Nivea Volume Sensation Styling Mousse Testbericht

• Handhabung & Komfort:  sehr gut
  • Auswaschbarkeit:  einfach
  • Verträglichkeit:  sehr gut

Erfahrungsbericht von gloriaforever

Es gibt Volumen, aber es hält nicht lange...

• Wirkung:  gut
  • Geruch:  sehr angenehm
  • Auswaschbarkeit:  sehr einfach
  • Verträglichkeit:  sehr gut

Pro:

gut 1 cm mehr Volumen, riecht gut, greift weder das Haar noch die Kopfhaut an

Kontra:

leider fällt das Haar nach ein paar Stunden wieder zusammen

Und wieder mal ging eine Flasche mit Schaumfestiger leer. Dieses Mal habe ich zum bereits benutzten Shampoo Volume Sensation von Nivea den passenden Schaumfestiger benutzt. Dieser heißt Styling Mousse Volume Sensation.

Verpackung
==========
Der Schaumfestiger ist in eine sehr feste Aluflasche abgefüllt. Er hat einen transparenten Plastikdeckel über einem Drückknopf, den man leicht betätigen kann. Durch drücken des Knopfes kommt sofort eine ausreichende Menge Schaum heraus. Die Flasche ist durchweg in einem silbernen hellen blau gehalten. Die Schrift ist entweder dunkelblau oder türkis. Der Drückknopf hat eine angenehme Höhe und man kann durch Rillen nicht beim Herunterdrücken abrutschen.
Text von der Flasche:

* Die Formel mit Style Infusion System verdoppelt das Volumen Ihrer Haare
* Thermo Care: Verwandelt Föhnwärme in Pflege

Preis und Inhalt
=============
Der Normalpreis bei Dm beträgt für diesen Schaumfestiger 1,95 Euro. Die Flaschen enthält 150 ml. Ich habe meine Flasche bei Müller für 1,45 Euro gekauft. Bei Müller gibt es dieses Angebot alle paar Wochen. Ein Vergleichen lohnt sich also.
Artikelnummer: 86816

Inhaltsstoffe
============
Aqua, Isobutane, VP/VA Copolymer, Propane, Polyquaternium-68, Polyquaternium-4, Niacinamide, Cetrimonium, Chloride, Hydroxyethyl Cetyldimonium Phosphate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ceteareth-20, Butane, Citric Acid, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben, Limonene, Benzyl Alcohol, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Parfum.
Die Flasche ist hochentzündlich und sollte auf jeden Fall von jeder Art von hoher Wärme (Sonneneinstrahlung, Flammen oder ähnlichem) geschützt werden. Außerdem darf sie nach Leerung nicht geöffnet werden.

Hersteller-Daten
==============
Nivea ist eine Produktreihe von Beiersdorf.
Es gibt folgende Kontakt-Rufnummer:
Deutschland: 01805 / 60 50 40 (0,14 Euro / Min. Bei Anruf aus dem Mobilfunknetz abweichender Preis möglich)
Österreich: 08000 / 54 54 54 (gratis)
Schweiz: 0800 / 80 61 11 (Mo-Fr. 9-12 h / gratis)

Anwendung
===========
Die Flasche sollte vor Gebrauch gut geschüttelt werden. Dann wird sie senkrecht gehalten und die Schaummasse wird auf die Handfläche gegeben. Am Besten ist es den Schaum im noch feuchten Haar zu verteilen und anschließend die Haare zu föhnen. Damit erhält man den besten Volumeneffekt. Das Nivea Volume Sensation Styling Spray unterstützt diese Volumenbildung bzw. Volumenerhaltung noch.

Aussehen und Geruch
==================
Der Schaum ist sehr dicht und hat eine schneeweiße Farbe. Man kann ihn gut in den Haaren verteilen und sie dabei formen. Der Geruch ist sehr frisch und citrus-artig. Neben diesem typischen Niveaduft kann man aber auch noch einen anderen Duft wahrnehmen der sehr angenehm ist und nur ein wenig künstlich riecht. Es ist mehr so eine Art blumiger Duft.

Meine Meinung und Fazit
===================
Das Mousse bringt in Verbindung mit dem Shampoo tatsächlich einiges an Volumen ins Haar. Allerdings würde ich jetzt nicht 4 von 5 möglichen Stärken vergeben wie es auf der Flasche angegeben ist. Bei mir würde diese Mousse die Stärke 3 bekommen. Wie gesagt es gibt tatsächlich Volumen und das Haar ist nicht verklebt und riecht auch angenehm, aber das Volumen ist leider nicht von Dauer. Spätestens nach 4 bis 5 Stunden fallen die Haare langsam wieder in sich zusammen. Und das obwohl ich alle drei Produkte die man zusammen nehmen soll benutzt habe, also Shampoo, Mousse und Haarspray. Wenn ich mir abends vor dem Schlafengehen die Haare gewaschen habe, hielt das Volumen ungefähr noch für die nächsten 3 bis 4 Stunden am nächsten Morgen an. Dann fielen die Haare wieder ins ich zusammen und waren platt. Im Grunde bekommt man ungefähr 1 cm Volumen ins Haar. Man sieht schon deutlich wie die Haare vom Kopf abstehen. Natürlich in geordneter Form! ;-) Ich könnte mir vorstellen, dass wenn man nicht nur über Kopf föhnt, sondern tatsächlich mit dem Spray jede Strähne vom Ansatz her fixiert, dass man die Volumenhaltbarkeit im Haar dann noch etwas steigern kann. Aber bei meinem Normalgebrauch habe ich eben nur die 4 bis 5 Stunden erzielt. Das reicht aber auch für das spezielle Feinmachen vor dem Ausgehen am Abend aus. Für den ganzen Tag aber eben nicht.

Ich habe das Mousse auch in Verbindung mit einem anderen Shampoo benutzt. Das Volumen habe ich damit auch erzielt. Es war das Shampoo Pantene Pro-V Glatt & Seidig, also ein Shampoo eines ganz anderen Herstellers. Trotzdem gab es das Volumen und keinerlei Probleme mit der Kopfhaut. Kopfhautprobleme habe ich aber auch nicht in Verbindung mit dem Shampoo der Nivea Volume Sensation-Reihe von dem Mousse bekommen. Es juckt nicht und man bekommt auch keine geröteten Stellen. Von daher kann ich von einer guten Verträglichkeit sprechen. Allerdings habe ich auch keine Allergien. Der Duft vom Styling Mousse ist auch angenehm.
Den Preis im Angebot finde ich angemessen. Bisher habe ich sowohl das Mousse als auch das Haarspray nur im Angebot bei Müller gekauft. Beide Artikel werden auch immer gleichzeitig im Angebot heruntergesetzt. Und dann spart man pro Flasche immerhin 50 Cent.

Insgesamt habe ich zwar Volumen wahrnehmen können, aber eben nicht für den ganzen Tag. Von mir bekommt dieser Schaumfestiger eine Wertung von 3 guten Sternen und ich spreche eine Kaufempfehlung aus. Aber erwartet nicht wahre Wunder.

• Hot_Rider

14.03.2010, 16:41 Uhr von Hot_Rider

S E H R........H I L F R E I C H

• Bunny84

27.12.2009, 02:33 Uhr von Bunny84

Du warst bei mir also lese ich auch bei dir. Liebe Grüße sendet dir BUNNY84

• oskermit

18.12.2009, 10:40 Uhr von oskermit

SEHR HILFREICH!!! Du warst bei mir, also komm ich zu dir! So macht yopi Spaß!

• paula2

• SweetPiccolina

03.12.2009, 18:18 Uhr von SweetPiccolina

sehr gut geschrieben

03.12.2009, 16:00 Uhr von anonym

sh, danke für deine Lesung bei mir

• Clarinetta2

01.12.2009, 19:48 Uhr von Clarinetta2

sehr gut geschrieben

• Volker111

01.12.2009, 18:10 Uhr von Volker111

Alles Gute kommt selten zusammen ;-)

• topfmops

01.12.2009, 12:54 Uhr von topfmops

Ich wollt', ich hätte Verwendung dafür! ! Denn ich habe volles, dichtes, lockiges und friedhofsblondes Haar, . . . . nur nicht überall ! ! Schönen Tag noch.

30.11.2009, 23:52 Uhr von morla

wünsche dir einen guten wochenstart lg. petra

30.11.2009, 23:46 Uhr von anonym

Sehr hilfreich. LG Just86