Abbildung vergrößern: Casio EXILIM Zoom EX-Z400

Testbericht Casio EXILIM Zoom EX-Z400

Digitalkamera
Platz 446 in der Kategorie "Digitalkameras".
Bester Preis: 159,99 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über Casio EXILIM Zoom EX-Z400

Der Akku hält Minimum eine Woche!!!

Letzte Aktualisierung am: 05.01.2010, von
Installation: kinderleicht
Service: ausgezeichnet
Casio Exilim EX Z400
####################################
Wahnsinn , kann ich da nur sagen! Ich bin so dermaßen von Casio begeistert, das könnt ihr Euch gar nicht vorstellen! Ohne euch nun die technischen Daten in allen Details um die Ohren zu schlagen, möchte ich mich lieber auf das berufen, was ich mit der Kamera erlebt habe, zumal die ganzen Daten hier unten ja sowieso alle stehen. Die Randdetails soll es trotzdem kurz geben: 12,1 Megapixel, Foto+Video+Sound, 131 Gramm, USB, C V/A Ausgang, LCD Display, Opt Zoom 4x und JPG Speicherung bis 4000x3000.
Für alle weiteren Daten verweise ich auf das technische Datenblatt genau auf dieser Seite! Also: Kamera in Betrieb nehmen ist kein Problem: Im Lieferumfang ist einmal die Kamera an sich, das Netzteil und die Ladestation enthalten. Gerade dies ist so ziemlich das beste an Casio: Es gibt hier kein direktes Laden per Kabel von Kamera zu Steckdose, sondern ein Laden über eine Station. Auch wenn Daten zum Computer übertragen werden, muss die Kamera in die Station gesteckt werden: Das hat in meinen Augen einen Vorteil und einen Nachteil: Der Nachteil ist, dass man die Kamera nicht ohne die Station mitnehmen kann, wenn man nicht zufällig ein Kartenlesegerät für SD Karten dabei hat. Der Vorteil ist jedoch, dass die Kamera über die Station bedienbar ist und sich diese Technik positiv auf die Akkuleistung auswirkt.
Das ist der allergrößte Pluspunkt dieses Gerätes: Ich war damit im Urlaub – 1 Woche Südfrankreich (hab aber zu viel bezahlt…). Der Akku hat die kompletten Zeit über gehalten und ist auch jetzt noch nicht komplett leer. Man kann also durchaus bis zu 300 Fotos mit Blitz in perfekter Qualität schießen, ohne dass man die Kamera erneut aufladen muss. Dies ist absoluter Wahnsinn, da dies bei kaum einer anderen Marke so perfekt ist. Habe das bisher auch nur bei Casio erlebt, dass die Akkulaufzeit so lange ist.
Die Bilder
#################################
Die Bildqualität ist im Maximum hervorragend! Ich kann hier aber auch verschiedene Einstellungen wählen und die Qualität von Hand schlechter drehen, beispielsweise dann, wenn ich meinen Speicher nicht so sehr überlasten möchte. Kontraste und Helligkeiten kann ich über das Menu perfekt auf einer Skala von +2 bis -2 einstellen und somit festlegen, wie meine Bilder geschossen werden sollen.
Weiterhin verfügt die Kamera über einen Bestshot Bereich: Hier habe ich die Möglichkeit verschiedene Voreinstellungen zu definieren. Ich kann zum Beispiel sagen, dass ich den Retrostil nutze, so dass alle weiteren Fotos in Sepia-Tönen geschossen werden. Ich kann hier aber auch zwischen Video und Soundaufnahmen wählen. Videoqualität: Recht gut für so eine kleine Cam. Sound: Eher schlecht. Beim Sound solltet ihr darauf achten, dass die Kamera frei liegt und nicht in der Jackentasche o.ä. Die umliegenden Geräusche werden doch recht extrem mit aufgezeichnet.
Punkten kann die Kamera hingegen im zoom. Hier gibt es eine klare Verbesserung zu den Vorgängermodellen. Die Zoomfunktion wurde erheblich verbessert, so dass die Qualität auch bei höheren Zoomeinstellungen noch sehr gut ist.
Das Handling ist natürlich einwandfrei. Die kleine Kamera kann ich bequem in jede Tasche oder Jackentasche stecken. Sie ist robust und unempfindlich und hat eine kleine Schlaufe, an der ich sie um mein Handgelenk tragen kann.
Der Preis wird viele von Euch sicherlich überraschen: Sie kostet nämlich nur ca 160 Euro und ist damit ein echtes Schnäppchen! Das Vorgängermodell (bzw. das davor – habe mal eine Variante ausgelassen) hatte mich damals über 220 Euro gekostet. Jetzt hat sich die Leistung verbessert und der Preis reduziert. So soll es sein!
Denkt an die perfekte Akkuleistung: Darauf kommt es letztendlich an! Die Bildqualität ist zwar auch wichtig, jedoch sind die Unterschiede in diesem Bereich nicht so gravierend zu anderen Geräten. Der Akku ist es, der hier perfekt ist! Der allergrößte Pluspunkt dieses Gerätes!
Ich spreche Euch eine Empfehlung zum Kauf aus!
Viele Grüße
Das Mitglied ist nicht mehr auf Yopi.de aktiv.
mrwong
mrwong, 06.01.2010

sehr hilfreich . . .

Angebote für "Casio EXILIM Zoom EX-Z400 Digitalkamera"
Digitalkamera (12 Megapixel, 4-fach opt. Zoom, 7,6 cm (3 Zoll) Display, mechan. Bildstabilisator) braun
Amazon Marketplace Shopinfos

Home > Fotografie > Digitalkameras > Casio EXILIM Zoom EX-Z400 > Testbericht