Abbildung vergrößern: Philips QC 5055

Testbericht Philips QC 5055

Haarschneider
Platz 106 in der Kategorie "Haarschneider".
Bester Preis: 40,61 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über Philips QC 5055

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

Mein Alter brachte es nicht mehr!

Letzte Aktualisierung am: 26.12.2009, von
Pro:liegt gut in der Hand, leise, schneidet von Kurz bis Lang
Kontra:bis jetzt nichts
Lebensdauer: Lebensdauer von QC 5055: 5,0  sehr lang
Handhabung/Komfort: Handhabung/Komfort von QC 5055: 5,0  ausgezeichnet
Rasieren: Rasieren von QC 5055: 4,0  gut
Akkulaufzeit: Akkulaufzeit von QC 5055: 3,0  mittelmäßig
Kaufanreiz: Werbung
Besitzen Sie das Produkt?: ja
Hallo liebe Leser!

Meine Männer machen es sich leicht, sind ihre Haare zu lang, gehen sie nicht etwa zum Friseur, nein ich muss ran. Dazu hatte ich bis vor kurzem eine Haarschneidemaschine, die in die Jahre gekommen ist. Beim letzten Versuch die Haare meines Sohnes zu schneiden, hat er nur noch gejammert, denn es ziepte ihm doch sehr. Meine Maschine gab langsam den Geist auf und war nun auch noch stumpf. Mein Mann lästerte auch noch wegen der Jammerei. Als er dann aber dran war, passierte dasselbe. Beide beschlossen, nun ist Schluss mit der alten Maschine, eine neue muss her. Aber erst einmal passierte gar nichts, denn ihre Haare waren ja nun für einige Zeit nach ihren Wünschen beschnitten. Ich dachte mir so, warten wir ab bis zur nächsten Aktion, sie kommt ja bald wieder.
Weihnachten war ran und was soll ich euch sagen, der „Weihnachtsmann“ brachte uns eine neue Haarschneidemaschine. Meine Männer freuten sich riesig, denn die beiden haben den Kauf dazu ja ausgeheckt. Dann folgte der Spruch: Da kannst du uns ja nach Weihnachten gleich mal wieder die Haare schneiden! Na super.
Nun möchte ich euch das Teil auch nicht vorenthalten.

Ich möchte euch heute meinen neuen Haarschneider einmal vorstellen. Es ist der

»Philips QC 5055/00«
Der Hersteller schreibt zu diesem Gerät: „Dieser Haarschneider von Philips ist ein professionelles Gerät. der, der bei allen Haartypen ein ausgezeichnetes Ergebnis bietet. Dank seiner verschiedenen Kammaufsätze und seinen 14 Längeneinstellungen können Sie mit diesem Gerät alle Haarschnitte kreieren.“
Der Clou an diesem Teil ist, das Gerät lässt sich unter fließendem Wasser abspülen.

Preis und Kaufort:

Nach langem Frage/Antwortspielchen hat mein Mann mir verraten, dass er ihn im Real-Markt gekauft hat. Er war wohl kurz vor Weihnachten im Angebot bei Real und hat da nur 44,95 € gekostet. Normal kostet er 79,99 €.
Ausstattung:

www.philips .de

Lieferumfang:

Reinigungsbürste, Steckerladegerät, 3 Aufsteckkämme, Gebrauchsanweisung

Verpackung:

Also ran ging es ans Auspacken zum Heiligabend. Das Gerät befand ist zu allererst schön verpackt in Geschenkpapier mit einer dekorativen Schleife drum herum. Schleife und Papier ab. Nun lag ein Pappkarton vor mir. Diesen kann ich euch gar nicht genau beschreiben, weil er keine genauen Maße besitzt. Er ist nicht gleichmäßig geformt wie sonst üblich (siehe Foto). Auf alle Fälle ist der Pappkarton in den Farben Dunkelgrün/Weiß gestaltet. Auf dem Pappkarton findet man natürlich wie bei jedem Produkt die Hinweise zum Gebrauch, Hersteller usw. in 5 verschiedene Sprachen.

Meine Erfahrung:

Meine Männer behaupten, sie sind klug und sparen das Friseurgeld ein. Wenn man bedenkt, was allein so ein Männerhaarschnitt kostet, da haben sie natürlich völlig recht. Ich habe dann natürlich gleich nach Heiligabend losgelegt und das Gerät ausgepackt. Aber nicht zum Gefallen meiner Männer, sondern aus reiner Neugierde, wie wir Frauen so sind.
Als ich las Akkubetrieb war ich zunächst skeptisch. Es ist natürlich toll, dass es kein lästiges Kabel gibt, aber so ein Akku macht das Gerät auch größer und vor allem schwerer. Ein größeres Gewicht kann man bei einem solchen Gerät, das man recht hoch hält und viel bewegen muss, überhaupt nicht gebrauchen.
Als ich den Haarschneider nun in die Hand nahm, waren meine Bedenken beseitigt. Das Gerät hat etwa das gleiche Gewicht wie mein alter Haarschneider, fasst sich aber durch den runden Griff viel besser an und hält sich leichter. Durch den Akku im Griff ist das Gewicht gleichmäßig verteilt. Mein alter Haarschneider war vorn viel schwerer. Daher war ich immer froh, wenn ich mit meinen Männern fertig war. Mir schmerzte manchmal richtig meine Hand.
Der erste Eindruck vom neuen Haarschneider ist also ein guter. Nun, einmal in alle Richtungen gedreht, ist eigentlich auch klar, wie er funktioniert. Beim Ein- Ausschalter, der gut mit dem Daumen erreichbar ist, kann man nicht viel falsch machen. Die Aufsätze sind anders als bei meinem alten Haarschneider. Ich habe sie erst einige Male gedreht, aber dann war alles klar. Der Aufsatz wird in zwei Führungsschienen eingesetzt. Dann muss man am Aufsatz auf einen Knopf drücken, um den Aufsatz mehr oder weniger weit auf den Haarschneider zu stecken. Der Abstand lässt sich bei zwei Aufsätzen in 7 Stufen einstellen. Damit wird die Schnittlänge bis 41 mm reguliert. Mit dem 3. Aufsatz beträgt die Schnittlänge 1,6 mm. Die 7 Stufen sind an den beiden Aufsätzen beschriftet und rasten jeweils ein. Hält man den Knopf zum Verstellen gedrückt, kann man den Aufsatz komplett abnehmen.
Alle Aufsätze durchprobiert, kann ich sagen das geht wirklich sehr gut und einfach.
An der Unterseite des Haarschneiders ist ein Loch. Da kommt der Stecker vom Steckernetzteil rein, wenn der Akku geladen wird. Und genau das ist jetzt erst einmal erforderlich. Also Stecker rein, Netzteil in die Steckdose gesteckt und für die erste Ladung 24 Stunden drin gelassen. Dabei leuchtet ein Ring um den Einschalter.
Die weiteren Ladungen dauern etwa 10 Stunden.
Da ich den Haarschneider meist so geschätzte 15 bis 20 Minuten brauche, genau kann ich es nicht sagen, werde ich den Akku jeweils nach ein bis zwei Benutzungen laden. Das muss ich noch ausprobieren. Der Hersteller empfiehlt für eine optimale Lebensdauer, den Akku halbjährlich einmal vollständig zu entladen und anschließend neu zu laden. Aber das gilt ja eigentlich für alle akkubetriebenen Geräte.
Inzwischen habe ich meinem Mann und gestern meinem Sohn die Haare mit gutem Erfolg geschnitten. Jedenfalls waren beide mit dem Ergebnis zufrieden und mir hat mal wieder nach langer Zeit das Haare schneiden Spaß gemacht und meine sonst so strapazierte Hand war noch völlig intakt.

Mein Fazit:

Also ich muss sagen, ich war begeistert nach zwei Haarschnitten. Das war ja zu meiner alten Maschine ein Unterschied wie Tag und Nacht. Das Gerät ist super leise und liegt gut in der Hand. Bei meiner alten hatte ich nach dem Schneiden immer noch lange ein kribbeln in der Hand verspürt. Aber dieses Gerät von Philips hat mich angenehm erfreut und es macht auch wieder Spaß damit zu arbeiten. Man kann das Gerät mit Netzteil, aber auch mit Akku benutzen. Die Ladezeit des Akkus dauert so ca. 10 Stunden. Nachdem ich beiden Männern die Haare geschnitten hatte, war der Akku aber immer noch nicht leer. Der Hersteller schreibt aber, der Akku ist etwa nach einer ½ Stunde Betrieb leer.
Das Schöne ist an dem Gerät, dass man die unterschiedlichen Haarlängen einstellen kann. Mein Sohn z.B. hat längere Haare als mein Mann. Die Schnittstufen reichen von 1 mm bis 41 mm. Also für jede Haarlänge geeignet. Das Ergebnis kann sich sehen lassen, meine Männer müssen nicht mit einer Mütze auf dem Kopf unter die Menschheit gehen.

Ich gebe eine überzeugte Kaufempfehlung für dieses Gerät. Sollten sich in der nächsten Zukunft mit dem Gerät Unstimmigkeiten ergeben, teile ich es euch natürlich noch mit. Ich hoffe aber mein positiver Eindruck bleibt bestehen.

Ich vergebe die Zufriedenheitsempfehlung und natürlich auch alle 5 Sterne für das tolle Gerät von Philips.

Ich hoffe ich konnte euch mit meinem Bericht weiterhelfen und alle Zweifel bei einem geplanten Kauf aus der Welt räumen.

Ich bedanke mich für das Interesse an meinem Bericht, für die Lesungen und Bewertungen.

Einen schönen 2. Feiertag! Liebe Grüße von minasteini.
minasteini
Yopi Autor - minasteini
Ich bemühe mich sehr, inhaltlich gute Berichte zu schreiben und sie euch zu präsentieren. Dafür opfere ich doch schon sehr viel Zeit. Gegenlesungen sind für mich selbstverständlich. Sollte ich einmal Jemanden übersehen, meldet euch einfach.
Mitglied zu Infomails hinzufügen
Mitglied als Freund hinzufügen
Mitglied blockieren
Testbericht zu Infomails hinzufügen
Produkt zu Infomails hinzufügen
Fernsteuerung
Fernsteuerung, 30.12.2009

Du machst Dir wirklich Mühe und fügst Deinen Berichten immer tolle Bilder bei ... Weiter so!!! Lieben Gruß, Susanna.

Produktfotos & Produktvideos zum Testbericht
Klicken Sie auf die Vorschaubilder,um eine höhere Auflösung zu erhalten oder die Videos abzuspielen.

Die Maschine
Philips QC 5055: Haare geschnitten
Philips QC 5055: Haare geschnitten
Philips QC 5055: der Haarschnitt
Philips QC 5055: der Haarschnitt
Angebote für "Philips QC 5055 Haarschneider"
MastercardAmerican ExpressBankeinzugDiners

3 tage - 5 tage
BAUR.de Shopinfos

Weitere Testberichte über Philips QC 5055
katimouse007 Einmal Bundeswehrfaconschnitt bitte!, 24.07.2009
Leicht zu bedienendes Haarschneidegerät mit 15 Haarlängeneinstellungen, die gut aufeinander abgestimmt sind. Das Akku hat richtig Power und hält über 30 Minuten. Die Reinigung geht einfach und schnell, der Preis und das Gewicht sind etwas übergewichtig, doch annehmbar für diese Qualität und das Ergebnis des Haarschnittes!
Testbericht über Philips QC 5055 lesen
Yopi-Autor:katimouse007
timecode001 Figaro bin ich selbst!, 25.01.2009
Mit dem Haarschneider QC 5055 aus dem Hause Philips bin ich nun mein eigener Frisör. Ich kann gut über 150 Euro im Jahr an Frisörkosten einsparen. Von Zeit zu Zeit gehe ich mit dem Haarschneider über meine Haare und ich sehe immer haartechnisch gepflegt aus!
Testbericht über Philips QC 5055 lesen
Yopi-Autor:timecode001
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »
Home > Beauty & Wellness > Elektrogeräte Beauty & Wellness > Haarschneider > Philips QC 5055 > Testbericht