LEGO EXO-FORCE 8101 Claw Crusher Video
Abbildung vergrößern: LEGO EXO-FORCE 8101 Claw Crusher

Testbericht LEGO EXO-FORCE 8101 Claw Crusher

LEGO EXO-FORCE
Platz 11 in der Kategorie "LEGO EXO-FORCE".
Bester Preis: 19,99 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über LEGO EXO-FORCE 8101 Claw Crusher

Vater und Sohn pur! Fingernägel müssten mal wieder abgekaut werden!

erstellt am: 09.01.2010, von
Pro:Ein 2 Set vergrößert die Möglichkeiten!
Kontra:Auch nach der Packung hat man sie noch nicht alle!
Lebensdauer: Lebensdauer von EXO-FORCE 8101 Claw Crusher: 4,0  lang
Kuschelfaktor: Kuschelfaktor von EXO-FORCE 8101 Claw Crusher: 1,0  sehr gering
Pflege/Reinigung: Pflege/Reinigung von EXO-FORCE 8101 Claw Crusher: 5,0  unkompliziert
Aufmachung: Aufmachung von EXO-FORCE 8101 Claw Crusher: 3,0  mittelmäßig
Qualität / Verarbeitung: Qualität / Verarbeitung von EXO-FORCE 8101 Claw Crusher: 4,0  gut
Spaßfaktor: Spaßfaktor von EXO-FORCE 8101 Claw Crusher: 5,0  riesig
Wird langweilig: nie
Spiel- / Bauanleitung: leicht verständlich
Fördert die Kreativität: ja
Altersbereich: ca. 6 bis 12 Jahre
= = = = = Lego 8101 Exo - Force - Claw Crusher = = = = =

Es gibt kein "GUT" ohen eine "BÖSE" und genau aus diesem Grund bietet Lego in der Exo - Force Reihe die Gegner zu den Manga Helden in ihren Kampfrobotern an. Natürlich kann man sich dagegen aussprechen, aber ich tue es nicht, denn egal wo man hinsieht, ob im Märchen, bei den Schlümpfen, selbst bei restlos gewaltfreien Brettspielen gibt es immer Gegner und das ist bei der Exo - Force nicht anders. Natürlich geht es hier schon eine Spur rauer zu und die Maschinen sind schon etwas düsterer, als Gargamel und all die anderen Schurken, der Kinderserien vergangener Tage. Aber haben wir (JUNGS, ich glaub bin immer noch einer) nicht schon immer den Indianer aus uns rausgekitzelt und unsere Tough Image Seite nach außen gekehrt? Ich denke doch und deshalb habe ich auch keine echten Bedenken bei diesem Spielzeug, zumindest nicht, wenn man sich als verantwortungsbewußter Elternteil auch mit der Art beschäftigt, wie damit gespielt wird und einige gezielte Impulse gibt. Wenn man nur aufeinander ballert, ist das selbstverständlich nicht der wahre Jacob, aber wenn man die Figuren zusammen gesetzt hat und sie fliegen lässt, die einzelnen möglichen Funktionen der Beweglichkeit dieser Figuren auslotet und die schier unendliche Art der Kombinierbarkeit von einigen Sets ausprobiert, dann steht hier die Kreativität im Vordergrund und das szenische Spielen von Kindern wird angeregt. Die Figuren werden lebendig und interaggieren miteinander. Lego ist dazu nicht steif, wie bei anderen Herstellern und selbst wenn mal ein Teil abbricht, ist es in Sekunden wieder zusammengesetzt. Natürlich darf man es nicht unterstützen, wenn ein echter Krieg nachempfunden wird, sondern muss es unterstützen, wenn die "Zerstörung" der Beginn einer neuen Möglichkeit des Aufbaus ist und ganz neue Optionen für den "Wiederaufbau" liefert. Das eine oder andere "peng" darf aber auch nicht fehlen, denn die Zeiten der Kuschelpädagogik und des Holzspielzeugs bei Pädagogen (wie ich ja auch einer bin) sind längst gezählt. Selbst bekannte Professoren fordern die Jungenförderung und die Stärkung des "Mann seins" schon bei den ganz kleinen Männern. Das habe ich mir nicht ausgedacht, sondern schon auf diversen Tagung gehört.

So jetzt aber genug der Rechtfertigungen (Haben wir Männer das eigentlich nötig?) ab zum Claw Crusher von LEGO.

Mein kleiner Mann hat in der Bauanleitung zu einer anderen Figur aus der Reihe auch die dunkle Seite der Exo - Force Serie entdeckt und mit mir darüber gesprochen. Dabei war dieses kindliche: "Papa, darf ich das haben?" ganz deutlich in seinen Augen und zwischen den Sätzen abzulesen. Da ich meinen Sohn kenne und er wirklich sehr oft und toll mit seiner anderen Lego Figur gespielt hat, bin ich diesem Wunsch gerne nach gekommen. Zusammen haben wir ihn dann aufgebaut, was bei den relativ wenigen Teilen auch nur kurze Zeit in Anspruch genommen hat. Dieser schwarz-orange Vertreter besitzt eine Hand an seiner rechten Seite, welche ihm wohl den Namen gegeben hat, denn daran befinden sich drei orange und sehr lange Krallen. Der Zweibeiner wird von einer silbernen Roboter Figur gesteuert, die durch nur einen Stift, den man ihm in den Hinterkopf steckt, rote Augen zu haben scheint. Sein Name ist Devastor. Dieser Knilch aus "Metall" verfügt dank seines Crushers neben der Krallehand noch über eine sechsmündige rotierende Kanone am Ende des anderen Arms. Daraus kann aber nicht wirklich geschossen werden, auch wenn uns das Coverbild der Verpackung glauben lässt, dass dem so sei. Vielmehr ist damit die Haptik gefordert und gefördert, denn auch nach dem Zusammenbau benötigt die Maschine stets den Menschen, um sich zu bewegen und solche Details zum Leben zu erwecken. Die Fantasie und nur die eigene Stimme des Besitzers lassen Geräusche entstehen. Grober Umgang mit den Einzelteil bzw. der ganzen Figur haben den Wiederaufbau zur Folge und schon allein deshalb geht der eigentliche Spieler schon nach wenigen "Kämpfen" etwas sachter zu Werke, denn das stoppt diese Art des Spiels von ganz allein. Deswegen beobachte ich meinen Sohn auch oftmals dabei, wie er die Figuren vorsichtig bewegt oder sogar miteinander verhandeln lässt. Natürlich geht das nicht immer glatt, aber er driftet dabei auch nicht ab, obwohl auch das eigentliche Spiel bei ihm deutlich im Vordergrund steht und er es liebt die Figuren auch zu kombinieren und die Facetten des Aufbaus auszureizen. Da wir auch gern mal der eine oder andere Arm getauscht. Das geht auch sehr leicht und so entstehen immer wieder neue Formen und Figuren daraus. Aus diesem Grund finde ich Lego auch einfach toll und denke mir mal, dass unsere Exo - Force Reihe so schnell nicht vom Spieltisch verschwindet, sondern eher noch durch weitere Sets erweitert wird. Immer Schritt für Schritt. Durch die besonderen Teile, welche sich auch in diesem Set verstecken, bekommt man auch so Bauteile, welche man ansonsten nicht in der Legowelt antrifft. Die beklebten Specialsteine sind dabei besonders auffällig. Außerdem befindet sich an jeder Maschine ein Stein oder ein Aufkleber mit einem Code, der dann auf der Lego Internetseite eigegeben werden kann und so weitere Infos über seine Figur bereithält.

= = = = = Der Preis: = = = = =

Da es sich wieder um einen alten und kleinen Vertreter der Serie handelt, kann man ihn zwar seltener, aber dann meist trotzdem günstig anfinden. Ich habe 4,50 Euro für ihn bezahlt und damit meinem Sohn einen Wunsch erfüllt und glücklich gemacht. Wo bekommt man schon für 4,50 Euro Spiel, Spaß und Spannung ohne Schokolade und einen total begeisterten Sohn, der damit nicht nur einige Minuten verbringt, sondern die Flexibilität des Spielzeugs komplett auskostet und seinen alten Herrn noch auffordert: "Spielst du mit, Papa?" Ich liege jetzt sehr oft mit auf dem Spielteppich oder sitzte mit ihm am Tisch und höre gemeinsam mit ihm Hörspiele und bastel mit ihm an neuen Möglichkeiten herum. Das ist echt super und macht mir tierisch Spaß. Das Kind im Manne erwacht und der Mann im Sohn erfährt begleitet neue Facetten des Jungenseins.

= = = = = Mein Fazit: = = = = =

Dieses Set wird nicht das letzte Paket dieser Reihe sein, welches ich für meinen Sohn kaufen und mit ihm zusammenbauen werde. Deshalb freut Euch schon einmal auf weitere Berichte zu diesem Thema von mir. Der Devastor hinter der klappbaren Scheibe seines Claw Crushers und die Exo - Force brauchen Verstärkung. Mein Sohn und ich sind total begeistert.

Diesen Bericht werde ich auch auf anderen Portalen einstellen.

Mit vielen lieben Grüßen, Kai = echo-delta © 2010
echodelta
Yopi Autor - echodelta
Salut meine Leser und viel Spaß hier auf den Seiten von Yopi.de!!! Man liest sich, liebe Grüße Kai
Mitglied zu Infomails hinzufügen
Mitglied als Freund hinzufügen
Mitglied blockieren
Testbericht zu Infomails hinzufügen
Produkt zu Infomails hinzufügen
Marlene
Marlene, 11.01.2010

liebe grüsse von der marnie

Angebote für "LEGO EXO-FORCE 8101 Claw Crusher LEGO EXO-FORCE"
Claw Crusher
VisaMastercardAmerican ExpressBankeinzug
Amazon Marketplace Shopinfos

Home > Spiel & Spaß >  LEGO > weitere LEGO-Welten > LEGO EXO-FORCE > LEGO EXO-FORCE 8101 Claw Crusher > Testbericht