Bautzner Senf scharf Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 05/2004
  • Geschmack:  sehr gut

Erfahrungsbericht von Hamsterbacke09

Lecker nicht wegzudenken

Pro:

Einfach super lecker und günstig

Kontra:

Billige Verpackung

Der scharf Bautzner Senf ist würzig im Geschmack, die schärfe überlagert nicht alles an Geschmack. Im Grunde so wie es sein soll. Kaufe schon lange immer dieses Produkt. Bin aus dem Raum NRW und ich bekomme in jeden größeren Kaufhaus den Bautzner Senf. Also lieber Leser und Leserinnen nicht nur im Osten zu erwerben. Bei uns im Haus muss immer Senf sein, sonst fehlt wirklich etwas.
Ich benutze ihn für zu verfeinern von Soßen oder bei Rouladen, zu Wurst, Fleisch und auf mein Käsebrot.
Versucht ihn einfach mal.

Preis:
0,41 Euro
Hersteller:
Bautzner Senf und Feinkost GmbH
02625 Bauzen
Füllmenge:
200ml
Erhältlich aber jedoch auch in einem 1 Kg Eimer und in einer so Art Ketchupflasche, aber für mich sind die Größen zu Groß und würden dann vielleicht verkommen.
Haltbarkeit:
Mein Bautzner Senf scharf war noch ein Jahr fast haltbar. Abzulesen ist dies am Deckelrand vom Senfbehälter.
Zutatentabelle:
Der Bautzner Senf scharf besteht aus folgenden Zustaten wie Wasser, Senfsaat, Brantweinessig, Salz, Zucker, Paprika, Gewürze und natürliche Aroma
Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen
Geschmack:
Herzhafter Senfgeschmack mit passender dezenter schärfe.
Schmeckt herrvoragend zu kalten Fleisch, in Soßen wie von einem Braten, zu Wurst und peppt auch das Käsebrot auf. Ich bevorzuge den Senf aus folgenden Grund, er ist nicht mit Süßstoffen versetzt, wie es bei den meisten schon mal der Fall ist.
Verpackung:
Eine billige Verpackung aus Plastik mit einem nicht gut verschliesbaren Plastikdeckel. Der scharfe Bautzner Senf hat auf seiner Verpackung einen Weiss Orangen Aufkleber und Unterscheidet sich somit von den anderen Senfsorten von der Firma Bautzner. Deckel ist ebenso in der Farbe Orange.
Nimmt jedoch nicht den Geschmack von anderen Lebensmittel an. Bautzner Senf ist lange haltbar bei geöffneter Packung. Beim Öffnen muss man den Deckel und den Becher von einander trennen durch ein Plastikteil, was die beiden Kombinenten zusammenhält. Ist einfach.
Man sollte jedoch vorsichtig sein und nicht so schusselig wie ich und den Senf mal fallen lassen, dies wird einem nicht verziehen. Mir ging leider die Verpackung kaputt und hatte den Senf auf den Boden.
Vergleich:
Zu teueren Produkten wie Löwensenf ect, ist nicht viel unterschied festzustellen.

• mima007

24.11.2009, 00:07 Uhr von paula2

liebe Grüße

• Bunny84

23.11.2009, 20:40 Uhr von Bunny84

Liebe Grüße und einen schönen Abend wünscht BUNNY84 PS: Freue mich über Gegenlesungen

• sigrid9979

23.11.2009, 17:16 Uhr von sigrid9979

Gut gemacht..Lg Sigi

• elfentier

23.11.2009, 14:32 Uhr von elfentier

Hallöchen, ich kaufe schnell Würstchen und dann den Senf. hmmmmm lecker viele Grüße elfentier

• liebes35

23.11.2009, 14:00 Uhr von liebes35