Abbildung vergrößern: Gigaset C385 DUO

Testbericht Gigaset C385 DUO

Schnurlostelefon
Platz 276 in der Kategorie "Schnurlostelefone".
Bester Preis: 49,99 € bei Schwab.de ¹

Testbericht über Gigaset C385 DUO

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »

Telefon mit Macken

erstellt am: 27.12.2009, von
Empfehlung:nein
Pro:- einfache Handhabung
- lange Akkulaufzeit
Kontra:- nicht laut genug
- Gerät verweigert des Öfteren seinen Dienst, allerdings nicht beim Telefonieren selbst
Bedienungsanleitung: Bedienungsanleitung von C385 DUO: 3,0  verständlich
Ausstattung: Ausstattung von C385 DUO: 2,0  schlecht
Design: Design von C385 DUO: 3,0  mittelmäßig
Handhabung / Komfort: Handhabung / Komfort von C385 DUO: 3,0  mittelmäßig
Qualität / Verarbeitung: Qualität / Verarbeitung von C385 DUO: 2,0  schlecht
Klang: Klang von C385 DUO: 2,0  schlecht
Besitzen Sie das Produkt?: ja
Hatte mir das Telefon vor ca. 'nem Jahr beim hiesigen Elektrohändler zugelegt, nachdem der alte Prügel (und dessen Akku) langsam den Geist aufgab.

Was das Siemens Gigaset C385 Duo angeht: Das Telefon besticht zwar zum einen durch den vorhanden Anrufbeantworter (25 Minuten Speicherzeit), lange Akkulaufzeit und andere, teilweise recht nützliche Funktionen (bspw. Wecker), hat andererseits aber auch einige Macken, die man beim Kauf nicht unterschätzen sollte.
Zum einen fällt immer wieder das Display aus, soll heißen: es wird einfach blau und man kann tippen wie man will - es reagiert einfach nicht mehr. Und das teilweise mehrmals täglich. Das Einzige, was dagegen hilft, ist das erneute Ein- und Ausschalten. Das ist zwar schnell passiert, kann aber auf Dauer ganz schön frustrierend sein, wenn man zusätzlich über eine Flatrate verfügt und nicht bloß hin und wieder einen Anruf tätigt. Das andere Manko wäre die Lautstärke der (wenigen wählbaren und teilweise recht nervigen polyphonen) Klingeltöne (seltsamerweise ist der Wecker lauter als die Anruftöne, allerdings gleichen das die schrillen Wecktöne wieder aus - sanft wecken ist mit dem Gerät schlicht nicht möglich). Diese kann zwar ganz unkompliziert verändert werden, stößt aber schnell an ihre Grenzen. Wer wie ich, öfter 'mal die Musik Zuhause aufdreht, hat schlicht keine Chance, das Telefon zu hören, wenn es nicht gerade direkt vor einem liegt.

Ich für meinen Teil betrachte den Kauf des Siemens Gigaset C385 Duo jedenfalls mit gemischten Gefühlen. Es gibt sichere weitaus bessere Haustelefone mit Anrufbeantworter von Siemens, die nicht nur um Längen besser sind, sondern auch preislich mithalten können. Sparen sollte man jedenfalls woanders. Ich für meinen Teil kann für das Gerät beim besten Willen keine Kaufempfehlung geben. Qualität sieht anders aus.
AlexCane
sigrid9979
sigrid9979, 27.12.2009

Einen guten Rutsch und liebe Grüße Sigi

Angebote für "Gigaset C385 DUO Schnurlostelefon"
Gutschein für Schwab.de

versandkostenfrei
telefone.de Shopinfos

Weitere Testberichte über Gigaset C385 DUO
night_sky Einfaches, aber gutes Telefon, 23.03.2011
Es ist ein ziemlich einfach gehaltenes Telefon, was aber für meine Zwecke vollkommen ausreicht. Wichtig finde ich die Klangqualität, besonders auch bei Telefonaten über Lautsprecher. Dann möchte ich wissen, wann wer angerufen hat, wenn ich mal einen Anruf nicht entgegen nehmen konnte, auch das wird angezeigt.
Testbericht über Gigaset C385 DUO lesen
Yopi-Autor:night_sky
manisi100 Hallo hörst du mich??, 20.12.2008
Mein Fazit: ************ Das Telefon sieht super edel aus, der Klang ist hervorragend, die Bedienung kinderleicht und der Preis akzeptabel für ein Markengerät. Von mir eine klare Empfehlung und 5 Sterne!
Testbericht über Gigaset C385 DUO lesen
Yopi-Autor:manisi100
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: « Vorheriger   Nächster »
Home > Telekommunikation > Telefone > Schnurlostelefone > Gigaset C385 DUO > Testbericht