Monin Sirup Weiße Schokolade Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 02/2008
Erfahrungsbericht von Queenia
weißer Kaffee? nee...Kaffee mit weißer Schokolade
Pro:
Geschmack, Ergiebigkeit
Kontra:
nö
Neben vielen anderen leckeren Sorte, war auch diese hier, weiße Schokolade, enthalten. Ich benutze ihn am liebsten um meinen Kaffee damit etwas zu verfeinern.
+++Flasche+++
Der Sirup steckt in einer kleinen 50ml fassenden Glasflasche, die der Flasche auf dem Bild ähnelt bzw. sicherlich die gleiche ist.
Es sind zwei Aufkleber darauf zu finden, einmal vorne, wo das Monin Logo drauf gedruckt wurde und ein paar Bilder, die zur weißen Schokolade passen und hinten kann man dann die Inhaltsstoffe und weitere Angaben zum Hersteller finden.
+++Aussehen, Konsistenz und Geruch+++
Der Sirup ist fast durchsichtig, besitzt aber eine cremig-durchsichtige Farbe.
Die Konsistenz ist sehr flüssig und überhaupt nicht dickflüssig, wie man es vielleicht von Sirup gewöhnt ist. Der Geruch ist sehr süß, man kann deutlich erkennen, dass es sich um weiße Schokolade handelt und nimmt den typischen Geruch gut wahr.
+++Anwendung+++
Im Rezeptheft, was dem 6er Pack beilag, gibt es diverse Anleitungen, wie man spezielle Kaffeearten mit dem Sirup zubereiten kann. Dort steht zudem auch, wie der Sirup im normalen Kaffee am besten zur Geltung kommt.
Dazu sollte der Kaffee nicht zu stark sein, da der Eigengeschmack zu stark ist.
Man sollte daher mehr Milch als Kaffee in der Tasse haben und das ganze nicht zu stark erhitzen, weil so der Geschmack des Sirups am besten zur Geltung kommt.
Milchkaffees oder ein Latte Macchiato eignet sich daher am besten, um dort etwas Sirup reinzuschütten.
+++Geschmack+++
Im Kaffee, der richtig zubereitet wurde (nicht zu heiß, viel Milch) kommt der Geschmack sehr gut zur Geltung. Er süßt den Kaffee sehr, weswegen man auf Zucker unbedingt verzichten sollte und gibt ihm ein gutes Aroma.
Auch, dass es sich um weiße Schokolade handelt, kann man gut und deutlich herausschmecken.
+++Inhaltsstoffe+++
Zucker, Wasser, Aroma, natürliche Pflanzenextrakte.
+++Preis+++
Für das Paket mit 6 kleinen Flaschen habe ich 6,99€ bezahlt.
Für eine kleine Flasche mit, ich glaube 0,4l bezahlt man 3,99€ und für eine Große mit 0,7l 6,99€. Da man immer nur eine geringe menge benötigt, halten solche Flaschen ewig.
+++Fazit+++
Ein sehr leckerer Sirup, der klasse nach weißer Schokolade schmeckt und im nicht allzu heißen Kaffee gut zur Geltung kommt.
Er süßt den Kaffee, gibt ihm ein tolles Aroma und macht ihn somit zu etwas ganz besonderem, was man sich ab und zu mal gönnen kann.
Von mir daher 5 Sterne.
Bewertung: sehr hilfreichGut geschrieben,liebe Grüße
05.01.2010, 09:20 Uhr von tk7722
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht, liebe Grüße
05.01.2010, 08:54 Uhr von DMaster89
Bewertung: sehr hilfreichGuten Morgen! Toller Bericht, sehr hilfreich! Viele Grüße...
05.01.2010, 06:54 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht...Freu mich auch über Gegenlesungen .LG sigi
05.01.2010, 02:28 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett
05.01.2010, 00:02 Uhr von bettie47
Bewertung: sehr hilfreichKlasse ! Grüße von Bettie47
04.01.2010, 23:30 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß
04.01.2010, 23:23 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht!
04.01.2010, 23:20 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüsse, Talulah
04.01.2010, 22:57 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichSuper geschrieben. LG von Marina
04.01.2010, 22:47 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichIch habe die mit Amaretto Geschmack sehr lecker in einer Latte. Lg Bunny84