Terminator - Die Erlösung (Blu-ray) Testbericht

• Romantik:  durchschnittlich
  • Humor:  durchschnittlich
  • Spannung:  spannend

Erfahrungsbericht von VIRUS518

Er ist zurück! Und Yopi sei dank!

Pro:

Klasse Design des Kopfs, klasse HD Bild und super Ton

Kontra:

Eigentlich nichts!

Terminator 4 – Die Erlösung – Skull Version (Blu-ray)

Bevor mein Bericht los geht möchte ich mich kurz beim Yopi Team bedanken, denn mein Gutschein aus dem Adventskalender ging für diese geniale Edition drauf, habt dank dafür!

Terminator – Die Erlösung ist der 4. Teil der Reihe von Regisseur McG, der diesen SciFi Kracher 2009 in die Kinos brachte, mit Christian Bale in der Hauptrolle.

Im Jahr 2018 hat Skynet ein Computersystem die Menschheit die es als Bedrohung ansieht, bereits einige Jahre zuvor mit einem Atomschlag den Großteil der Menschheit vernichtet, die Überlebenden wurden versklavt oder Kämpfen gegen die Maschinen. Die Widerstandsgruppe wird von John Conner angeführt, der noch immer versucht die Menschheit zu befreien, nun ist er kein kleiner Junge mehr nun liegt die Zukunft nicht mehr in weiter Ferne, die Zukunft ist jetzt!!

Nimmt es mir nicht übel wenn ich diesmal nicht wirklich was zur Story erzählen möchte, Fans wissen ja worum es geht und jede Info über den Film nimmt bereits die Spannung wie es weiter geht, jedenfalls haben mich schon die Trailer dazu teilweise gestört. Lieber nur mit dem Wissen der ersten 3 Teile den Film ansehen, das ist mein Tipp!!

Das Bild von Terminator 4 kann sich sehen lassen, wie schon die Teile 2 & 3 (1 gib es auf BD noch nicht) ist auch dieser wieder ein Referenztitel geworden, ganz kleines Manko ist das Filmkorn aber es gibt ja Leute die mögen das. Jedenfalls sind die Farben passend zu Terminator düster und das bringt die tolle Stimmung noch besser rüber, der Schwarzwert ist auch perfekt, hier wurde also alles richtig gemacht, wer hier noch zur DVD greift hat die blaue Zukunft wohl noch nicht in den eigenen 4 Wänden.

Der Ton ist klasse geworden, hier Kracht es an allen Ecken und Enden, der SubWoofer kommt kaum zur Ruhe, Filmgenuss pur! Denn ja auch wir haben eine HD Spur bekommen, toller klarer Sound der da über die Anlage kommt, so macht der Film wirklich noch mehr spaß.

Die Extras sind auch super geworden hier hat Sony sich echt mal übertroffen Bild, Ton und die Extras alles nahezu perfekt. Neben dem Making of, gibt es auch 11 kleine Dokus zu bewundern und ein Blick in die visuellen Effekte, hier lohnt es sich wirklich, dass man sich auch mal Zeit für das Bonusmaterial nimmt! Ich kann es nur empfehlen, ich sehe es wirklich gerne wenn man sieht wie Szenen gedreht wurden oder Kulissen entstanden.

Es ist wieder soweit! Terminator geht in die 4. Runde und ich sah dass es gut war!
Lange ist es her das Teil 3 kam damals eher schlecht aufgenommen, mittlerweile finde ich aber diesen auch gut und nun Teil 4, konnte das was werden? Oh ja Freunde der guten Unterhaltung es konnte! Die Stimmung wurde wieder so gut eingefangen wie in Teil 2 und diesmal gibt es noch mehr Action und die Handlung passt auch ideal in die Geschichte!
Mich freut es echt, das auch Teil 4 sich ohne Probleme als Top Film einreihen kann und das nicht nur von der Story her! Nein, auch die Blu-ray Umsetzung ist eine Wucht geworden.
Bild und Ton so wie die Extras lassen das Herz höher schlagen und als ob das noch nicht alles wäre, denn die Scheibe hat es als Referenztitel geschafft, gibt es neben der normalen Blu-ray Version wie schon bei T2 (Ich berichtete) wieder eine Head Edition! Und das alles im Directors Cut der 2 Minuten und 48 Sekunden länger geht. Aber es ist auch die Kinofassung auswählbar!

Der Kopf soll einen T-600 darstellen und ist ca. 27cm Breit und 15cm Breit, anders wie bei T2 hat dieser hier keinen Knopf um die Augen zum Leuchten zu bringen oder einen Sound abzuspielen. Macht sich aber denn noch gut in der Vitrine neben dem T2 Head :D
Kleiner Nachteil es gibt kein Cover zur Hülle der Blu-ray die Steckt wie schon bei T2 im Kopf der Edition.

Und hier noch die Eckdaten:

Firma/Label: Sony
Veröffentlichung war der 30.11.2009
Freigegeben ab 16 Jahren
Ca. 118 Minuten Laufzeit

Regie:
Joseph McGinty Nichol

Sprachen:
Deutsch DTS-HD MA 5.1, Englisch DTS-HD MA 5.1, Hindi DD 5.1, Tamilisch DD 5.1, Tengulu DD 5.1

Untertitel:
Deutsch, Englisch, Hindi, Türkisch

Bonusmaterial:
- Die Zukunft neu erfinden, eine Führung über das Set
- Moto-Terminator
- Hydrobot, eine Ikone kehrt zurück
- 11 Mini Dokus über die Spezialeffekte

Preis liegt bei ca. 35€ Head Edition die normale BD bekommt man ab ca. 19€
Es gibt übrigens auch ein exklusiv Steelbook bei Media Markt.

• catmum68

22.05.2010, 23:15 Uhr von catmum68

sehr hilfreicher Bericht, LG

• Jack100

23.03.2010, 10:17 Uhr von Jack100

Danke für das Lesen meines Berichtes. Viele Grüße

• struppitoeter

18.03.2010, 22:44 Uhr von struppitoeter

Super Bericht! Sehr hilfreich!

• ronald65

12.02.2010, 16:27 Uhr von ronald65

lg

• Hot_Rider

04.02.2010, 22:16 Uhr von Hot_Rider

Gruß von Teresa und Markus ! Gegenlesungen wären super ...DANKE !

• fantagirlie

01.02.2010, 13:21 Uhr von fantagirlie

Liebe Grüße und einen schönen Montag wünsche ich Dir.

• cleo1

18.01.2010, 20:11 Uhr von cleo1

Sehr schön. Würde mich über Gegenlesung sehr freuen. LG cleo1

• AChristoteles

17.01.2010, 22:36 Uhr von AChristoteles

Sehr schön beschrieben LG Chris

• schmusenase

14.01.2010, 00:31 Uhr von schmusenase

Cool. Wäre was für meinen Mann, der ist ein unverbesserlicher Terminator-Fan ...

• paula2

13.01.2010, 21:47 Uhr von paula2

liebe Grüße

• tina08

11.01.2010, 17:41 Uhr von tina08

Viele Grüße .... Tina

11.01.2010, 16:15 Uhr von anonym

viele grüsse von der marnie

• 0Michel0

10.01.2010, 17:22 Uhr von 0Michel0

Danke für die Bewertung! Gruß, Michel!

09.01.2010, 01:00 Uhr von anonym

08.01.2010, 16:27 Uhr von liebes35

Gut beschrieben. LG Steffi

• Bunny84

08.01.2010, 14:49 Uhr von Bunny84

Ich wünsche dir einen schönen Start ins Wochenende. Liebe Grüße BUNNY84 PS: Freue mich über Gegenlesungen

• Mondlicht1957

08.01.2010, 13:57 Uhr von Mondlicht1957