LEGO 6118 Räder Testbericht
- Wird langweilig:
- Aufmachung:
Erfahrungsbericht von echodelta
Nicht nur das fünfte Rad am Wagen
Pro:
Keine Legos von der Stange!
Kontra:
Keine Lenkräder oder Autositze mit dabei.
Auch bei diesem Lego Set gilt wieder die Devise: Großer Karton mit wenig Inhalt! 106 Teile befinden sich in der Creatorverpackung. Dabei handelt es sich ausschließlich um alles, was man für den bereiften Antrieb von Legofahrzeugen benötigt. In den unterschiedlichsten Größen und Formen, sowie Farben beinhaltet dieses Set Felgen, Räder und Achssteine, welche die Befestigung der Felgen auf der einen Seite und die Anbringungen der Steine mit der restlichen Konstruktion ermöglichen. Da es sich hierbei aber ausschließlich und spezielle Teile handelt, welche man auch nicht in schier unendlicher Anzahl verbauen möchte, sondern in der Regel nur vier Räder an einem Fahrzeug benötigt, damit es vernünftig rollen kann, ist diese Anzahl an Steinen und Rädern schon viel besser, als bei den Dachziegeln. Es können somit schon mehrere Fahrzeuge parallel erstellt werden. Trotzdem besteht natürlich jedes Rad aus mindestens 3 Teilen und somit kann man hier nicht von 26 Kompletträdern ausgehen.
In diesem Fall kann man sich mit einem Karton zufrieden geben, es sei denn man möchte sich einen riesigen Fuhrpark an Autos und Lastern zulegen. Durch die unterschiedlich großen Räder und Felgen kann man auch gut Traktoren bauen, welche ja bekanntlich hinten größere Räder haben, als vorne.
Also um dieses Set kommt man nur herum, wenn man in der Nähe eines Pick a Brick Ladens das große Glück hat solche Einzelteile in der Auswahl anzutreffen oder sich Sets zulegt, in denen Autos mit dazu gehören. Diese müsste man dann natürlich der eigentlichen gadachten Konsruktion entfernen und neuen Zwecken zuführen.
= = = = = Der Preis : = = = = =
Der Preis liegt zwischen 7 und 10 Euro für dieses Set. Wir kaufen solche Sets immer bei toys r us, denn die haben oft kauf drei zahl zwei Aktionen, wenn es um Lego geht. Wenn man dann gleich drei dieser Sets erwirbt (auch kombinierbar mit gleich teuren Sets z.B. Dachziegel oder Fenster und Türen), dann hat man es bedeutend günstiger.
= = = = = Mein Fazit : = = = = =
Unsere Kinder waren vom Inhalt dieses Kartons wirklich begeistert und haben gleich drauflos gebaut. Leider waren keine Lenkräder und Sitze für Fahrer im Set mit dabei, welche ja auch zu einem anständigen Auto gehören. Diese haben wir aber zum Glück in den Lego Store in Oberhausen und im Legoland Duisburg erwerben können. Gegen die Räder und deren Anzahl ist nichts zu sagen und da es sich nicht um die 08/15 Steine, welche auch in jedem anderen Set enthalten sind, handelt, geht der Preis in diesem Fall auch in Ordnung. An der Verpackung könnte Lego aber sparen und dafür noch einige andere typische Autoteile mit hineinlegen. Wenn es bei Lego rollen soll, dann braucht man ein solches Set.
Diesen Bericht werde ich auch auf anderen Portalen einstellen.
Viele liebe Grüße, Kai = echo-delta © 2009
02.04.2011, 22:56 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht.LG Quacky
01.01.2010, 15:34 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüsse und ein Gutes Neues Jahr! Talulah
18.12.2009, 11:07 Uhr von Michaela2015
Bewertung: sehr hilfreichguter Bericht, freue mich immer über Lesungen! DANKE lg Michi
17.12.2009, 09:47 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichViele liebe Grüße. cleo1
17.12.2009, 00:36 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß
16.12.2009, 10:53 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichliebe grüsse von der Marnie
15.12.2009, 10:22 Uhr von tina08
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße ... Tina
14.12.2009, 21:51 Uhr von SweetPiccolina
Bewertung: besonders wertvollsuper berichtet lg
13.12.2009, 14:50 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
12.12.2009, 20:56 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreich;O) Lieben Gruß Sabrina
12.12.2009, 19:31 Uhr von campino
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße zum Wochenende, Andrea
12.12.2009, 16:42 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichSehr Hilfreich. Liebe Grüße sendet dir BUNNY84. PS: Freue mich über Gegenlesungen
12.12.2009, 11:37 Uhr von try_or_die87
Bewertung: sehr hilfreichBin wieder da und lese gegen. LG
12.12.2009, 11:08 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichSh für den Bericht. Ich wünsche dir einen schönen 3. Advent. LG
12.12.2009, 10:58 Uhr von DMaster89
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreicher Bericht! Viele Grüße und noch ein schönes Wochenende. Über eine Gegenlesung würde ich mich sehr freuen :-)
12.12.2009, 08:38 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht...Lg Sigi
12.12.2009, 04:27 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichwünsche dir einen schönen 3. advent lg. petra
12.12.2009, 01:42 Uhr von bettie47
Bewertung: sehr hilfreichGut berichtet. Gruß Bettie47
12.12.2009, 00:18 Uhr von ribanna77
Bewertung: sehr hilfreichund einen lieben abendgruß, angie
11.12.2009, 23:52 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße