Abbildung vergrößern: SKS Sub 40

Testbericht SKS Sub 40

Fahrradpumpe
Platz 3 in der Kategorie "Fahrradpumpen".
Bester Preis: 14,99 € bei Amazon Marketplace ¹

Testbericht über SKS Sub 40

Ich bin kein Hochleistungssportler aber all in ist all in

erstellt am: 28.01.2010, von
Luftpumpe

Heute schreibe ich über meine SKS Luftpumpe die sich immer an meinem Fahrrad befindet. Was möchte man also viel über eine Luftpumpe schreiben.

Bezahlt habe ich garnichts weil sich diese Luftpumpe beim Gebrauchtkauf schon an dem Fahrrad befand. Praktisch ist sie ja auf alle Fälle. Denn wenn man einen Platten hat dann kann man schnell für Abhilfe schaffen. Wenigstens um noch nach Hause zu kommen. Also gehört das eigentlich zur Grundaustattung. Ich empfehle trotzdem jeden die Luftpumpe immer mit in die Tasche zu nehmen. Die werden gerne mal geklaut.

Mir wurde damals gesagt das es sich um eine Rennradluftpumpe handelt. Deshalb ist die auch so teuer. Sie ist klein und extrem leicht (vom Gewicht). Die Pumpe wiegt nämlich gerademal 39,5 Gramm.

Doch Leichtbau alleine ist ja auch nicht immer das Wahre. Denn pumpen und das möglichst schnell sollte die ja auch. Erst die Kombination macht nämlich die TOP LEISTUNG UND AUCH DEN PREIS aus. Er hat eine Druckleistung von 8 bar.

Meine eigene Erfahrug

Die Luftpumpe klemmt perfekt im Fahrrad fest und hat einen super guten Halt. Optisch ist sie sehr hochwertig verarbeitet. Ansprechend gestaltet ist sie nicht aber es handelt sich auch nur um eine Luftpumpe. Muss ja nicht immer alles nach High End aussehen. Die Funktion selber ist total simpel. Man legt das Ventil vorne in die Öffnung und pumpt, pumpt, pumpt... Solange bis dann der Reifen prall ist. Das prüft man ganz einfach mit den Fingern.

Also ist dieses hier lediglich eine Pumpe für Hochleistungssportler. Das hat miunter ja dann mit dem Gewicht zu tun. Denn andere Fahrradpumpen wären weitaus günstiger und somit wahrscheinlich für den Ottonormalverbraucher sinnvoller!

FAZIT:

Eine Fahrradpumpe mit einem extremen Leichtgewicht! Eine Pumpe die gut verarbeitet ist aber für das normale Fahrrad reicht eigentlich auch eine normale Luftpumpe aus dem Baumarkt.

Und wann hat man denn auch mal einen platten Reifen?

Viel Spaß :)
Luna2010
morla
morla, 28.01.2010

winterliche grüße aus berlin lg. petra

Angebote für "SKS Sub 40 Fahrradpumpe"
40 schwarz

fabial Shopinfos

schwarz, Thinskin F.R.P.
VisaMastercardAmerican ExpressBankeinzug
Amazon Marketplace Shopinfos

Home > Sport & Fitness > Fahrradfahren / Radsport > Radsport Zubehör > Fahrradpumpen > SKS Sub 40 > Testbericht