Abbildung vergrößern: Ein skandalöses Angebot

Testbericht Ein skandalöses Angebot

(Taschenbuch)
Platz 84 in der Kategorie "Belletristik Romane & Erzählungen - E".
Bester Preis: 4,40 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über Ein skandalöses Angebot

Scheinehe mal anders

erstellt am: 19.11.2009, von
Pro:spannend, interessant geschrieben, kurzweiliger Schreibstil
Kontra:Ort und Zeit der Geschichte sind Geschmacksache

von der Autorin Sandra Brown

ISBN-10: 3442370507
ISBN-13: 978-3442370504

Preis in Deutschland bei Amazon.de EUR. 6.95

Autorin - Sandra Brown

Sandra Brown wurde 1950 in Waco, Texas, geboren. Nach ihrem Schulabschluss arbeitete sie in verschiedenen Berufen (u.a. Schauspielerin, TV-Journalistin), bevor sie sich ganz dem Schreiben widmete. Sandra Brown ist verheiratet, hat zwei Kinder und lebt in Texas. Am Beginn ihrer schriftstellerischen Karriere, die Mitte der 80er Jahre ihren Anfang nahm, schrieb Sandra Brown Liebesromane, die sehr schnell ihren Ruhm als begabte Autorin festigten und ihr einen großen Leserkreis bescherten. Schon diese Bücher zeichnen sich durch eine wunderbare erzählerische Dichte und außergewöhnliche Lebendigkeit aus. Den Charakteren, die sich darin tummeln, mangelt es nicht an Charme, Sex Appeal und Ausstrahlung; die Stories sind romantisch und erotisch prickelnd und stecken voller Dynamik. Vitalität .- und vor allem Spannung. Sandra Brown lässt ihre Protagonisten in aller Regel unvorhersehbar gewundene Wege gehen, schickt sie - und damit auch ihre Leser - nicht selten in die Irre, bis alles auf ein fulminantes, aber überraschendes Happy End zustrebt, das man sich zu Beginn des Buches allerdings so ganz anders ausgemalt hatte.
Doch ihr wahres Genie zeigt Sandra Brown in ihren Kriminalromanen, deren immenser und nicht endend wollender Erfolg seit ihrem Thriller-Erstling "Trügerischer Spiegel" immer wieder eine Steigerung erfährt.
Neben zahlreichen Auszeichnungen und Preisen, die Sandra Brown für ihr umfassendes Werk erhalten hat, wurden einige ihrer Bücher auch erfolgreich für das amerikanische Fernsehen verfilmt.

Klappentext

Denn nur die Liebe zählt ...
Als Lauren Holbrook von ihrer Arbeitgeberin Olivia Lockett das skandalöse Angebot erhält, deren verlorenen Sohn Jared zu heiraten und dann für einen Erben des Lockett-Imperiums zu sorgen, willigt die sanfte junge Frau ein. Sie hat keine andere Wahl und hofft, dass ihre tiefen Gefühle für Jared stark genug sind, den Preis für eine Vernunftehe zu zahlen. Doch hinter Jareds Fassade als wilder Rebell steckt ein einfühlsamer Mann, der zu tiefen Gefühlen fähig ist und sich die Liebe nicht diktieren lassen möchte ...

Leseprobe

...
Ein langer, schriller Pfiff, Stahl kreischte auf Stahl, und der Zug ruckelte in einer beissenden Qualmwolke über das Gleis, nahm Fahrt auf und verschwand.

Die Passanten zerstreuten sich. Die mexikanischen Händlerinnen bedeckten die Waren in ihren Körben mit Tüchern, die Gepäckträger zogen ihre Karren in den Schatten des Bahnhofsgebäudes und hielten Siesta.

Die junge Reisende in dem marineblauen Sergekostüm mit weisser Bluse und Strohhut stand schliesslich einsam und allein neben ihrem wenigen Gepäck.

Sobald er das junge Mädchen entdeckte, schob Ed Travers sich aus der Tür des Bahnhofsgebäudes. Zog hastig die Weste über dem beachtlichen Leibesumfang stramm und stampfte zu ihr.

"Miss Holbrook?", erkundigte er sich höflich. "Miss Lauren Holbrook?"

Als sie ihren Namen hörte, hellte sich ihr Gesicht auf. "Ja", antwortete sie lächelnd und enthüllte makellos weisse Zähne. "Ja, ich bin Lauren Holbrook. Hat Ben ... ähm ... Mr. Lockett Sie geschickt, um mich abzuholen?"

Ed Travers liess sich seine Verblüffung nicht anmerken. Stattdessen grinste er freundlich. "Nein, Miss Holbrook, nicht direkt. Ich bin Ed Travers, der Bahnhofsvorsteher. Tut mir leid, dass Sie warten mussten, aber ich hatte Probleme mit dem Telegrafiergerät ..." Er hielt inne und hätte sich auf die Zunge beissen mögen, dass er die ohnehin heikle Situation zusätzlich komplizierte. "Bedaure, dass Sie hier draussen in der Gluthitze warten mussten. Kommen Sie mit, ich erkläre Ihnen alles." Er winkte einem Kofferträger, der sich widerstrebend aus dem Schatten löste und Laurens Gepäck auflud.

Mr. Travers deutete zum Ende des Bahnsteigs und bot ihr höflich seinen Arm. Lauren zögerte. "Aber Mr. Lockett sagte doch ..."
"Mr. Lockett wollte sie abholen, Miss Holbrook, das ist richtig, aber er ist krank geworden und bat mich ..."

"Ben ist krank?", fragte sie hastig. Sie wurde blass und umklammerte hektisch den Arm des Stationsvorstehers.

Ihre Reaktion verwunderte Ed Travers. Wieso fing sie dauernd von Ben Lockett an? Was verband das Mädchen mit dem alten Schwerenöter? Sie war hübsch, keine Frage. Und Ben hatte seit jeher einen Blick für schöne Frauen gehabt. Jeder in Texas wusste, was für eine Ehe Ben mit Olivia führte, trotzdem gab ihm dieses Mädchen Rätsel auf. Woher stammte sie? Und wieso kam sie nach Texas, um Ben Lockett zu besuchen? Sie war höchstens zwanzig und Ben gut über sechzig. Vielleicht Verwandtschaft? Wie ein Flittchen sah sie nicht aus. Und weshalb sollte Ben sich eine Geliebte halten? Er hatte ...

"Mr. Travers, bitte." Lauren, die händeringend auf seine Erklärung wartete, fragte sich im Stillen, warum der nette, freundliche Herr sie derart unverhohlen taxierte. Heimlich ärgerte sie sich, dass Ben nicht gekommen war, nachdem sie die anstrengende Reise von North Carolina auf sich genommen hatte. Sicher, er hatte ihr seinerzeit erklärt, dass er jemand anderen zum Bahnhof schicken werde, falls er in Coronado verhindert sei. "Ist Mr. Lockett krank?", wiederholte sie.

"Sie meinen Ben?", murmelte Travers abwesend. Dann räusperte er sich und setzte hinzu: "Nein, Jared sollte Sie vom Bahnhof abholen, aber der ist krank geworden."

Er schob seine Hand unter ihren Ellbogen, führte sie gentlemanlike über die verwitterten Holzbohlen der Plattform.

"Jared?", fragte sie erstaunt.

Grundgütiger! Sie kannte Jared nicht?! Aber dann -dann kam diese reizende junge Frau ja tatsächlich wegen Ben. Was führte er dieses Mal im Schilde? Er war berühmt-berüchtigt für seine makabren Scherze und bösen Streiche, mit denen er seine Mitmenschen des Öfteren in peinliche Bedrängnis brachte. Trotzdem ging Bens bisweilen makabrer Humor bestimmt nicht so weit, dass er seinen Schabernack mit der braven kleinen Miss Holbrook trieb, oder? Ed Travers hatte gleich gemerkt, dass sie ungewöhnlich naiv und vertrauensselig war - selbst im Jahr 1903 eine Seltenheit.

"Jared ist Bens Sohn, Miss Holbrook", antwortete er geduldig. "Hat Ben ihn denn nie erwähnt?"

Lauren lachte fröhlich. "Aber ja, das hat er. Der Name war mir bloss entfallen." Unversehens verdüsterte Besorgnis ihre Miene. "Jared ist krank?"

"Kann man so sagen", grummelte Travers. Er fasste ihren Arm fester und führte sie die Treppe hinunter. Laurens Blick fiel auf ein am Strassenrand abgestelltes Fuhrwerk. Die grüne Farbe blätterte von den Seitenwänden, die Räder waren lehmverkrustet. Die beiden Gespannpferde standen unter einem hohen Pekannussbaum, wo sie an ein paar vertrockneten Grasbüscheln rupften.

Ein drittes Pferd, ein prachtvoller Palomino, war am Ende des Wagens festgebunden. Er warf seine helle Mähne temperamentvoll nach hinten und wieherte, als protestierte er gegen die Unverschämtheit, an einem derartigen Wrack festgemacht zu sein.

"Miss Holbrook, offen gestanden kam Jared schon gestern Abend in die Stadt, um Sie abzuholen. Heute Morgen fühlte er sich ... ähm, tja ... nicht wohl und bat mich, Sie nach Coronado zu bringen. Ich fürchte, die Fahrt wird nicht besonders angenehm. Bitte nehmen Sie es mir nicht krumm, aber dieses altersschwache Vehikel war das einzige, was ich auf die Schnelle auftreiben konnte."

"Ach, das macht doch nichts." Sie lächelte. Ed Travers wurde schwindlig von ihrem strahlenden Gesicht und ihrer sanften Stimme. Armer Irrer, schalt er sich und hastete zu dem Wagen.

Der Bahnhofsvorsteher half Lauren auf den Kutschbock. Als der Träger ihr Gepäck schwungvoll auf den grob gezimmerten Holzboden knallte, vernahm sie ein gedämpftes Stöhnen.

Sie drehte sich um und machte grosse Augen, als sie den hoch gewachsenen Mann gewahrte, der lang ausgestreckt auf der Ladefläche lag. "Mr. Travers!", entfuhr es ihr. "Er ist doch nicht etwa verletzt, oder?"

"Nein", antwortete Travers. "Nur ein bisschen indisponiert. Er wird es überleben, auch wenn er sich derzeit wünscht, er wäre lieber tot." Letzteres brummelte er so leise, dass Lauren es nicht mitbekam. Sie sank auf die wacklige Sitzbank.

By Sandra Brown

Kaufgrund

Der Titel des Buches hat mich neugierig gemacht. Und da ich schon ein paar Bücher von Sandra Brown gelesen haben, es waren auch ein paar gute darunter, freute ich mich auf gute Unterhaltung.

Um wen geht es?

Die Hauptpersonen in diesem Roman sind Lauren Holbrook und Jared Lockett. Der Vater von Jared Lockett, Ben hatte die Idee seinen Sohn mit Lauren zu verkuppeln. Lauren wusste von dieser Absicht allerdings nichts, sondern reist zu den Locketts in der Hoffnung dort eine Anstellung zu bekommen.

Meine Meinung

Die Geschichte spielt so ca. um das Jahr 1900 in Hill Country in Texas.
Lauren Holbrook wird als schüchterne Jungfer beschrieben, die bei einem Pastorenpaar aufgewachsen ist.
Jared Lockett mimt den Frauenheld mit schlechten Manieren. Oft betrunken und unhöfflich wirkt er oft sehr unsympathisch.
Jared wird zu Beginn der Geschichte, nach dem unverhofften Tod seines Vaters zum Grossgrundbesitzer mit einer grösseren Viehzucht. Leider wird er sehr stark durch seine dominante Mutter und den verstorbenen Vater beeinflusst, die ihn jeweils für ihre Zwecke benutzen wollen. Er scheint sich nur schwer durchsetzen zu können.

Die Geschichte ist flüssig und spannend erzählt mit vielen Beschreibungen von den Menschen und der Umgebung. Die Handlungen gehen von romantisch über erotisch bis hin zu brutal. Die Liebesgeschichte zwischen Lauren und Jared baut sich nur zäh auf und wird immer durch unverhoffte Vorkommnisse gestört.

Nun ich bin leider kein Fan von Geschichten aus der Vergangenheit. Schon gar nicht aus der Zeit, als man sich noch mit dem Pferd fortbewegte und die Eisenbahnverbindungen erst gebaut wurden. Nicht das ich mir nicht gerne mal einen Western anschauen würde, aber Liebesgeschichten habe ich lieber, wenn sie so um heute bis vor 20 Jahren spielen.
Sandra Brown hat sich mit der Verpackung der Liebesgeschichte wirklich Mühe gegeben und das Buch liest sich gut. Ich habe wirklich grundsätzlich nicht viel zu meckern, aber es ist einfach nicht so mein Ding. Der Handlungsfluss und die rauen Komponenten die eingebaut sind, entsprechen dem Stil von Sandra Brown, ebenso wie die lebendig beschriebenen Erotikszenen, als die liebe Lauren auftaut.
Natürlich fehlen auch die Klisches nicht, was hier in einer Geschichte um 1900 aber nicht weiter stört. Die rauen Szenen passen auch zu der Zeit und dem Ort der Geschehnisse.

Dann möchte ich noch erwähnen, dass der Klappentext meiner Meinung nach nicht ganz stimmt, da Olivia Lockett eigentlich nur eine geplante Arbeitgeberin ist und sie keinesfalls will, dass Lauren einen Erben zur Welt bringt, sondern sie ein ganz anderes Ziel verfolgt mit dieser "Scheinehe".

Fazit

Ich würde mir das Buch nicht mehr kaufen, auch wenn es wie in meinem Fall ein günstiges Angebot war. Möchte aber klar stellen, dass ich den Roman nicht wirklich schlecht fand. Er entspricht einfach nicht meinem Geschmack. Aber wenn man die Romane von Sandra Brown mag bzw. Liebesschichten mit gefährlichen Szenen, die zum Teil recht brutal sein können, dann ist das durchaus ein empfehlenswertes Buch.
berg100
Yopi Autor - berg100
Danke für Eure zahlreichen Lesungen. Meine Bericht "schon wieder bügeln" und "immer gerne in Farbe" haben Eur. 5 erreicht danke.
Mitglied zu Infomails hinzufügen
Mitglied als Freund hinzufügen
Mitglied blockieren
Testbericht zu Infomails hinzufügen
Produkt zu Infomails hinzufügen
christianpirker
christianpirker, 08.01.2010

Toller Bericht! Liebe Grüße, Christian

Angebote für "Ein skandalöses Angebot (Taschenbuch)"
skandalöses Angebot: Roman

Buch24 Shopinfos

skandalöses Angebot
versandkostenfrei
Libri.de Shopinfos

Home > Bücher > Bücher Belletristik > Belletristik Romane & Erzählungen > Belletristik Romane & Erzählungen - E > Ein skandalöses Angebot > Testbericht