Nun möchte ich euch mein Telefon zu Hause vorstellen, welches ich schon insgesammt ein halbes Jahr benutze. Ich habe es damals vor eienem halben Jahr für 59,99 Euro im Real gesehen und war sofort begeistern davon und habe es mir dann auch gekauft, weil mein altes Telefon kaputt war und ich unbedingt ein neues brachte.
***Technische Daten***
-Breite 4,9 cm, Höhe 14,8 cm, Tiefe 3 cm -Anzeige Anrufernummer: mit Anruferkennung -Farbdisplay: Monochromes Display -Freisprechfunktion: mit Freisprecheinrichtung -Gerätetyp: Schnurloses Telefon -Hintergrundbeleuchtung: Display + Tasten -ISDN Port: Analoggerät -mit Lautsprecher -Polyphone Klingeltöne -Schnurloser Übertragungsstandard: DECT -SMS Funktion: ohne SMS -Strahlungsarm -Leistungsaufnahme der Basis -bei Nichtgebrauch 1,3 Watt -beim Telefonieren 1,5 Watt. -Anzahl der Telefonbucheinträge: 80 Namen und Nummern -Wahlwiederholungsspeicher: 10 -Speicherplatz für ankommende Anrufe: 25 Namen und Nummern
***Installation und Inbetriebnahme***
Das ist wirklich kinderleicht. Man packt das Telefon einfach aus, legt die Batterien ein und schließt es an und der Rest geht auch schon von alleine. Man sollte erst einmal die Basisstation an den Telefonanschluss anschließen. Das dauert dann ungefähr 15 Minuten bis sie den Anschluss gefunden hat. Dannach kann man die Basisstation beliebig aufstellen. Sie wird automatisch von der Basisstation gefunden. Die beiden können allerdings nur 300 Meter auseinander sein, aber ich denke so ein großes Haus besitzen nur wenige hier!
***Alltägliche Bedinung***
Die Bedieunung dieses Telefons ist sehr gut gemacht. Ich lese mir aus Prinzip schon nicht mehr diese Bediungsanleitungen durch, sonder bei mir gilt da eher: LEARNING BY DOING!
Aber bei diesem war es schon am einfachsten, habe ich festgestellt. Die Menüführung ist sehr einfach gestrickt und auch der Rest ist einfach zu verstehen. Auch ohne Handbuch! Es ist auch nicht so unangenehm, wie bei anderen Telefonenen, die ich vorher hatte, wenn man sehr lange damit telefoniert. Das fühlt sich eigentlich noch ganz angenehm an, im Gegensatz zu den anderen! Also von Sachen Bedienkomfort ist dieses Telefon sehr gut! Man kann ungefähr 300 Meter mit dem Telefon von der Station sich entfernen. Das reicht bei mir alle mal. Bis zum hinteren Gartenzaun. Dannach bricht der kontakt erst ab. Also in sachen Empfang ist es sehr gut. Auch die Qualität ist einfach super. Man versteht den andern einfach nur super. Und der andere einen auch. Und vorallem bei mir ist das wichtig. Meine Oma ist schwerhörig, aber sie versteht mich gut. Also von Sachen Klang ist dieses Telefon absolout top! Bei ganz augeladenem Akku kann man bis zu 10 Stunden damit telefonieren. Ich denke länger braucht man das auch nicht, also bei mir ist es auf jeden Fall nicht so. Aber um noch mal zur Funktionsvielfalt zu kommen: Das Telefon bietet jetzt von der Funktionsfielfalt nicht allzuviel. Es ist ja auch preislich eher in der unteren Klasse, also kann man davon nicht so sehr viel erwarten. Aber als ganz normales Telefon für zu Hause reicht es bei mir alle Mal! Für zu Hause ist es einfach perfekt!
***Preis***
Also ich habe es damals für gerade mal 60 Euro gekauft. Bei amazon.de gibt es dieses Telefon für nur gerade mal 47 Euro. Das ist bei dieser Qualität sehr günstig und hat mich dann auch schließlich zum Kauf überzeugt!
***Mein Fazit***
Also ich bin mit diesem Telefon sehr zufrieden. Es war sehr günstig in der Anschaffung und ich würde es mir jeder Zeit wieder kaufen. Es ist jetzt nicht so sehr besonders, aber mir reicht es und für den Preis ist es alle mal in Ordnung!
Weitere Testberichte über Gigaset AS280 DUO
Ein perfektes DUO, 27.04.2009
Die Telefone liegen sehr schön in der Hand, sind leicht zu bedienen, haben einen guten Klang, und abwechslungsreiche Klingeltöne. Basiston und Telefontöne können unterschiedlich gewählt werden. Die Größe der Tasten ist okay und die Bedienbarkeit relativ leicht,
Testbericht über Gigaset AS280 DUO lesen
Yopi-Autor:
Mondlicht1957
Bewertung:
Lesen Sie weitere Testberichte über dieses Produkt: Nächster »
Home > Telekommunikation > Telefone > Schnurlostelefone > Gigaset AS280 DUO > Testbericht