Nun wird so mancher Leser erstaunt auf den Kalender schauen und sich wundern ! Es ist mitten im Winter und ich schreibe über einen Grill und über grillen. Nun , wie man der Überschrift entnehmen kann, hat es etwas mit den gebräuchen in anderen Ländern zu tun. Aber ich erzähle mal vom Anfang: Grillwürstchenduft am Neujahrsmorgen Wir hatten zu Neujahr 10cm neuschnee und es war klare Luft. Nach diesen ewigen Feiertagen brauchten wir wirklich etwas frische Luft. Wir machten einen Spaziergang durch die Nachbarstraßen und genossen die klare Luft. Als wir wieder fast zuhause waren, stieg uns ein Duft von gebratenem in die Nase. Wir dachten schon, dass wir spinnen. Der Duft und eine kleine Rauchfahne stieg aus dem Garten des Hauses schräg gegenüber. Der Nachbar stand im Schnee und grillte dort tatsächlich !! Er klärte uns auf: In Russland ist es Tradition an Neujahr zu grillen. Neben ihm stand eine große Kühltasche mit eingelegtem Fleisch, das er 24 Stunden mit Knoblauch mariniert hatte. Gastfreundlich, wie die weissrussen nun mal sind, wurden wir auch gleich zum essen eingeladen. Es waren zwar schon viele Verwandte versammelt, doch Galina, seine Frau sorgte immer für reichlich essen. Die anderen Zutaten waren natürlich im Wohnzimmer aufgebaut, essen wollte man dann doch nicht draußen.
Der Grill
Bis unsere Wurst fertig war, konnte ich mir noch den Grill anschauen, den er benutzte. Der Grill ist unten breiter als oben weil unten eine Ablagefläche ist. Die Farbe ist schwarz. Die grillfläche ist recht groß, muss sie ja auch für so eine hungrige Schar. Regeln kann er die Hitze mit dem vorne angebrachten Regler. Hinter der Grillfläche ist ein Windschutz, der heute eigentlich nicht unbedingt nötig war, denn es war ziemlich windstill. Da ich nun so interessiert schaute, erklärte er mir noch, dass in der Wanne darunter etwas Wasser ist. Dann soll es nicht so qualmen. Ach so, damit nicht alle hungrige Nachbarn auf diese Aktion aufmerksam werden! Diesen Grill hat er schon länger, erklärte er weiter, und er liefert tolle Ergebnisse. Wir werden es anschließend testen, meinte ich. Geschmackstest Die Würstchen und das Fleisch waren absolut gelungen. Es war alles gleichmäßig gebräunt, was sicher auf das Gerät aber auch auf den grillmeister zurückzuführen ist. Ich denke, dass es auch gesünder ist als das grillen über Kohle. Daten * Beheizung ca. 2500W * besonders große Grillfläche * verchromter Grillrost, 2-fach höhenverstellbar * Grillrost und Heizelement zur leichteren Reinigung abnehmbar * Sicherheits-Mikroschalter * Heizelement schaltet bei Entnahme automatisch ab * emailliertes Stahlgehäuse * geringe Rauch- und Geruchsentwicklung durch mit Wasser gefüllte Grillwanne * Temperaturregler * abnehmbarer Windschutz * Standuntergestell mit Ablagerost * Kontrollleuchte * Maße der Grillfläche ca. 41 x 26 cm * Grillhöhe 76 cm * Maße (BxHxT): 508mm x 124mm x 398mm
Home > Haus & Garten > Haushaltsgeräte > Kochen & Backen > Elektrogrills > Severin PG 2792 > Testbericht