Abbildung vergrößern: Netgear FVS338 ProSafe VPN Firewall 50

Testbericht Netgear FVS338 ProSafe VPN Firewall 50

Router
Platz 221 in der Kategorie "Router".
Bester Preis: 178,90 € bei Amazon.de ¹

Testbericht über Netgear FVS338 ProSafe VPN Firewall 50

Netgear FVS338GE ProSafe VPN Firewall 50 Router!

Letzte Aktualisierung am: 02.02.2010, von
Ausstattung: Ausstattung von FVS338 ProSafe VPN Firewall 50: 4,0  gut
Benutzerfreundlichkeit: Benutzerfreundlichkeit von FVS338 ProSafe VPN Firewall 50: 3,0  mittelmäßig
Handbuch/Dokumentation/Hilfe: Handbuch/Dokumentation/Hilfe von FVS338 ProSafe VPN Firewall 50: 4,0  gut
Stromverbrauch: Stromverbrauch von FVS338 ProSafe VPN Firewall 50: 4,0  gering
Zuverlässigkeit: Zuverlässigkeit von FVS338 ProSafe VPN Firewall 50: 5,0  ausgezeichnet
In diesem Bericht möchte ich euch über den FVS338GE ProSafe VPN Firewall 50 Router von Netgear berichten. Ich habe mir diesen Router zugelegt als mein alter anfing Probleme zu machen und ich muss sagen, dass ich mit diesem Gerät auf jeden Fall zufrieden bin. Weitere Informationen nun in meinem Bericht.

Hier erst mal ein paar technische Details:

- DHCP-Support: Client;Server
- WAN-Seriell: 1xRS232
- Web-basierend: Ja

Der Preis: ca. 180 – 200 EUR

Das Aussehen:

Der FVS338GE ist Blau und vom Design her eher schlicht gehalten. Es gibt da vielleicht Geräte die besser aussehen aber das war mir hier eigentlich ziemlich egal und stört mich nicht weiter. Von der Größe her ist er auch in Ordnung und nimmt nicht allzu viel Platz weg.

- Die Abmessungen (BxHxT) [mm]: 178 x 40 x 254
- Das Gewicht [g]: 1700

Die Handhabung:

Ich muss sagen, dass ich von dem ganzen nicht wirklich viel Ahnung habe und mir für die ganzen Einstellungen Hilfe von einem Bekannten holen musste der sich mit sowas gut auskennt. Die Konfiguration ist in Englisch und erfordert doch dass man sich mit dem ganzen etwas auskennt, für Anfänger ist es daher halt nicht so einfach. Über die ganzen Daten kann ich daher leider auch nicht viel sagen, aber ich denke das dieser Router doch alles hat was man so braucht. Als mein Bekannter alle Einstellungen vorgenommen hat lief das Gerät jedenfalls tadellos und ich bin bis heute sehr zufrieden damit. Das Gerät ist geräuschlos und erfüllt seine Arbeit auf alle Fälle sehr gut.

Im Lieferumfang enthalten waren Ethernet-Kabel, Router, Stromadapter, Garantiekarte, Handbuch und eine Supportinformationskarte.

Mein Fazit:

Der FVS338GE ProSafe VPN Firewall 50 Router von Netgear ist meiner Meinung nach ein gutes und zuverlässiges Gerät und enthält alle wichtigen Funktionen. Wenn man sich mit dem ganzen auskennt ist die Bedienung wohl recht einfach, aber wenn man wie ich selbst wie gesagt wenig Ahnung von sowas hat, ist die ganze Konfiguration schon etwas problematisch. Vom Aussehen her ist dieser Router jetzt auch nicht das schickste Teil, aber das stört mich nicht weiter, Hauptsache er erfüllt seinen Zweck und das tut er wie ich finde sehr gut. Ich hatte bisher keinerlei Probleme mit diesem Gerät und bin daher sehr zufrieden damit und kann den FVS338GE somit auch auf jeden Fall weiterempfehlen. Der Preis ist vielleicht ein wenig hoch, aber ich denke der Router ist es wert.
Harmony
mima007
mima007, 03.02.2010

Das Ding sieht aber professionell aus! Viele Gruesse, mima007

Angebote für "Netgear FVS338 ProSafe VPN Firewall 50 Router"
Firewall 50 Router
versandkostenfrei
RechnungVisaMastercardAmerican Express
Amazon.de Shopinfos

Home > Computer > Computer Hardware > Netzwerk > Router > Netgear FVS338 ProSafe VPN Firewall 50 > Testbericht