HTC Touch PRO Testbericht

• Qualität & Verarbeitung:  gut
  • Ausstattung:  sehr gut
  • Handhabung & Bedienung:  leicht
  • Besitzen Sie das Produkt?:  ja

Pro:

Viele Funktionen

Kontra:

Handhabung (schweres Einarbeiten in die Software) Design

Ich habe mir das HTC Diamond Touch Pro sofort gekauft, als es auf den Markt kam. Da jeder ein I-Phone hat, wollte ich mir ein Alternativprodukt zulegen.
Von der Ausstattung her, ist es sehr gut. Kommen wir aber zuerst zum Design. Das Handy ist sehr schwer und wirkt sehr kolbig. Es verbraucht sehr viel Platz in der Hosentasche und ist dafür eher weniger geeignet. Dafür ist es sehr resistent. Es ist mir mehrmals hingefallen, ich hatte sogar einige Kratzer auf dem Display und dennoch arbeitet es perfekt, ohne jegliche Störungen.
Was zu bemängeln ist, ist die verhältnismäßig kurze Akkulaufzeit. Außerdem taugt die Kamera nicht wirklich was. Ist sehr schwer zu handhaben, braucht ewig zu laden und liefert schlechte Bilder. Allgemein ist das Betriebssystem Windows Mobile ziemlich schwer zu handhaben und für einen Anfänger kaum geeignet. Viele wichtigen Funktionen die bei einem altem Handy so einfach gingen, gehen plötzlich sehr schwer. Alleine schon um den Hintergrundbildschirm zu ändern, musste ich eine halbe Stunde lang suchen.
Wenn man aber erst einmal alle Funktionen verstanden hat, liefert es wunderbare Dienste und man will die ganzen Funktionen die es in Hülle und Fülle enthält nicht missen. Es enthält alleine schon zwei Musikplayer und von den Programmen her ziemlich viel.
Was ich als störend empfand ist eventuell der Touchscreen. Wenn mich jemand angerufen hat, hat dieser relativ schnell den anderen Anruf angenommen in meiner Hosentasche. Er war unter Umständen etwas berührungsempfindlich, was aber auch an meinem Gerät gelegen haben könnte.

Wem es nicht um die ganzen Funktionen sondern eher um Design und lockeren "Umgang" mit einem Gerät geht, empfehle ich eher zur Vorgängerversion HTC Diamond zu greifen, da diese fast gleich aussieht. Der einzige wirklich markante Unterschied ist, dass man in die Pro-Version eine Speicherkarte einlegen kann, was zum speichern von Musik durchaus sehr praktisch sein kann.

• bettie47

31.01.2010, 01:37 Uhr von bettie47

Klasse Bericht.Grüße von Bettie47

30.01.2010, 23:16 Uhr von morla

wünsche dir ein schönes wochenende lg. petra

• sandieheinrich

30.01.2010, 18:32 Uhr von sigrid9979

Schöner bericht...Lg sigi

• kongostar

30.01.2010, 18:25 Uhr von kongostar

Gut, besser, dieser Testbericht:)