Western Digital WD5000AADS Caviar Green 500 GB Video
Abbildung vergrößern: Western Digital WD5000AADS Caviar Green 500 GB

Testbericht Western Digital WD5000AADS Caviar Green 500 GB

SATA Festplatte
Platz 12 in der Kategorie "SATA Festplatten".
Bester Preis: 37,38 € bei Amazon.de ¹

Testbericht über Western Digital WD5000AADS Caviar Green 500 GB

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

Qualität pur

erstellt am: 08.12.2009, von
Pro:Geschwindigkeit, geringes Laufgeräusch, Zuverläßigkeit und da es diese Festplatte schon mehr als ein halbes Jahr gibt ist der Preis auch sehr stark gefallen.
Kontra:nix zu meckern
Handbuch/Dokumentation/Hilfe: Handbuch/Dokumentation/Hilfe von WD5000AADS Caviar Green 500 GB: 1,0  nutzlos
Zuverlässigkeit: Zuverlässigkeit von WD5000AADS Caviar Green 500 GB: 5,0  ausgezeichnet
Geschwindigkeit: Geschwindigkeit von WD5000AADS Caviar Green 500 GB: 5,0  sehr schnell
Laufgeräusch: Laufgeräusch von WD5000AADS Caviar Green 500 GB: 5,0  sehr leise
Installation: Installation von WD5000AADS Caviar Green 500 GB: 5,0  sehr einfach
Vorweg: Was muss eine Festplatte können? - Ganz klar, sie muss schnell sein, muss eine schnelle Zugriffszeit haben und sie muss naturlich leise sein und eine hohe Lebensdauer haben.

Viele schauen beim Festplattenkauf ja leider nur auf die Speichergröße. Das ist natürlich ein fataler Fehler! Was nützt eine große Festplatte die aber extrem langsam ist? - Richtig, nix!

Ich persönlich gehöre zur Gattung der "Festplattenquäler". Das heißt das meine Festplatten fast den ganzen Tag laufen, dadurch stark belastet werden und durch die andauernde Belastung auch sehr heiß werden. In meinem Rechner befinden sich vier Festplatten verschiedener Hersteller. Welche ist die beste? Es ist die Western Digital WD5000AADS 500 GB. (Ich kürze den Namen der Festplatte in meinem Testbericht mit "WD" ab)

Es gibt den Irrglauben das eine hohe Laufleistung die Lebensdauer der Festplatte beeinflusst. Aber nicht die Laufleistung ist das Problem, sondern die Temperatur. Die WD erreicht bei mir von allen Festplatten die geringste Temperatur, im Ruhezusand 38 Grad Celcius, unter Belastung 46 Grad Celcius.

Außerdem ist die Festplatte so leise, das man sie garnicht hört. Durch eine interne Zugriffsoptimierung ist das lesen und schreiben GLEICHZEITIG!!! auf der WD kein Problem. Die WD ist auf meinem Rechner die "Durchgangsfestplatte", das heißt, alles was ich im Internet zieh (ca. 300-500 GB pro Monat !!!) landet auf der WD und wird danach von mir auf die richtigen Partitionen der anderen Festplatten verteilt. Das heißt im Klartext das diese Festplatte bei mir durch die Hölle geht!

Und sie schlägt sich dabei excellent! Seit einem halben Jahr muss diese Festplatte bei mir Belastungen standhalten wie es ein "Normalanwender" wohl in 5 Jahren nicht schaffen würde. Außerdem wird mein Rechner aufgrund von Besuchen auf diversen Lan-Partys sehr oft transportiert, die WD lässt das kalt. Die WD ist ein Arbeitstier das mich noch nie im Stich gelassen hat.

Ich verzichte darauf euch Leser mit technischen Details zu bombardieren, die stehen ja schließlich in der Produktbeschreibung. Erinnert ihr euch an meine Eröffnungsfrage? "Was muß eine Festplatte können?" Diese Festplatte erfüllt alle Kriterien und ist somit ablolut zu empfehlen!
molly82
morla
morla, 09.12.2009

lg.petra

Angebote für "Western Digital WD5000AADS Caviar Green 500 GB SATA Festplatte"
Green 500GB interne Festplatte (8,9 cm (3,5 Zoll), 5400rpm, 32MB Cache, SATA-II)
versandkostenfrei

PaypalVisaMastercardFinanzierung
redcoon Shopinfos

Weitere Testberichte über Western Digital WD5000AADS Caviar Green 500 GB
Herr_Tom Die macht sich gut und es kommt Freude auf!, 25.11.2009
Wenn der PC gut funktionieren soll, dann sollte man regelmäßig darauf achten, dass auch die angeschlossenen Komponenten soweit in Ordnung sind allen voran die überaus wichtige Festplatte, die schon von guter Qualität sein muss. Eine solche hat beispielsweise die Western Digital WD5000AADS.
Testbericht über Western Digital WD5000AADS Caviar Green 500 GB lesen
Yopi-Autor:Herr_Tom
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »
Home > Computer > Computer Hardware > Festplatten, Storage, NAS & Backup > SATA Festplatten > Western Digital WD5000AADS Caviar Green 500 GB > Testbericht