Abbildung vergrößern: Allerhand Messenger Bag Urban Wickeltasche

Testbericht Allerhand Messenger Bag Urban Wickeltasche

Platz 114 in der Kategorie "Wickeltaschen".
Bester Preis: 61,00 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über Allerhand Messenger Bag Urban Wickeltasche

Die hätte ich auch gern gehabt

Letzte Aktualisierung am: 26.11.2009, von
Pro:Verarbeitung, Design, viele Funktionen
Kontra:Nichts, nur eben nicht gerade billig
Funktionalität: Funktionalität von Messenger Bag Urban Wickeltasche: 5,0  ausgezeichnet
Design: Design von Messenger Bag Urban Wickeltasche: 5,0  ausgezeichnet
Qualität / Verarbeitung: Qualität / Verarbeitung von Messenger Bag Urban Wickeltasche: 5,0  ausgezeichnet
Handhabung/Komfort: Handhabung/Komfort von Messenger Bag Urban Wickeltasche: 5,0  ausgezeichnet
Ganz hin und weg bin ich von der Wickeltasche, die vor der Geburt meines Enkels angeschafft wurde.
Es war ein Geschenk der anderen Oma an die werdende Mama und ich muss ehrlich sagen, sie hätte da nicht besser wählen können.

Die Farben der Tasche, sind die, die man ganz unten auf dem Produktbild sehen kann, und ich finde ich sehr ansprechend, allerdings gibt es sie noch in Grün/Braun, Rot/Orange und Braun/Grün/Grau.
Ehrlich gesagt finde ich "unsere" in Braun/Blau/Beige wirklich am schönsten aber das ist eben, wie alles andere auch, Geschmackssache.

______________________________________________ ___

Preis:
~~~~

Da es ein Geschenk war, kann meine "Schwiegertochter" (Anführungszeichen deshalb, weil ich das Wort so schrecklich finde) natürlich keine Angaben dazu machen, im Internet variieren die Preise aber recht heftig.

So kann man sie in manchen Online-Shops für knapp 30,00 Euro, und in anderen für fast 70,00 Euro käuflich erwerben.
Das günstigste Angebot scheint wirklich es momentan auf baby-markt.de zu geben.

_____________________________________

6 Wilmer Street, Sheung Wan, Hong Kong

______________________________________________ __

Die Tasche und die Praxis:
~~~~~~~~~~~~~~~~

Die Tasche hat die Maße 40 x 30 x 13 cm und besteht aus Polyester.
Das Gewicht liegt bei etwas über einem freundlichen Kilo.

Die Tasche macht einen sehr kompakten Eindruck und man ist mehr als erstaunt, wie viel Platz sie bietet für alle nur erdenklichen Babyutensilien.
Sie verfügt über ein sehr geräumiges Hauptfach, ein Boden- und Seitenfach, das sich erweitern lässt und das vordere Fach enthält eine faltbare Wickelunterlage, die sich ebenfalls abnehmen lässt, was die Reinigung natürlich einfacher gestaltet, und außerdem kann man die Unterlage so auch noch als Sitzkissen verwenden.
Auf hellblauem Untergrund finden sich hier in diversen Schriftarten die Aufdrucke: "Resting-Place", "Setz-Dich", "Kinder-Pause", "Ent-Spannung", "Rest+Relax", "Un-Wind" und "Change Me."

An der Klappe, die durch drei Klettverschlüsse zu schließen ist, gibt es eine wasserdichte Tasche für feuchte und verschmutzte Sachen.
Auch eine benutze Windel kann geruchlos darin transportiert werden bis sich der nächste Mülleimer findet, geschlossen wird die PVC- gefütterte Tasche mit einem Reißverschluss.

Zusätzlich gibt es an der Rückseite eine Reißverschlusstasche, ideal für Schlüssel, Geldbörse usw.
Der Schultergurt verfügt über einen Karabinerhaken und einen Ring, so dass die Tasche sicher am Griff des Kinderwagens befestigt werden kann.
Der Tragegurt ist verstellbar und verfügt über ein weiches Schulterpolster, sowie eine kleine Reißverschlusstasche für Kleingeld und ähnliches.

Ferner verfügt die Tasche über:

Eine Einstecktasche für Bücher, Zeitschriften oder Dokumente und zwei extra dehnbare Taschen für Wechselwäsche, Tücher, Windeln und Creme.
Da der Kleine noch die Newborn Windeln trägt, passen hier etwa 8 Windeln hinein, so viele waren für unterwegs aber noch nie nötig.
Eine extra Reißverschlusstasche für Kleinteile, die man sonst verzweifelt suchen würde.

Es gibt außerdem eine Handytasche, die ich aber, auch wenn die Idee schon toll ist, irgendwie überflüssig finde, denn bis man die Wickeltasche aufgeklappt hat, die Handytasche geöffnet, und das Handy entnommen hat, hat es meist schon aufgehört zu klingeln.
So wird das Handy immer in der rückseitigen Reißverschlusstasche aufbewahrt.

Wem der Platz noch immer nicht ausreicht, für den gibt es noch zwei gefütterte Einstecktaschen, in denen alles verschwinden kann, was man auf Reisen so benötigt.
Sehr praktisch finde ich die kleine weiße Erste-Hilfe-Tasche mit der Aufschrift "First Aid", in der Pflaster und Medikamente sicher aufbewahrt sind.
Momentan enthält diese Tasche in unserem Fall nur Nasentropfen und einen Nasensauger, denn der kleine Mann ist heftig verschnupft und schnarcht deshalb auch was das Zeug hält. ;-)

Ferner bietet die Tasche noch: Drei gepolsterte Halterungen für Breigläser oder Becher, ebenfalls gepolsterte Halterungen für große Flaschen, einen farblich zur Tasche passenden und abnehmbaren isolierten Flaschenhalter, den man so also nicht zusätzlich kaufen muss und in dem Getränke wahlweise kalt oder warm gehalten werden können.

Einen langenGurt mit Schlüsselring, einen abnehmbaren Beutel aus PVC für Dinge, die auslaufen können (wie z.B. die Ölflasche, deren Deckel nicht mehr richtig schließen wollte und deren Inhalt sich so nicht in die gesamte Tasche ergoss) und eine ebenfalls abnehmbare kleine Tasche mit Clip, für Schnuller und kleine Spielzeug.
Alle kleinen Taschen sind, wie auch der Isobehälter, natürlich farblich auf die Tasche abgestimmt.

Die einzelnen Fächer sind leicht zu reinigen und die meisten sind innen abwaschbar, so das das Sauber halten der Tasche kein Problem darstellt.
Da man die meisten der kleinen Taschen abnehmen kann, muss man sie nicht unbedingt mitschleppen, was die Sache natürlich übersichtlicher gestaltet.
Allerdings ist das Innenleben trotzdem recht übersichtlich, großartige Suchaktionen fanden hier noch nie statt, wenn ich vom ersten Mal absehe....
Ich war mit dem Kleinen unterwegs und habe mich nach dem Schnuller dumm und dämlich gesucht, da ich natürlich nicht damit gerechnet hatte, dass es dafür eine extra Tasche geben könnte.
Meine Wickeltasche hatte das nämlich nicht *schmoll*

Diese praktische Tasche ist geräumig genug, um auch die Utensilien für zwei Kinder aufnehmen zu können, womit sie sich für Zwillingseltern natürlich anbietet.
Auch später, wenn das Kind älter ist und somit alle erdenklichen Spielsachen und größere Wechselwäsche mitgenommen werden sollen, wird es hier keine Probleme geben, die Tasche schluckt wirklich alles.

Durch den gepolsterten Schulterriemen ist ein guter Tragekomfort hier natürlich gegeben, und durch die eher quadratische Form der Tasche stört sie auch beim Tragen in keiner Weise.

Die Verarbeitung ist erstklassig, ich kann weder lose Fäden, noch schlampige Nähte erkennen und auch über den gewaltsamen Versuch, eine Naht zur Aufgabe zu zwingen, konnte die Tasche nur müde grinsen.

Chic, sehr geräumig, leicht zu reinigen, mit allen möglichen Zusatzfächern versehen und sogar einer Isolierflasche, was will man mehr?
Von uns bekommt die tolle Tasche 5 verdiente Sterne und natürlich eine Kaufempfehlung.
Kuschelsocke77
mima007
mima007, 27.11.2009

Viele Gruesse, mima007

Angebote für "Allerhand Messenger Bag Urban Wickeltasche"
Carry On Bag Urban - Wickeltasche
versandkostenfrei
RechnungVisaMastercardAmerican Express

Carry On Bag Urban - Wickeltasche

Messenger Bag Urban - Wickeltasche
Amazon Marketplace Shopbewertung Amazon Marketplace

Home > Baby, Kinder & Familie > Autokindersitze, Kinderwagen, Reisebetten > Wickeltaschen > Allerhand Messenger Bag Urban Wickeltasche > Testbericht