Restaurantanzahl rings umher) zu verlassen, so kann man in der Lobby auch noch einen Schlummertrunk nehmen.

Zu den Preisen. Das Doppelzimmer (2er-Belegung) kostet pro Person ab Euro 60,-, Juniorsuite (2er-Belegung) ab Euro 70,-, Einzelzimmer ab Euro 110,-.
1 - 2 Kinder im Alter bis 12 Jahre können kostenfrei im Zimmer der Eltern untergebracht werden.
Falls der Hund mit darf: Das Haustier kostet 5,00 Euro.
Garage pro Nacht Euro 10,-.

Diese Preise gelten das ganze Jahr und es gibt zu Messezeiten keine Preiserhöhungen.
Bezahlt werden kann mit American Express, Diners Club, Eurocard, JCB und Visa.
Gebucht werden kann über Internet oder telefonisch. Auch bei später Anreise (nach 22:00 Uhr) muss keine Kreditkarten-Nummer angegeben werden.

Fazit: Falls ihr in München bequem und komfortabel übernachten wollt, kann ich das Cosmopolitan mit sehr gutem Gewissen empfehlen. Denn (ich zitiere wörtlich von der Website):

Mehr Hotel brauche ich nicht.

<<< --- >>>

So, nun hoffe ich wie immer, Euch mit meinem Bericht nicht gelangweilt zu haben.
Wenn ja, tut’s mir leid, wenn nein, hat sich die Mühe gelohnt!

<<< --- >>>

Adresse:
Hohenzollernstraße 5
D-80801 München
Tel.: 089 - 38 38 1-0
Fax: 089 - 38 38 11 11

campino
Yopi Autor - campino
Mein erster Gedichtband ist erschienen! "Es hat lange gedauert" ISBN 978-3-86268-370-3, Taschenbuch 100 Seiten.
Mitglied zu Infomails hinzufügen
Mitglied als Freund hinzufügen
Mitglied blockieren
Testbericht zu Infomails hinzufügen
Produkt zu Infomails hinzufügen
Gundi1974
Gundi1974, 13.10.2002

Prima, werd ich mir mal vormerken... bin auch recht oft in Muumlnchen!

Angebote für "Cosmopolitan Hotel"
ab 97,32 € ¹
Gutschein für hotels.com
VisaMastercard
hotels.com Shopbewertung hotels.com

Home > Reisen > Europa Reisen > Deutschland > Reiseziele Bayern > München > Cosmopolitan Hotel > Testbericht