Abbildung vergrößern: Severin GT 2801

Testbericht Severin GT 2801

Minibackofen
Platz 146 in der Kategorie "Minibacköfen".
Preisvergleich: nicht verfügbar

Testbericht über Severin GT 2801

Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

Toasten und Backen sind kinderleicht!

erstellt am: 03.02.2010, von
Pro:einfach zu bedienen, schnell fertig, man kann damit raclett machen, vielseitig
Kontra:-
Reparaturservice: Reparaturservice von GT 2801: 4,0  gut
Bedienungsanleitung: Bedienungsanleitung von GT 2801: 3,0  verständlich
Handhabung / Komfort: Handhabung / Komfort von GT 2801: 5,0  ausgezeichnet
Reinigung: Reinigung von GT 2801: 5,0  sehr einfach
Qualität / Verarbeitung: Qualität / Verarbeitung von GT 2801: 5,0  ausgezeichnet
Besitzen Sie das Produkt?: ja
Heute möchte ich euch über den Grill Toaster von Severin schreiben. Viel Spaß!

Produkt:
In meinem heutigen Bericht handelt es sich um einen Toaster und Grill in Einem, genauer gesagt handelt es sich um den Severin Grill Toaster 2801. Gekauft habe ich diesen Grill/Toaster in einem Elektrofachgeschäft für ca. 45€. Welches Geschäft das genau war, weiß ich leider nicht mehr, das ist schon etwas länger her. Das besondere an diesem Grill/Toaster ist, dass Toaster und Grill gleichzeitig nutzbar sind.

Funktionen:
Was kann man alles mit diesem Grill/Toaster anstellen?! Beinah alles, was der Gaumen am morgen wünscht ;)
Man kann sein Toast toasten oder überbacken. Ich habe mit diesem Gerät auch schon mal leckere überbackene Sandwiches gemacht. Sehr lecker kann ich nur empfehlen.
Man kann aber auch sein Brot einfach nur anrösten.
Jeder kann sein Brot so zubereiten, wie er es möchte!

Hersteller:

- Langschlitz-Röstschacht
- Brotscheibenzentrierung für gleichmäßige Bräunung beider Brotseiten
- Kabelaufwicklung
- Material & Farbe: Edelstahl-gebürstet-grau
- Abmessungen: 244 mm (B) x 185 mm (H) x 372 mm (T)

Aussehen:
Der Grill/Toaster sieht auf den ersten Blick schlicht, einfach, robust aber dennoch modern aus. Er sieht aus wie ein kleiner belastbarer und handlicher Backofen. Er ist sehr kompakt und passt vom Design her in unsere Küche, da wir hier viel an Edelstahlgeräten stehen haben.
An den Seiten des Gerätes sind aus schwarzem Kunststoff und der restliche teil ist aus gebürstetem Edelstahl.
An der Rückwand des Gerätes befindet sich die Toasteröffnung in die locker zwei Toastscheiben passen. In der Mitte des Gerätes ist eine recht große ca. 10cm hohe Öffnung bzw. Einschub angebracht, der für das Backen vorgesehen ist.

Erfahrungen mit dem Gerät:
Ich fang mal mit der Toasterfunktion an, denn da gibt es wirklich nicht viel zu erzählen. Toaster rein, die gewünschte Stufe einstellen und den Toaster kurz braun werden lassen. Wir haben den Toaster schon etwas länger, aber noch heute kommen die Toast sehr gut raus. Schön golden und etwas kross. So wie sie eben sein sollten. Selbst wenn man gleichzeitig etwas backen tut, werden die Toasts sehr gut.
Was mir bei diesem Gerät besonders gut gefällt ist die Grillfunktion. Man kann mit dieser fast alles machen. Überbackene Sandwiches, Spiegeleier oder die Funktion als Raclett benützten, natürlich nur in den hierfür vorgesehenen Pfännchen, die dem gerät beiliegen. Mit der individuell einstellbaren Ober- und Unterhitzefunktion geht das alles einwandfrei und recht schnell. Was ich auch noch sehr gut finde ist, dass man hier auch Brötchen aufbacken kann. Wenn ich mal am Sonntag Hunger habe und mir ein paar Brötchen aufbacken möchte, dann muss ich nicht gleich den großen Backofen in Betrieb nehmen, der kleine Severin Grill reicht vollkommen aus. Sehr praktisch! Die in diesem kleinen Backofen gemachten Gerichte, schmecken genau so, als wären sie in einem normalen Backofen zubereitet worden.
Das gerät ist wirklich sehr vielseitig einssetzbar. Auch die Reinigung ist sehr einfach.
Die Krümmel, die beim Toasten entstehen werden in einer hierfür vorgesehenen Krümmelschublade aufgefangen. Diese lässt sich einfach entnehmen und die Krümmel können so einfach entsorgt werden. Für den Grill benützen wir immer einen feuchten Lappen.
Das Gerät lässt sich einfach und verständlich bedienen. Schon fast intuitiv. Trotzdem liegt dem Gerät eine leichte und gut verständliche Bedienungsanleitung bei.
Für einen kleinen Haushalt bis zu zwei Personen, ist dieser Grill/Toaster wirklich sehr empfehlenswert.

Fazit:
Ich empfehle den Severin Grill/Toaster 2801 sehr gerne weiter. Er ist klein, handlich, einfach in seiner Bedienung und vielseitig einsetzbar. Die Gerichte werden schnell und unkompliziert zubereitet und schmecken sehr gut. Für einen kleinen Haushalt lohnt sich die Anschaffung.
DaniBoy
morla
morla, 03.02.2010

lg. petra

Weitere Testberichte über Severin GT 2801
lara03 Einer für alles...., 15.06.2006
Wer nicht nur einen Toaster möchte, ist bei diesem Gerät bestens bedient. Die Firma Severin liefert einwandfreie Geräte zu einem bezahlbaren Preis..Schnell, lecker und superpraktisch in der Anwendung. Ein klares Ja !
Testbericht über Severin GT 2801 lesen
Yopi-Autor:lara03
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt:    Nächster »

Severin GT 2801 gebraucht & neu

Angebot/Beschreibung Preis endet in Gebote Shoplink
Severin GT 2801 Gourmet Grill & Toast / Edelstahl-gebürstet- grau

1,00 € 5T 8Std. 0 zum Angebot
Alle Angebote für Severin GT 2801
Home > Haus & Garten > Haushaltsgeräte > Kochen & Backen > Minibacköfen > Severin GT 2801 > Testbericht