Abbildung vergrößern: Philips GoGear Spark SA2980

Testbericht Philips GoGear Spark SA2980

MP3-Player
Platz 215 in der Kategorie "MP3 Player".
Preisvergleich: nicht verfügbar

Testbericht über Philips GoGear Spark SA2980

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger

Endlich wieder Musik im Ohr

erstellt am: 22.12.2009, von
Pro:siehe Bericht!
Kontra:Fingerabdrücke
Zuverlässigkeit: Zuverlässigkeit von GoGear Spark SA2980: 5,0  ausgezeichnet
Bedienung: Bedienung von GoGear Spark SA2980: 4,0  gut
Verarbeitung: Verarbeitung von GoGear Spark SA2980: 4,0  gut
Ausstattung: Ausstattung von GoGear Spark SA2980: 5,0  ausgezeichnet
Klang: Klang von GoGear Spark SA2980: 5,0  ausgezeichnet
Download-Geschwindigkeit: Download-Geschwindigkeit von GoGear Spark SA2980: 5,0  sehr schnell
Bedienungsanleitung: einfach & übersichtlich
Hallöchen, liebe Leuts!
Heut mal ein Bericht zu einem technischen Gerät, kennt man ja sonst von mir nicht. Aber ich trau mich jetzt mal ran und hoffe, dass er euch gefällt!
Meinen ersten mp3-Player hab ich ein Jahr zu Weihnachten bekommen, da war ich vielleicht 14 oder so. Naja, der hielt dann ein Weilchen, aber auch nicht grad lange. So musste natürlich ein Neuer her. Und ich bekam, wieder zu Weihnachten, einen neuen MP3-Player, der diesmal sogar mit Display war und einem iPot recht nahe kam. Mit diesem hatte ich auch viel Freude, leider war der dann irgendwann auch kaputt... Und seit dem hab ich keinen mehr. Keine musik mehr für unterwegs. Und das jetzt schon über ein Jahr lang ungefähr.
Also hab ich mich mal vors Internet gesetzt und mit der Suche angefangen. Ich wollte natürlich was für nicht allzu viel Geld und etwas kleines, aber mit Display. Also los! Ich bin sogar fündig geworden! :o)

== Philips GoGear Spark 8GB ==

Bezugsort, Preis, Verpackung
Gefunden hab ich den mp3-Player bei amazon.de. Ich bestelle eigentlich recht gerne dort, da die Preise meist sehr günstig sind und Lieferung schnell erfolgt. So auch jetzt. Ich hab den Player erst gestern bestellt und heute kam er schon mit der Post.
Einaml die Pappverpackung von amazon.de weg, lächelte mich eine viereckige, weiße Plastikbox an, die einen durchsichtigen Deckel hatte. Der mp3-Player war darin sozusagen ausgestellt. Vom restlichen Zubehör hat man allerdings ersteinmal nichts gesehen.
Zwei Seiten der Box waren zugeklebt. Also einfach die klebenden Streien entfernen und schon war man dran am kleinen Wundergerät.
Der Preis dafür betrug 59,95 Euro. Hierzu habe ich noch ein Ladegerät für 11,95 gekauft, damit der Player auch Strom bekommt! So mustte ich also insgesamt, mit Aufschlag für die Rechenart, an amazon 73,40 bezahlen. Auf den ersten Blick für mich okay, da ja für den Preis eigentlich alles dabei war, was ich brache.

=== Optik ===

Der mp3-Player ist wirklich klein. In Zahlen ausgedrückt sind das ca. 5cmx5cmx1cm. Also wirklich recht klein. Der Player ist komplett schwarz, bis auf den quadratischen Silberstreifen auf der Oberfläche der Vorderseite (siehe Bilder). Unter dem Display, der anfangs mit einer Schutzfoloie beklebt war, steht in silber Philips.Bilder von Philips GoGear Spark 8GB

Philips GoGear Spark 8GB mit VerpackungDiese Schrift spiegelt das Licht regenbogenfarben. Hintern und auf den Seiten sind noch verschiedene Knöpfe und Zeichen, die ich später noch näher erklären werde.

=== Zubehör ===

- Kopfhörer -> Die Kopfhörer sind für den Anfang okay. Da es allerdings nur einfache
sind können diese durchaus nach einer Weile ein wenig im Ohr weh
tun. Ich denke ich werde mir noch andere Kopfhörer zulegen.
- USB- Kabel -> benötigt man, um den Player an den PC anzuschlißen (einen PC
braucht man übrigens auch! :o))

- Silikonhülle mit Gürtelclip -> Eine einfache schwarze Silikonhülle, diesich um den
Player schmiegt und den hinteren Teil und die Seiten bis
zum silbernen Streifen verdeckt und schützt.
- Schnellstartanleitung -> Ein kleines Buch mit vielen wichtigen Informationen.

=== Zum Test ===

So, nun erst einmal zu den ganzen Knöpfen an den Seiten. Hierzu gibt es auch im Handbuch eine Übersicht über die Bedienelemente und Anschlüsse.
Also erst einmal gibt es die Kopfhörerbuchse um ganz einfach die Kophörer anzustecken! :o)
Dann gibt es die Optionen Taste. Diese kann man zum Beispiel nutzen, wenn gerade ein Titel abgespielt wird. Da gibt es dann die Optionen zur Wiedergabe, wiederholen etc, oder Sondereinsetllungen zur zur Lautstärke und zum Sound. Oder man kann den Tietel ganz einfach einer Wiedergabeliste zuordnen oder Löschen.
Zwei weitere Funktionen, die auf dem Player zu finden sind, ist zum einen MIC, das ist das Mikrophon, mit dem man etwas aufnehmen kann und der ganz kleine Reset Knopf, der etwas tiefer in die Rückseite eingelassen ist. Mit dieser Tast kann man alles zurücksetzen.
Wenn man von oben draufguckt rechts ist eine längliche Lautstärrkereglertaste. Diese ist direkt unter dem Mikrofon.
Dem gegenüberliegend auf der linken Seite ist zum einen in der oberen Ecke eine Möglichkeit ein Tragebändchen einzuhängen. Darunter befindet sich dann zum einen der Schieber, der das Ein- und Aussachlten des Players möglich macht und man kann außerdem die Tasten sperren (Läutstärkeregler ist davon ausgenommen). Zum anderen ist darunter wiederrum die Einbuchtung für den Mini-USB-Stecker, der noch mit einem Gummiaufsatz zu schließen ist.
Dann gibt es noch vier Tasten, die auf den ersten Blick überhaupt nicht als diese zu erkennen sind. Diese befinden sich nämlich direkt um den Display. Man bewegt also quasi das ganze vordere Feld, welches in dem Silberring liegt. Die Tasten sind oben, unten, rechts und links.
Oben und Untern sind für die Navigation für unten/oben und vorwärts/zurück. Die linke Seite ist zum zurücknavigieren. Die rechte Taste hat die Funktionen Wiedergabe/Aufnahme, Pause, AUswahl bestätigen und Vorlauf.
Am Anfang ist es etwas schwierig mit diesen Tasten zu arbieten, aber man gewöhnt sich zeimlich schnell daran.
Bedienung:

Schaltet man den Player an, gelangt man in das Hauptmenü und kann zwischen folgenden Optionen wählen: Musik (Apspielen von Musiktiteln), Bilder (Anzeigen von Fotos oder anderen Aufnahmen), Aufnahmen (erstellen oder Wiedergabe von Aufnahmen), Ordneransicht (Anzeigen von Dateien in Ornern), Personalisieren (Personalisieren des Themas und des Display), Einstellungen (die Einstellungen des Player personalisieren), Aktueller Titel (Zum Wiedergabebildschirm wechslen, Wiedergabe fortsetzten und Zuletzt abgespielter Titel). Das einzige was mich etwas stört, das es die Option Radio bei mir nicht gibt, obwohl ich das eigentlich angenommen habe.
Wie ihr seht gibt es hier trotzdem eine ganze Menge, was man mit dem Player machen kann. Super finde ich, dass wenn ich zum Menü gehe und irgendetwas einstellen oder umstellen will läuft die Musik weiter. Durch das Menü bewegt man sich nur mit den vorhin beschriebenen vier Tasten rund um den Display.

Jetzt noch mal genauere Erklärungen zu den Optionen, wo es noch etwas mehr zu sagen gibt:
Beim Abspielen von Musik gibt es verschiedene Möglichkeite. Man kann wählen zwischen allen Titel, verschiedenen Interpreten, Alben, Genren, Wiedergabelisten und Hörspielen. Außerdem kann man Einstellen, dass sich Titel wiederholen, einmal oder mehrmals. Außerdem ist währrend der Titel gespielt wird auf dem Display der Name des Titels, der Band, des Albums, sowie auch die Abspielzeit zu sehen und ein Bild im Hintergrund, wenn auf dem PC eins gespeichert war (ansonsten kann man das auch alles noch einstellen). Das sieht man alles 10-30 Sekunden, je anch dem wie man die Zeit eingestellt hat und dann kommt der Bildschirmschoner, bis letztendlich alles schwarz wird bis der Player wieder bedient wird. Die Interpreten und Alben, also die Namen, speichert der Player so ab, wie man es auf dem Computer gespeichert hat.

In der Option Ordneransicht kann man sehen, was der Player später auf dem Computer anzeigt. Es sind als hier noch einmal alle Dateien gespeichert, die sich auf dem Player befinden.
Das Personalisieren ist auch noch eine sehr interessante Funktion. Man kann hier verschiedene Sachen einstellen. zum Beispiel das Thema, also die Farbe. Es gibt hier "Dunkel" mit blau, rot und hell, eine Art braun-grün. AUßerdem kann man hier zum Beispiel Dinge einstellen wie den Bildschirmschoner, das Startbild und ähnliches. Hierzu kann man seine eigenen Bilder nutzen oder die, die schon auf dem Player gespeichert waren.

Einstellungen. Hier gibt es Dinge zum einstellen, wie Uhrzeit, Datum Soundeinstellungen, einen Sleeptimer (find ich übrigens sehr schön!), Bildschirmschoner, wann der Display dunkel wird und und und! Eine ganze Menge also. Außerdem bekommt man hier noch Informationen zum Beispiel zur Speicherkapazität.
Verbindung zum PC -> neue Lieder auf den Player machen:

Total einfach finde ich ja die Anwendung mit dem PC! Bei meinem Alten mp3-Player musste ich extra noch was installieren. Hier geht das komplett ohne. Man schließt den Player über USB-Kabel an den Computer an und öffnet einfach den Ordner den man grad braucht, Musik oder Bilder. Dann kann mit die Titel oder Bilder einfach da hinein kopieren! Total simpel. Und der Player ordnet dann ganz allein, zum Beispiel zum Album und Interpreten dazu.
Der Player spielt mp3 und wma Dateien ab.
Der Player wird außerdem automatisch geladen, wenn ich ihn an den Computer anschließe. Er braucht zwei Stunden um bei 100% zu sein, wenn er vorher komplett leer war.
Das Hilfeheftchen sagt mir, dass ich mein Produkt online registrieren soll, damit ich mir kostenlose Aktualisierungen holen kann. Ein guter Service, finde ich.

Hilfe finde ich außerdem telefonisch für 0.09 Euro oder im Internet unter www.philips.de.

=== Fazit ===

Ich find den Kleinen echt super. Meiner hat jetzt 8 GB. Es gibt ihn auch noch mit 2 und 4 GB zu kaufen, was dann auch etwas billiger wird.
Ich finde den Sound einfach spitze. Und die Lautstärke kann man auch zeimlich laut aufdrehen.
Die Handhabung ist anfangs etwas kompliziert, aber man fuchst sich doch relativ schnell hinein.
AUßerdem finde ich das Design und die Aufmacheung sehr schön.
Der Player ist einfach klein, handlich und gut zu transportieren (beim Joggen einfach klasse). Durch die Silikonhülle ist er geschützt und der dazughörige Clip ermöglicht es mir, ihn festzumachen, an Sachen zum Beispiel. Außerdem ist er ziemlich leicht!
Der Akku hält super lange. Voll aufgeladen bis zu 50 Stunden!
Das einzige was mich etwas stört sind die Fingerabdrücke, die auf dem schönen glänzenden Schwarz immer zu sehen sind!

Trotzdem! Absolut wieterzuempfehlen. Ein kleiner Wunderapparat, der mir sehr gut gefällt. Das was er machen soll, Musik super abspielen, tut er mit weiteren Vorteilen! Eigentlich alles was ich wollte, bis auf das kleine Radiomanke, aber das passt schon! :o)
Von mir also 5 Sterne!
Ich hoffe, der Bericht hilft euch weiter. ich freue mich über Bewertungen und Kommentare!

Viel Spaß beim Lesen, eure Lene
Das Mitglied ist nicht mehr auf Yopi.de aktiv.
sigrid9979
sigrid9979, 22.12.2009

Schöne Weihnachten wünsche ich dir

Weitere Testberichte über Philips GoGear Spark SA2980
Norwegenfan_ Balsam für die Ohren, 08.01.2012
Der Philips GoGear Spark MP 3 Player ist ein sehr gutes Gerät mit einem riesen Speicher von 8 GB.Durch den wohltuenden Klang ist es einfach nur schön der Musik zuzuhören.Für sonnige oder helle Orte ist er allerdings nicht geeignet.Denn dann sieht man nur sein Spiegelbild
Testbericht über Philips GoGear Spark SA2980 lesen
Yopi-Autor:Norwegenfan_
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger

Philips GoGear Spark SA2980 gebraucht & neu

Home > Audio & Video - TV & HiFi > Audio-Portables > MP3 Player > Philips GoGear Spark SA2980 > Testbericht