Abbildung vergrößern: BRIO Speedy Green

Testbericht BRIO Speedy Green

BRIO Lok, Wagen & Zug
Platz 20 in der Kategorie "BRIO Loks, Wagen & Züge".
Bester Preis: 14,85 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über BRIO Speedy Green

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

Nicht speedy aber eine gute Wahl

erstellt am: 29.12.2009, von
Pro:s.Bericht
Kontra:s.Bericht
Lebensdauer: Lebensdauer von Speedy Green: 4,0  lang
Spiel- / Bauanleitung: leicht verständlich
Fördert die Kreativität: ja
Altersbereich: alle Altersbereiche
===Vorwort===
Zu Weihnachten wünschte sich meine Tochter eine Tomate, eine Eisenbahn, eine Stoffkatze und einen Lego Zoo. Recht genaue Anweisungen die wir da bekamen. Bei der Eisenbahn entschied ich mich für BRIO. Ausschlaggebend war die Firmenethik die sich bei Brio im Umweltschutzbereich zeigt. Erst später erfuhr ich das Brio ausschließlich in China produziert wird was ich dann weniger gut fand. Ob die hohen Standards von Brio bei allgegenwärtigen chinesischen Korruption nicht auch umgangen werden können lasse ich hier mal außen vor. Ich kaufte die BRIO Bahn Acht mit Speedy Green. Als ich im örtlichen Second Hand Shop war sah ich noch eine gebrauchte Speedy Green Bahn um gerade mal 3 Euro und kaufte die dazu.

Mein Bericht hier ist also der Speedy Green Bahn gewidmet bzw. der Brio Bahn 33222.

===Hersteller===
Brio steht für Bröderna Ivarsson, Osby („Gebrüder Ivarsson, Osby“).
BRIO Online-Shop powered by

Vom Hersteller empfohlenes Alter: 36 Monate - 10 Jahre
Modellnummer: 33222
ASIN: B00000IUP4

===Beschreibung und eigene Meinung===

Speedy Green ist etwas übertrieben für die Bahn da sie wirklich nicht speedy ist.
Die Brio Bahn 33222 ist eine gemütliche HolzEisenbahn. Sie funktioniert mit 1 AAA Batterie und kann sowohl vorwärts als auch rückwärts fahren. Die Bahn ist wirklich sehr robust. Den Praxistest haben sowohl die neue als auch die gebrauchte Bahn ohne weiteres überstanden. Meine zweieinhalbjährige Tochter war hier sicherlich eine gründliche Testerin. Die gebrauchte Bahn flog auch schon mal durchs Zimmer und nahm dabei keinen Schaden. Die Lok hat vorne einen Scheinwerfer was besonders bei Tunnelfahrten sehr gut ist. Die Lok hat oben einen Schalter bei dem man auf vorwärts, rückwärts oder Stillstand einschalten kann. Besser wäre es gewesen wenn die Bahn so eingestellt wäre das sie nach einiger Zeit sich von selbst ausschaltet.

Bei älteren Kindern dürfte die langsame Lok sicherlich nicht gut ankommen. Bei unserer zweieinhalbjährigen Tochter (die ja eigentlich unter dem empfohlenen Alter ist) kam die Eisenbahn gut an. Für Kinder ab 5 Jahren dürfte sie eindeutig zu langsam sein, der Name Speedy ist da ein Hohn. Noch langsamer wird sie mit Wagon aber wie gesagt meine Tochter hat dies dank ihrem Alter nicht gestört.

Daher 4 Sterne und eine Empfehlung für Kleinkinder.
templerthomas
Fernsteuerung
Fernsteuerung, 31.12.2009

Schon in meiner Kindheit hatte dieser Hersteller tolles Spielzeug ... ich hatte die Schienen und einige Waggons dazu ... manchmal wird man leider viel zu schnell erwachsen ... Lieben Gruss, Susanna.

Angebote für "BRIO Speedy Green BRIO Lok, Wagen & Zug"
- Speedy Green Batterielok

VisaMastercardAmerican ExpressNachnahme
Yagma Shopinfos

Weitere Testberichte über BRIO Speedy Green
bolide74 Speedy ist ein Raser , 05.11.2009
Es gibt soviel das für Brio spricht ,die Qualität und schon die wundervolle aufmachung der Sachen. Hier kann man immer wieder neue Ideen und Anregung finden und das spielen wird nicht langweilig.
Testbericht über BRIO Speedy Green lesen
Yopi-Autor:bolide74
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »
Home > Spiel & Spaß > Fahrzeuge & Modelle > BRIO Eisenbahn > BRIO Loks, Wagen & Züge > BRIO Speedy Green > Testbericht