Weleda Wildrose Intensiv-Pflegemaske Testbericht

• Wirkung:  sehr gut
  • Geruch:  angenehm
  • Verträglichkeit:  sehr gut

Erfahrungsbericht von Lale

Rosen pur wären mir lieber ...

• Wirkung:  sehr gut
  • Geruch:  unangenehm
  • Verträglichkeit:  sehr gut

Pro:

*********Wirkung *********Pflege

Kontra:

********Preis ********Beigeruch

Ich fahre täglich nach der Arbeit an einem kleinen, recht netten Bioladen vorbei. Da man hier aber doch etwas tiefer in die Tasche greifen muss stoppe ich hier nicht allzu oft. Naturkosmetik bestelle ich normalerweise im Internet oder im dm Drogeriemarkt.
Aber ich bin gerade dabei Adventskalender für meine Lieben zu bestücken… und da soll natürlich nur das Beste rein. Deshalb wurde am Bioladen geparkt und ich habe mich nun auch mal in die Kosmetik- Abteilung begeben.
Neben Naturseife und Tee landeten natürlich auch einige Produkte für mich im Warenkorb. Unter anderem eine Maske mit Wildrose von Weleda zur Entspannung und Vitalisierung.

* ~ * Die Anwendung * ~ *

Die Maske besitzt eine cremige weiße Konsistenz und lässt sich daher sehr angenehm auf der Haut verteilen. Dabei fällt mir gleich auf : Der Duft.

Ich kann mir nicht helfen … irgendwie riecht es ein bisschen ranzig. Also nicht wirklich penetrant, aber irgendwie bäh. Also blumig, feiner Rosenduft pur ist es auf keinen Fall. Ich bin enttäuscht.
Das ist mir schon einmal bei einem Weleda Produkt aufgefallen. Ein Blick auf die Packung zeigt mir aber : Noch über ein halbes Jahr haltbar.
Also dufttechnisch lässt sich festhalten :
Die teure Weleda Maske kommt bei weitem nicht an die günstige Schaebens Erdbeere - Maske ran.

Während der Einwirkzeit von 20 Minuten stört mich dann der Geruch aber nicht weiter. Auch sonst ist diese Maske äußerst angenehm “zu tragen”. Sie liegt unbemerkt auf meiner Gesichtshaut, spannt nicht und wird auch nicht fest.
Ebenso ist das Entfernen positiv zu bewerten, denn es gelingt ganz leicht mit lauwarmem Wasser und einem Waschlappen.

UND DAS ERGEBNIS IST :

Super ! Ich bin absolut zufrieden. Meine Haut fühlt sich tatsächlich äußerst entspannt an. Meine Haut wirkt frisch und erfrischt. Und wie weich sie ist… ganz wunderbar.
Also mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden. Nach der Anwendung kann ich mir sogar das Auftragen einer Creme ersparen.

*~* Preis *~*

Leider ist das Produkt nicht gerade günstig :
Ich habe für ein Minipäckchen mit 8 ml Inhalt fast 3 Euro bezahlt. 30 ml Packungen sind auch erhältlich. Im Internet kosten diese ca. 11 Euro, in meinem Laden sogar noch etwas mehr.

*~* Ergiebigkeit *~*

Das 8 ml Tübchen wird für eine Anwendung empfohlen. Ich habe es aber auf dreimal genutzt, daher ist es doch ergiebiger als man denkt.

*~* Inhaltsstoffe *~*

Aqua, Prunus Persica (Peach) Kernel Oil, Glycerin, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Alcohol, Rosa Moschata (Seed Oil), Glyceryl Stearate SE, Kaolin, Malva Sylvestris (Mallow) Extract, Magnesium Aluminum Silicate, Fragrance (Parfum)*, Limonene*, Linalool*, Citronellol*, Benzyl Alcohol*, Geraniol*, Eugenol*, Farnesol*, Xanthan Gum.[parasep]
*from natural essential oils

Alle Inhaltsstoffe sind auch laut codecheck unbedenklich.

* ~ * Mein Fazit * ~ *

Ich sollte viel häufiger im Naturladen einkaufen. Hier kann man die meisten Produkte erst einmal testen und dran schnuppern. Bei der Maske war dies allerdings leider nicht möglich. Von dem Duft hätte ich einfach mehr erwartet. Daher gibt es für dieses doch kostenspielige Produkt lediglich 4 Sterne. Mit der Wirkung bin ich aber absolut zufrieden und empfehle das Produkt sehr gerne weiter.

• edelcat

14.12.2010, 11:12 Uhr von edelcat

Liebe Grüsse von Edeltraud

• cleo1

30.04.2010, 09:01 Uhr von cleo1

Liebe Grüße und Danke für Deine Lesungen bei mir. cleo1

• technofreak1988

21.04.2010, 19:28 Uhr von technofreak1988

würde mich über weitere gegenlesungen sehr freuen! lg andi

• SweetPiccolina

09.12.2009, 22:38 Uhr von SweetPiccolina

super geschrieben lg

• Hamsterbacke09

08.12.2009, 18:49 Uhr von Hamsterbacke09

Ein sehr hilfreicher Bericht Freue mich immer auf Leserunden bzw. Gegenlesungen. Danke schon im Voraus. Gruß Jessi aus NRW

• tk7722

12.11.2009, 20:54 Uhr von mami_online

Guter Bericht, LG Nicole

• meerifan1

12.11.2009, 09:19 Uhr von meerifan1

Einen närrischen guten Morgen:-)

• tina08

12.11.2009, 08:10 Uhr von XXLALF

schöner bericht und lg

• starlet99

11.11.2009, 23:29 Uhr von starlet99

super bericht :-) p.s. freu mich über gegenlesungen

• Miraculix1967

11.11.2009, 23:11 Uhr von Miraculix1967