Knorr Fix Sauerbraten Testbericht
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Cessie47
Ein Braten für eine gutes Mittagessen
Pro:
Geht schnell, schmeckt seht gut ,Preis ist ok
Kontra:
Nichts
Sondern ich habe ihn mit Hilfe von Knorr Fix für Sauerbraten gemacht.
Ich habe dieses Sauerbraten Fix bei uns im Kaufland gekauft und bezahlt habe ich 0,49€,es war im Angebot gewesen.
Und da ich heute zum Mittagessen meine Töchter zu Besuch hatte, habe ich drei mal dieses Knorr Fix gekauft.
Eine Tüte von dem Knorr Fix reicht für 500g Rindfleisch und da wir heute 8 Personen waren und ich 1,5kg Rindfleisch hatte, holte ich 3 Tüten davon.
Muß aber noch sagen ich habe das Rindfleisch gestern schon in einem Essig-Öl-Sud gelegt,denn wir lieben es wenn es sauer ist und bei Knorr Fix finden wir das zwar die Soße säuerlich schmeckt aber das Fleisch nicht so. Und so lege ich immer das Fleisch einen Tag vorher ein.Bei einem Sauerbraten den man ohne dem Sauerbraten Fix macht, muß man das Fleisch natürlich länger einlegen.
Zutaten:
[email protected]
Registergericht und HRB-Nr.:
HRB 13829 AG Hamburg
Zubereitung:
Fleisch in heißem Öl anbraten,von allen Seiten dann herausnehmen.
Pro Tüte (also bei mir die dreifache Menge)375ml Wasser aufgießen und zum Kochen bringen .Beutelinhalt einrühren und aufkochen.
Fleisch wieder zufügen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca 60-90 Minuten schmoren lassen.
Gelegentlich umrühren, Fleisch bitte einmal wenden.
Oder man gibt das Fleisch in den Backofen bei 200°C auch 60-90 Minuten ohne Deckel schmoren lassen,Fleisch einmal wenden.
Wie habe ich es gemacht?
Fleisch also einen Tag vorher eingelegt, in einem Essig- Öl-Zwiebel- Sud.
Habe das Fleisch aus dem Sud rausgenommen,etwas abtropfen lassen,Öl in der Pfanne heiz werden lassen, Fleisch rein damit und von allen Seiten schön braun angebraten.
Während das Fleisch in der Pfanne war, habe ich den Sud durch ein Sieb geschüttet und ihn mit Wasser gemischt.
Dann habe ich das Fleisch aus der Pfanne genommen und das Abgemessene Sud- wasser- Gemisch in die Pfanne getan, habe es aufkochen lassen und dann meine drei Beutel unter rühren dazu gegeben. Das Ganze habe ich aufkochen lassen.
Das Fleisch habe ich in eine Auflaufform getan, den Backofen auf 200°C vorgeheizt.
Auf das Fleisch habe ich dann den Sud aus der Pfanne geschüttet und dann ab damit in den Backofen.Beim umschütten kam mir schon ein säuerlicher Duft entgegen, herrlich:-) .
Habe dann das Fleisch nach etwa 40 Minuten einmal gewendet und mehr habe ich nicht getan.
In der Zeit wo mein Fleisch im Ofen war, habe ich mich um die Klöße und das Rotkraut gekümmert. Denn im ofen brennt nichts an und so hat man Zeit sich um die anderen Teile des Mittagsessen zukümmern.
Nach 90 Minuten war das Fleisch weich,die Klöße und das Rotkraut waren auch fertig und ich konnte servieren.
Das Fleisch war weich ,aber nicht zu weich,es ist nicht zerfallen, die Soße war schön braun und schmeckte leicht säuerlich und das Fleisch war auch säuerlich gewesen.
Ein schöner Sauerbraten ist es geworden, Gewürze im Knorr Fix sind sehr gut ,die Soße wird sehr gut.
Dieses Mal habe ich ja das Fleisch eingelegt,weil wir es immer etwas säuerlicher haben wollen. Aber wer es nur so macht,ohne einzulegen der bekommt auch einen guten Braten hin.
Denn die Gewürze sind bei Knorr Fix sehr gut, man braucht nicht nach zuwürzen, es schmeckt so sehr gut.
Meine Meinung zum Knorr Fix für Sauerbraten:
Ich finde die Knorr Fix Produkte immer ein Erlebnis, sie sind gut mit Gewürze ausgestattet, so das man nicht nachwürzen muß.
Sie sind leicht zumachen,man braucht nur noch einige andere Zutaten dazu geben und schon kann es losgehen.
Knorr Fix für Sauerbraten kann ich nur weiter EMPFEHLEN, es geht schnell,man bekommt eine schöne braune Soße raus die einen säuerlichen Geschmack hat.
Die Soße braucht man auch nicht mehr nach zuwürzen,sie ist gewürzt genug.
Das Fleisch wird schön zart in der Soße und die Gewürze ziehen gut ins Fleisch rein.
Knorr Fix für Sauerbraten bekommt alle 5 Sterne von mir und eine klare KAUFEMPFEHLUNG von mir.
Bei uns gibt es bestimmt im Januar wieder mal Sauerbraten(wie das klingt Januar).
Danke fürs Lesen und Bewerten.
gruß Cessie( Sylvia)
02.03.2010, 16:11 Uhr von Hot_Rider
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von Teresa und Markus. Ein Besuch bei unseren Berichten wäre Klasse. DANKE dir !
23.01.2010, 16:38 Uhr von fantagirlie
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße und ein schönes Wochenende wünsche ich Dir.
07.01.2010, 10:50 Uhr von Revan24
Bewertung: sehr hilfreichVerschneite Grüße, danke für den Tip!
04.01.2010, 15:52 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüsse, Talulah
23.12.2009, 15:52 Uhr von mrwong
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich ...
14.12.2009, 21:40 Uhr von SweetPiccolina
Bewertung: sehr hilfreichsuper berichtet lg
09.12.2009, 10:48 Uhr von molly82
Bewertung: sehr hilfreichlg in meine Heimatstadt!
08.12.2009, 15:44 Uhr von Tweety30
Bewertung: sehr hilfreichDANKE für die tolle Bewertung. Liebe Grüße!
07.12.2009, 01:13 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichwünsche dir einen schönen 2.advent. lg. petra
06.12.2009, 21:42 Uhr von MoeGott
Bewertung: sehr hilfreichlecker - da bekommt man hunger
06.12.2009, 21:21 Uhr von Zzaldo
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße zum 2.Advent sendet dir Stephan
06.12.2009, 20:31 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichWüsch dir einen schönen Sonntag Abend...Lg Sigi
06.12.2009, 20:21 Uhr von liebes35
Bewertung: sehr hilfreichGut beschrieben. LG Steffi
06.12.2009, 20:19 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichVon mir ein sh. LG
06.12.2009, 19:42 Uhr von DMaster89
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht! Viele Grüße und noch einen schönen Sonntag. Über eine Gegenlesung würde ich mich freuen :-)
06.12.2009, 19:25 Uhr von laeuft
Bewertung: sehr hilfreichSehr gut geschrieben, Lg Franz
06.12.2009, 19:12 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichWünsche dir einen schönen 2.Advent und liebe Grüße sendet dir BUNNY84 PS: Freue mich über Gegenlesungen
06.12.2009, 19:01 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüsse
06.12.2009, 18:56 Uhr von bettie47
Bewertung: sehr hilfreichGut berichtet,Gruß Bettie47