Wer sich ein Bissel in der Star Wars Saga auskennt, der kennt auch dieses Shuttlle der Separatisten, welches in einer weit, weit entfernten Galaxie sein Unwesen treibt. Lego lässt in diesem Pack den Senator des Planeten Rodia "Onaconda Farr" von zwei Battledroiden und einem Droiden-Piloten des Shuttles im Namen von "Nute Gunray" dem neimoidianischen Vizekönig, welches sich auch in diesem Pack befindet, verhaften. Beim diesem Shuttle und Set mit insgesamt und lediglich 259 Teilen lässt sich das Cockpit öffnen und so den Piloten seinen Job erldigen. Das Fahrwerk in Form von vier Füßen kann ausgefahren werden und außerdem kann die Luke zum Passagierbereich aufgeschoben werden, welche eigentlich nur für Nute Gunray gedacht ist. Leider Ist das Modell, wenn auch sehr schön und am Original orientiert, etwas mickrig und bei Leibe nicht so gewaltig, wie es noch auf dem Karton ausschaut. Dafür sind aber ganz besondere Figuren im Set enthalten, welche die LEGO Star Wars Welt neu beleben und bevölkern. Besonders der Vizekönig und Onaconda farr sind Lego dabei sehr gut gelungen und die Umsetzung lässt keine Frage nach deren Identität zu, denn sie sehen halt aus, wie im Film. Nur sind sie natürlich viel kleiner, als man sie sich in der realen Welt so vorstellt.
Das Shuttle wird aus diversen hauptsächlich blau und grauen Steinen und Platten montiert. Dabei finden auch einige größere Specialsteine ihre Anwendung. Dies gilt besonders für das zu öffnende Cockpit. Dank der sehr detailierten Bauanleitung, wie sie bei Lego Produkten so typisch ist, kann das Modell sehr schnell gebaut werden. Besonders wenn man zu einer Generation wie meiner angehört, welche diese Filme noch aus den Kinos kennt und nicht erst seit der Zeichentrickserie auf die Sternenkämpfer aus beiden Lagern bei dem Umgang mit beiden Seiten der Macht verfolgt. Trotzdem können auch kleine Fans laut Hersteller ab 7 Jahren dieses modell zusammensetzen und via Handantrieb durch den Weltraum gleiten lassen.
Ich für meinen Teil sammel die Modelle, denn ich bin Fan der Saga um Luke und seinen Vater. Lego erlaubt es dabei auch noch den Spaß an der Konstruktion und nicht, wie bei Hasbro kommt alles schon vormontiert aus dem Karton. Aber ich muss gestehen, dass ich davon auch noch so einiges besitze, denn zu meiner Kindheit kam Lego leider noch nicht auf die Idee diese Serie mit ins Programm aufzunehmen.
= = = = = Der Preis : = = = = =
Das Lego 8036 Star Wars - Separatisten Shuttle kostet uvp 36,99 Euro. Ich habe es aber auf e-bay wieder etwas günstiger erworben. Und für 259 Teile ist der volle Preis auch meiner Ansicht etwas zu hoch, aber so ist das eben bei Lizenzartiekln.
= = = = = Mein Fazit : = = = = =
Das Modell ist schön, aber auch schön klein. Wären da nicht die beiden Figuren Nute Gunray und
Onaconda Farr mit dabei, dann wäre das Set nur halb so schön. Die drei Droiden sind gutes Beiwerk, denn von denen kann man bekanntlich nie genug haben und Lego ist immer etwas gitzig, wenn es um die Figuren geht. Diese Droiden kommen in den Filmen aber immer in schier unendlicher Masse vor und deshalb sind drei mehr auch nicht zu verachten. Ich hatte mal wieder Spaß, wie ein kleiner Junge beim Zusammenbau. Das ist doch die Hauptsache. Allein wegen der beiden Diplomaten ein tolles Set von Lego!
Diesen Bericht werde ich auch auf anderen Portalen einstellen.
Home > Spiel & Spaß > LEGO > LEGO Star Wars > LEGO Star Wars 8036 Separatists Shuttle > Testbericht