Paco Rabanne 1 Million Men - Eau de Toilette Testbericht

- Preis:
- Design der Verpackung:
Erfahrungsbericht von rider-of-apocalypse
SMELLS LIKE RIDER
Pro:
s. Text
Kontra:
s. Text
Der Zufall führte mich dann aber doch zu einem Eau de Toilette, das mir zuvor unbekannt war und mich hauptsächlich durch seinen Flakon auf sich aufmerksam machte, nämlich ein Eau de Toilette namens PACO RABANNE 1 MILLION, das nun nach mehreren Wochen der regelmäßigen Benutzung auch das Thema meines heutigen Beitrags sein soll.
°°°°°°°°°°°°°°°°°
ALLGEMEINES
°°°°°°°°°°°°°°°°°
PACO RABANNE ist ein 1934 in Spanien geborener Modedesigner, der sich aus seinem Unternehmen, das seit einigen Jahren eher für seine Düfte bekannt ist, als für Modekollektionen, aber mittlerweile zurückgezogen hat. Bekannt geworden ist PACO RABANNE übrigens für die Kostüme des Kultfilms Barbarella aus dem Jahr 1968.
Die Herrenduftlinie (es existieren Eau de Toilette, After Shave, Duschgel sowie Deodorants) 1 MILLION ist nun eines der bekanntesten Produkte des Labels PACO RABANNE und im Fachhandel recht weit verbreitet. Man wird dieses Eau de Toilette zwar nicht in den Filialen der Drogeriemarktketten (Ihr Platz, Schlecker, dm) finden, Parfümerien sowie die Filialen der Drogeriemarktkette Müller haben den Duft dagegen in aller Regel in ihr Sortiment aufgenommen, wo der Flakon mit 100 ml Inhalt für um etwa 50,- € (ich habe bei Douglas 48,- € zu zahlen gehabt) angeboten und verkauft wird.
Auch im Internet ist PACO RABANNE vertreten, über www.pacorabanne.com gelangt man zum (mehrsprachigen) Internetauftritt des Labels.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
VERPACKUNG / DESIGN
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
In einem glänzenden, goldfarbenen Karton befindet sich der Flakon, der in seiner Formgebung einem Goldbarren gleicht. Die Front des Flakons besteht, wie auch die Oberseite mit dem „Taster“ für den Zerstäuber, aus goldfarbenem Kunststoff und zeigt nur wenige Beschriftungen (beziehungsweise Prägungen) sowie die Düse des Zerstäubers. Der Rest des Flakons besteht dagegen aus Braunglas.
So scheint mir das Design des Flakons des PACO RABANNE 1 MILLION EAU DE TOILETTE zwar schlicht, aber dennoch sehr auffällig und könnte gar als protzig bezeichnet werden – mir gefällt das Design insgesamt sehr gut.
°°°°°°°°°
PRAXIS
°°°°°°°°°
Wichtigstes Kriterium eines EAU DE TOILETTES ist natürlich der Duft, der sich aus Kopf-, Herz- und Basisnote zusammensetzt. In der Kopfnote sind es Pfefferminz, Blutorange und Pampelmuse, in der Herznote Leder, Rose und Zimt, in der Basisnote Patchouli, Hölzer und Amber, die den Duft bestimmen. Die Parfümeriekette Douglas ordnet den Duft des PACO RABANNE 1 MILLION dem Oberbegriff „orientalisch“ zu, ich selbst würde den Duft eher als irgendwo zwischen blumig, frisch und würzig beschreiben, wobei für mich das Leder der dominanteste Duft und der Duft insgesamt recht maskulin scheint. Insgesamt empfinde ich den Duft als edel-elegant (also nicht protzig, wie es der Flakon hätte vermuten lassen können) und auch recht schwer, allerdings riecht ein Eau de Toilette wohl bei jedem Benutzer ein wenig anders, so dass diese Ausprägung bei anderen auch anders wahrgenommen werden könnte.
Erfreulicherweise ist der Duft des PACO RABANNE 1 MILLION sehr beständig – morgens sparsam aufgesprüht, kann man auch am Abend den feinen Duft noch wahrnehmen. Aufgrund der eher schweren Duftnote empfehle ich übrigens, das Eau de Toilette recht sparsam zu dosieren, da der Duft sonst zu intensiv wirken könnte. Die fällt mir übrigens nicht immer leicht, da bei mir ein Eau de Toilette in aller Regel auch die Funktion eines After Shaves wahrnehmen muss.
Durch die sparsame Dosierung in Verbindung mit der Beständigkeit des Eau de Toilettes halten die 100 ml des Flakons recht lange, so dass der Preis von 50,- € für den Flakon letztendlich gar nicht mehr so hoch ist, wie er zunächst möglicherweise scheint.
Nicht ganz uninteressant ist für mich auch immer die Hautverträglichkeit eines Eau de Toilettes, da ich hier in der Vergangenheit schon negative Erfahrungen (in Form von Hautausschlag) machen musste. Ich benutze das PACO RABANNE 1 MILLION nun schon mehrere Wochen und konnte zu keinem Zeitpunkt irgendwelche negativen Reaktionen meiner empfindlichen, allergiegeplagten Gesichtshaut feststellen.
°°°°°°°
FAZIT
°°°°°°°
Mir gefällt das (noch) nicht ganz alltägliche PACO RABANNE 1 MILLION EAU DE TOILETTE ausgesprochen gut, so dass ich es nicht nur auch künftig noch gelegentlich kaufen und benutzen werde, sondern hier auch guten Gewissens empfehlen und mit SEHR GUT beurteilen kann !
09.08.2010, 11:43 Uhr von Affentester
Bewertung: sehr hilfreichSuper Bericht würd mich über GL freuen
11.01.2010, 01:14 Uhr von MasterSirTobi
Bewertung: sehr hilfreichMann lernt ja nie aus;) Sehr Hilfreich
09.01.2010, 11:46 Uhr von Clarinetta2
Bewertung: sehr hilfreichein schönes design..
07.01.2010, 22:07 Uhr von stipps
Bewertung: sehr hilfreichSehr schöner Bericht und sehr hilfreich. Jede Lesung bekommt eine Gegenlesung - vielen Dank :-) Viele Grüße stipps
07.01.2010, 20:53 Uhr von 0Michel0
Bewertung: sehr hilfreichGruß, Michel !
07.01.2010, 11:15 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
06.01.2010, 22:36 Uhr von SweetPiccolina
Bewertung: sehr hilfreichklasse berichtet lg
06.01.2010, 21:24 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
06.01.2010, 20:37 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüsse, Talulah
06.01.2010, 19:40 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüsse
06.01.2010, 18:13 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüße Sarah
06.01.2010, 17:36 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichverschneite grüße aus berlin lg. petra
06.01.2010, 13:41 Uhr von Fernsteuerung
Bewertung: sehr hilfreichLieben Gruß, Susanna.
06.01.2010, 13:16 Uhr von 19johnny90
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht von dir ;)
06.01.2010, 12:43 Uhr von liebes35
Bewertung: sehr hilfreichGut beschrieben. LG Steffi
06.01.2010, 12:38 Uhr von Bunny84
Bewertung: sehr hilfreichSehr Hilfreich. Liebe Grüße sendet dir BUNNY84
06.01.2010, 12:17 Uhr von Lakisha_1
Bewertung: sehr hilfreichwünsch dir einen schönen Tag, lg
06.01.2010, 12:06 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich..Liebe Grüße....Sigi
06.01.2010, 11:22 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichliebe grüsse von der marnie
06.01.2010, 11:18 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichSh und lg aus Potsdam.