Internet über Stromleitung....Kein Wlan und keine Kabel mehr....Einfach Super..............
erstellt am:
25.01.2010, von Chucky78
Produktbewertung:
ja
Pro:
Sicher. Keine Leistungseinbußen wie Hersteller verspricht.
Kontra:
nichts
Treiber-Update:
umfassend
Treiber:
ideal
DEVOLO DLAN 200 AVSMART+ STARTER KIT
Vorab für die Leser, die sich für das Produkt interessieren aber keine Lust haben, meinen Erfahrungsbericht komplett durchzulesen
* sehr empfehlenswert * sehr stromsparend durch intelligente Stromspartechnik Dynamic PowerSave (reduzierung des Energieverbrauchs um mehr als 60 Prozent) * Statusanzeige über Display * integrierte Steckdose für z.B. Steckdosenleiste * Netzfilter für bestmögliche Übertragung * stabile Leitung wie Lan-Anschluss (Datendurchsatz von bis zu 200 Mbit/s auf 300 Metern Leitungslänge) * echtes Plug&Play (einfach anschließen und fertig) * sicher durch Verschlüsselungsknopf an der Unterseite. Anschluss und Verschlüsselung ohne PC * Kombination mit anderen DLAN-Adaptern problemlos möglich
LIEFERUMFANG
1. 2 x dLAN® 200 AVsmart+ 2. 2 x Ethernet-Kabel 3. Gedruckte Installationsanleitung 4. CD-ROM mit PDF-Handbuch, Konfigurations-Software 5. 3 Jahre Garantie
Das Gerät ist noch neu auf dem Markt und nicht jeder Anbieter hat es auf Lager. Daher sind bei einigen Händlern mit unbekannten Wartezeiten zu rechnen. Ich hatte es ursprünglich bei Amazon mit unbekannter Lieferzeit bestellt und danach wieder storniert, da im T-Online-Shop sofort geliefert werden konnte und zudem Dieser auch noch der günstigste (139,-€ + kostenloser Versand) und sicherste Anbieter war.Das Gerät ist auf jedenfall empfehlenswert. Bisher konnte ich keine negativen Merkmale feststellen.
Für die Schnellleser war es das schon im Überblick
ÜBERSICHT MEINES DETAILLIERTEN BERICHTES
1. Warum habe ich mich für diese Marke und für dieses Gerät entschieden? 2. Überblick der Vorteile/Herstellerangaben 3. Lieferumfang 4. Anschluss bei mir ganz einfach 5. Mitgelieferte CD-ROM mit PDF-Handbuch, Konfigurations-Software 6. Leistungsempfang bei mir in der Gartenlaube 7. Testergebnis Download Testdatei 8. Anzeige im Display 9. Robustheit / Empfindlichkeit des Gerätes selbst 10. Kosten / Lieferzeit / Händler 11. FAZIT
WARUM HABE ICH MICH FÜR DIESE MARKE UND FÜR DIESES GERÄT ENTSCHIEDEN?
Nach intensiven Recherchen im Internet nach einer Lösung für mein Problem, bin ich immer als Alternative für WLAN und Verkabelung auf Internet über die Stromleitung gestoßen.
Mein Problem bestand darin, dass ich einen Internetzugang im Gartenhaus, welches ca. 40m Luftlinie von der Telefondose entfernt ist, brauchte. Da es nur eine Mietwohnung ist, wollte ich keine Löcher bohren um einen Kabel zu verlegen. Ich habe zwar eine FritzBox Fon WLAN 7270, jedoch hatte ich keinen Empfang im Gartenhaus. Eine Alternative für mich wäre ein Repeater von 1&1 gewesen, wäre ich da nicht auf das DEVOLO Gerät in unterschiedlichen Foren gestoßen. Ich laß mir viele Meinungen und Tests zu solchen Dlan-Geräten durch und bemerkte, dass damit vielleicht meine Probleme gelöst werden könnten. Jedoch musste ich eine Länge von ca. 100m Kabellänge überbrücken und hatte zweifel am Erfolg der Geräte. Also rief ich einen in der Nähe befindlichen Computerhändler an und schilderte ihm mein Problem. Der Verkäufer bot mir an, zwei Geräte zu Testzwecken zur Verfügung zu stellen und bei erfolgreicher Verbindung diese zu behalten. Die Geräte waren vom Hersteller ALLNET mit 85Mbit/s. Als ich die Plug&Play-Geräte anschloss, bekam ich sofort eine Verbindung. Jedoch mit starken Leistungseinbußen. Von meiner 6000er Leitung kamen nur ca. 2500 an. Es funktionierte zwar, jedoch war ich nicht zufrieden und brachte die Geräte zurück. Ich wusste ja, dass es klappt und war mir sicher, dass es mit guten Geräten besser gehen würde. Also fing ich nochmals an zu recherchieren.
Sehr oft stieß ich auf den Hersteller DEVOLO. Dieser wurde in vielen Foren und Tests als zur Zeit bester Gerätehersteller von Dlan-Geräten angeprießen. Da für mich nur das Beste in Frage kommt, mussten es Geräte von der Fa. DEVOLO sein. Also ging ich auf die Seite von der Fa. DEVOLO und informierte mich über deren Produkte. Wegen der Vielfalt an Produkten und Preisen konnte ich mich nicht entscheiden. Also rief ich direkt bei der Fa. DEVOLO unter der Servicenr. an und schilderte mein Problem. Der nette Mitarbeiter riet mir, auch aus Kostengründen, ein Gerät mit 85Mbit/s zu kaufen, da dieser ausreichend für mich wäre. Da ich aber keine Leistungseinbußen haben wollte, erkundigte ich mich nach den schnellsten und Besten Geräten. Hier nannte der Verkäufer mir einmal das Gerät DEVOLO DLAN 200 AVplus Starter Kit und DEVOLO DLAN 200 AVsmart+ Starter Kit für meine Verwendungsabsicht. Ich bedankte mich und legte auf.
Danach verglich ich beide Geräte miteinander und stellte fest, dass es zwischen Beiden keine Unterschiede gibt, außer der Display-Anzeige beim AVsmart+. Da auch der Preisunterschied zwischen beiden Geräten nicht sehr hoch für mich war, entschied ich mich für natürlich das Beste vom Besten und dem neuesten Gerät auf dem Markt, dem DEVOLO DLAN 200 AVsmart+ Starter Kit.
ÜBERBLICK DER VORTEILE/HERSTELLERANGABEN
(Detaillierte Angaben bitte selbst auf der Herstellerseite DEVOLO.de entnehmen)
* Das zuverlässigste Powerline-Netzwerk für Ihr Zuhause und Ihr Heimbüro. Vom Marktführer devolo in Deutschland entwickelt. * dLAN® verbindet alle netzwerkfähigen Geräte von Computern und Spielekonsolen über Set-Top-Boxen für IPTV bis hin zu Netzwerk-Druckern und NAS-Festplatten miteinander und versorgt sie mit Breitband-Internet * Einzigartig! Für perfekte Übersicht zeigt das eigens entwickelte Status-Display dLAN®-Screen den Verbindungsstatus mit anderen Powerline-Adaptern an * Der dLAN® 200 AVsmart+ ist mit einem hohen Datendurchsatz von bis zu 200 Mbit/s ideal für alle Multimedia-Inhalte wie Filme, IPTV oder Gaming * dLAN® funktioniert in jedem gewünschten Raum, in jeder Wohnung, in jedem Haus: Egal ob Neu- oder Altbau - auf 300 Metern Leitungslänge * Durch die integrierte Steckdose geht kein Stromanschluss verloren. Ein spezieller Netzfilter sorgt zudem für bestmögliche Übertragung * Dank der intelligenten Stromspartechnik Dynamic PowerSave reduziert der dLAN® 200 AV smart+ seinen Energieverbrauch automatisch um über 60 Prozent * Echtes Plug&Play - der Verschlüsselungsknopf ermöglicht eine kinderleichte Einrichtung inklusive 128-Bit-AES-Verschlüsselung auch ohne Computer * dLAN® für alle! Die benutzerfreundliche Software für PC (Windows XP / Windows Vista / Windows 7), Mac und Linux gibt perfekten Überblick über alle dLAN®-Adapter im Netzwerk * Kompatibel zu allen devolo dLAN® 200 AV-Adaptern (HomePlug AV) * Sicherheit - auch für Kinder! Die Steckdose des dLAN® 200 AVsmart+ verfügt über einen integrierten Steckdosenschutz * 3 Jahre Garantie
LIEFERUMFANG
* 2 x dLAN® 200 AVsmart+ * 2 x Ethernet-Kabel * Gedruckte Installationsanleitung * CD-ROM mit PDF-Handbuch, Konfigurations-Software * 3 Jahre Garantie
ANSCHLUSS BEI MIR GANZ EINFACH
1. Erstes Ethernet-Kabel zwischen Router/Modem und einem DEVOLO-Gerät anschließen und in eine Steckdose stecken 2. Zweites Ethernet-Kabel zwischen Computer/Notebook und dem anderen DEVOLO-Gerät verbinden und in eine beliebige Steckdose des gleichen Stromkreises stecken. 3. Danach an beiden DEVOLO-Geräten den unterseitig befindlichen Verschlüsselungsknopf innerhalb einer Minute drücken und fertig.
JETZT SOLLTE DIE VERBINDUNG STEHEN. Wenn nicht, wurde irgendwas falsch gemacht. Eigentlich kann man nichts falsch machen. Wenn doch, Bedienungsanleitung zur Gemüte führen und Schritt für Schritt vorgehen.
MITGELIEFERTE CD-ROM MIT PDF-HANDBUCH, KONFIGURATIONS-SOFTWARE
Ehrlich gesagt habe ich mal die CD eingelegt, nach dem alles so einfach angeschlossen war. Auf der CD befindet sich ein Handbuch im PDF-Format und eine Konfigurations-Software, die meiner Meinung nach überflüssig ist. Daher habe ich die Software auch nicht installiert.
LEISTUNGSEMPFANG BEI MIR IN DER GARTENLAUBE
Bei mir in der Gartenlaube zeigt das DEVOLO-Gerät 3 von 5 Balken an und dennoch habe ich wie oben beschrieben keinerlei Leistungseinbußen.
DOWNLOAD TESTDATEI
Nach dem ich alles angeschlossen hatte, wollte ich auch sofort sehen, was von meiner 6000er DSL-Leitung im Gartenhaus über das Stromnetz ankommt. Dazu habe ich zu Testzwecken eine Testdatei über die Webseite "http://speedtest.netcologne.de/" heruntergeladen. UND SIEHE DA! EINFACH GÖTTLICH DIESES GERÄT. KEINERLEI EINSCHRÄNKUNGEN ODER VERLUSTE. Die Datei wurde mit einer konstanten Downloadrate von 710 KB/s runtergeladen. Wenn das mal nicht Perfekt ist. Mit einem WLAN-Repeater wäre das schier unmöglich gewesen. Ich bin echt happy.
ANZEIGE IM DISPLAY
Steckt man das Gerät in eine Steckdose, werden zunächst alle Funktionensanzeigen dargestellt. Diese sind:
* in der Mitte des Displays die Adapternummer des Gerätes selbst * rechts und links davon weitere Adapternummern, die verbunden sind mit Signalstärkeanzeige * oben rechts und links ein Wireless- und Multimedia-Gerät Symbol. Diese leuchten auf, wenn die Funktionen auch genutzt werden. Ich benutze es zur Zeit nicht * unten links und rechts der Anschluss von USB-Geräten * unten mitte links die Poweranzeige, ob das Gerät auch betriebsbereit ist * unten mitte rechts die Dlan-Anzeige. Zeigt die Verbindung des Netzwerkes an
ROBUSTHEIT / EMPFINDLICHKEIT DES GERÄTES SELBST
Die Geräte sind mir zum Glück noch nicht runtergefallen, daher kann ich nicht sagen, wie empfindlich die Geräte bei Stürzen reagieren.
KOSTEN / LIEFERZEIT / HÄNDLER
Im Internet bieten bereits viele Händler das Gerät an. Aber AUFPASSEN! Nicht jeder Händler kann sofort liefern. Amazon selbst z.B. kann keine Angabe über die Lieferzeit machen, jedoch einige Verkäufer über den Marketplace. Von denen habe ich jedoch Abstand genommen. Das günstigste und seriöseste Angebot für mich hat der T-Online-Shop mit 139,-€ für 2 Geräte ohne Versandkosten. Und es ist sofort lieferbar. Bei mir waren die Geräte innerhalb von drei Tagen per Nachnahme da.
FAZIT:
Kaufen / Nicht kaufen
Das solltet ganz allein ihr entscheiden. Ich kann das Gerät bisher absolut empfehlen.
Über eine Bewertung meines Berichtes würde ich mich riesig freuen.
Be social
Fügen Sie diese Seite in Ihre öffentliche Bookmarksammlung ein und teilen Sie sie mit anderen.