Letzthin im Kaufhof entdeckte ich einige reduzierte Nici-Bärchen. Da ich noch einen Gutschein zu verbraten hatte und meine Einkäufe dessen Wert nicht abdeckten (und die zahlen nur max. 10% des Betrages aus), konnte ich mir den Bär noch leisten und musste nur 1 Euro drauflegen. *g* Yopi hat hier übrigens einfach mal 25cm dahintergesetzt, obwohl ich den Bär OHNE GRößenangabe vorgeschlagen habe.
*** Preis/Hersteller ***
Reduziert kostet der Bär im Kaufhof 7,95 Euro, normalerweise sollte er 19,95 Euro kosten. Er stammt wohl aus der Valentinstagskollektion, wie der Name erahnen lässt. ;-) Hersteller: Nici GmbH, 96264 Altenkunstadt, www.Nici.de
*** Aussehen ***
Das Bärchen ist weiblich und heißt Valentina. *g* Sie ist 35cm groß (Yopi hat meinen Vorschlag eigenhändig verändert - dürfte aber nun nicht so tragisch sein), aus flauschigem hellbraunem Plüsch, das nicht ganz glatt sondern etwas zauselig ist. Also eher ein langhaariges Bärchen. ;o) Die Öhrchen stehen etwas ab und durch das etwas zauselige Fell sind die ansonsten knuffigen schwarzen Knopfaugen ein ganz klein wenig verdeckt, die schwarz aufgenähten Brauen sind kaum zu erkennen. Die Schnauze ist rosa und ein breites Lächeln wird durch eine schwarze Naht symbolisiert. Auf dem etwas rundlichen Bauch, der aber nun nicht als dick zu bezeichnen ist, befindet sich ein rosa Herz. Die Ärmchen und Beinchen sind ziemlich locker und schlenkern dadurch etwas. Am Hintern befindet sich noch der kleine runde Stummelschwanz. Die Füllung ist großteils einfach Watte oder so, nur am Hintern und im unteren Bereich sind es diese kleinen Kügelchen. Verwendete Materialien sind nicht angegeben. Der Bär kann übrigens bei 30 Grad gewaschen werden.
*** Kuschel- oder Dekofaktor ***
Das Bärchen sitzt zurückgelehnt in einer Ecke meiner Couch und ich finde das sieht einfach nur putzig aus. *g* Irgendwie macht es den Eindruck als würde Valentina neugierig den Fernseher anschauen, so dass ich immer ein bisschen lächeln muss, wenn ich zu ihr herüberschaue. xD Aber auch wenn man das Tierchen hinsetzt, ohne es anzulehnen, kippt es nicht um, sondern sitzt leicht zurückgeneigt da. Das niedliche Lächeln wirkt auch einfach fröhlich und steckt irgendwie an, da sie wirklich richtig glücklich dreinschaut. Die Größe ist zum Kuscheln auch geeignet, man kann das Bärchen gut im Arm halten und umarmen. Die weiche, flexible Füllung, die schlenkernden Glieder und das flauschige Fell tragen ihren Teil dazu bei, dass man Valentina perfekt zum Kuscheln und Knuddeln nehmern kann. Das tue ich aber weniger. ;o) Die Verarbeitung der Nähte scheint auch gut, da ich aber nicht wirklich damit kuschel, kann ich nicht ganz sicher beurteilen, ob sich mit der Zeit Nähte öffnen und die Füllung herausrieselt. Wenn man aber nicht an dem Kuscheltier herumzerrt, dürfte das - so mein Eindruck - nicht passieren. Was mir aber nicht so gut gefällt ist, dass kurz nach ihrem Einzug bei mir einzelne Flusen vom Fell abfielen. Nicht oft, aber zunächst fand ich alle paar Tage einzelne Fellfetzchen auf der Couch. War vielleicht die Eingewöhnungszeit, in der sich die Dame erstmal einleben musste. ;o) Ich finde, dass Valentina sich sehr dekorativ in meinem Wohnzimmer macht und der ansonsten doch sehr schlichten und modernen Einrichtung einen Farbtupfer verpasst und etwas Gemütlichkeit vermittelt.
*** Fazit ***
Ich habe meine neue Mitbewohnerin richtig lieb gewonnen und gebe sie nicht mehr her. Den Normalpreis finde ich, wie bei fast allen Nici-Tierchen, allerdings zu hoch. Da ich aber von meinem bezahlten Preis ausgehe, vergebe ich 5 Sterne und eine Empfehlung; gerne auch zum Verschenken - auch nächstes Jahr ist übrigens wieder Valentinstag. *zwinka* Für das anfängliche Fell-Geriesel ziehe ich nichts ab, da das ja nach einiger Zeit nicht mehr vorkam.
Für Yopi und andere Plattformen als elisaday/okkultesblut.