Christopeit Basic Concept Testbericht

• Handhabung & Komfort:  sehr gut
  • Funktionalität:  sehr gut
  • Qualität & Verarbeitung:  sehr gut

Erfahrungsbericht von Schimalostra

Prima für den Start ins Muskeltraining!

Pro:

- Preis - Möglichkeiten

Kontra:

- Latissimusturm wackelig - Butterflyarme ebenfalls

Hallo Leute!

Habe mir vor ca. 1 Monat das Heimsport - Traingsgerät " Basic Concept" zugelegt und möchte gerne meine Erfahrungen mit dem Gerät äußern.

Aufbau:

Nach einem relativ schnellen Versand von einer Woche hatte ich das ca. 80 Kg schwere Paket dann vor mir. Die mitgelieferte Anleitung verhalf mir durch gute Bilder und schritt für schritt Erklärungen zum Ziel. Der Aufbau dauerte ca. 1,5 Stunden, doch dann war jede Schraube an ihrem Platz.

Preis:

Ich ersteigerte das Gerät bei Ebay für ca. 220€ mit kostenlosem Versand. Meiner Meinung nach stimmt das Preis - Leistungs - Verhältnis. Das Gerät macht einen besseren Eindruck als das es der Preis vermuten lässt.

Das Training:

Das Gerät ermöglicht einem folgende Trainingsmöglichkeiten:

Bankdrücken: Die Liegefläche ist stabil, die Stange mit den Gewichten liegt gut in der Hand und die Gewichte sind dank Sicherheitsmutter fest an der Stange fixiert.

Butterfly: Die beiden Butterflyarme sind jeweils mit einer Schraube an dem Gerät befestigt. Beim heben und senken der Arme "schlackern" die Butterflyarme ein wenig nach vorn, was ein ordentliches Training jedoch nicht verhindert.

Beinstrecken/curlen: Der Beincurl ist ebenfalls mit einer Schraube an dem Gerät befestigt, wirkt aber wesentlich stabiler und ermöglicht ebenfalls ein gutes Training.

Latissimusturm: Gefällt mir persönlich eher weniger, da die Schiene sehr an dem Turm schleift und der Turm an sich sehr wackelig ist, leider.

Sonst bietet das Gerät noch eine Ablage für den Oberarm für gezieltes Hanteltraining, sofern welche vorhanden.

Fazit:

Das Trainingsgerät eignet sich optimal für Anfänger die noch nicht so viel Muskeltraining betrieben haben, oder für Leute die sich einfach nur ein wenig fit halten wollen. Für gezieltes Bodybuilding eignet sich das Gerät nicht und man sollte sich lieber in einem Fitnesstudio anmelden als sich das Gerät anzuschaffen.

Für den kleinen Preis hält das Gerät seine Versprechen und ist ein optimaler Einstieg ins Muskeltraining und bekommt von mir eine Empfehlung.

Liebe Grüße von Schimalostra!

• hameln58

27.01.2010, 10:17 Uhr von hameln58

Einen schönen Mittwoch und liebe Grüße Gina

• MrWinters

27.01.2010, 00:47 Uhr von MrWinters

Toller Bericht, lg Winters

• Volker111

26.01.2010, 21:36 Uhr von Volker111

Wenn ich noch einige Jahre jünger wäre...

• cleo1

25.01.2010, 14:34 Uhr von cleo1

Auch sehr schön geschrieben. LG cleo1

• fantagirlie

23.01.2010, 18:21 Uhr von fantagirlie

Liebe Grüße und ein schönes Wochenende wünsche ich Dir.

• l.x.klar@gmx.net

21.01.2010, 07:14 Uhr von bigmama

LG Anett

• kongostar

21.01.2010, 00:13 Uhr von kongostar

Hallo, schöner Bericht. Freu mich schon auf Deinen nächsten Beitrag.:) Bis dann und viel Spaß beim weiteren bewerten.