Sinalco Cola Testbericht
- Erfrischungsfaktor:
- Eignung zum Durstlöschen:
Erfahrungsbericht von callmedoubleM
Günstige Alternative zur Coke
Pro:
Preis, Geschmack, Süßegrad
Kontra:
Hersteller:
Deutsche Sinalco GmbH Markengetränke & Co.KG
D-47179 Duisburg
URL: http:// www.sinalco.de
Preis und Kaufort:
Erhältlich ist Sinalco Cola in jedem größeren Supermark sowie in jedem Getränkemarkt.
Ich habe eine 0,5l PET Flasche beim Kaufland für ca. 80 Cent (mit Pfand) gekauft. Es gibt auch noch andere Größen sowie auch Glas- und Einwegflaschen, aber diese hat mir für unterwegs am besten zugesagt.
Zutaten:
Natürliches Mineralwasser, Zucker, Kohlensäure, Farbstoff E 150d, Säuerungsmittel Phosphorsäure und Citronensäure, Aroma: Koffein, natürliche Aromen.
Nährwertangaben pro 250ml:
Kalorien: 111kcal
Zucker: 27,5g
Fett: 0g (davon gesättigte Fettsäuren: 0g)
Natrium: < 0,1g
Flasche:
Bei der Flasche handelt es sich um eine Mehrweg 0,5l PET Flasche. Sie ist durchsichtig, so dass man das darin enthaltene Getränk gut sehen kann. Der Deckel der Flasche ist aus rotem Kunststoff und ist wie bei anderen Flaschen auch zum Aufdrehen.
Das Etikett, welches sich um den Flaschenbauch befindet ist hauptsächlich schwarz. Auf der Vorderseite ist das rote Sinalco Logo drauf darunter wurde mit weißer Schrift die Aufschrift „COLA“ angebracht. Vom Design her wird Sinalco Cola relativ schlicht und einfach gehalten.
Geschmack:
Bereits nach dem Öffnen der Flasche konnte man dem Geruch dieses Getränkes entnehmen, dass es sich hierbei um Cola handelt. Sinalco Cola hat den typisch süßen Cola-Duft. Im Vergleich zu Cola jedoch, finde ich dass Sinalco Cola etwas heller in ihrer Farbe ist. Sie ist nicht so intensiv dunkel braun wie Cola.
Aber auch geschmacklich lässt sich Sinalco Cola gut mit der Coca Cola vergleichen. Sie schmeckt erfrischend und hat einen angenehmen Kohlensäuregehalt. Nicht zu viel aber auch nicht zu wenig. Im Mund prickelt die Sinalco Cola richtig angenehm und erfrischend. Der einzige Unterschied ist, dass Sinalco Cola nicht so süß ist wie Coca Cola. Sie ist auch nicht bitter, aber der Süßegradunterschied ist gut erkennbar.
Fazit:
Ich bin am überlegen ob ich auf Sinalco Cola umsteigen soll. Ich trink nicht regelmäßig Cola, nein so ist es nicht aber immer wenn ich mal Lust auf eine hatte, habe ich mir die normale Coke geholt. Ich glaub das wird sich nun ändern. Sinalco Cola hat mich überzeugen können. Sie schmeckt ähnlich wie die Coca Cola, ist nicht ganz so süß wie sie und kostet dabei weniger! Deshalb gibt es auch volle Sternenanzahl und eine Kaufempfehlung von mir!
05.02.2010, 15:13 Uhr von Polarlicht1960
Bewertung: sehr hilfreichDein Bericht hat mir sehr gut gefallen. LG von Larissa
05.02.2010, 02:09 Uhr von bettie47
Bewertung: sehr hilfreichSuper! Grüße von Bettie47
05.02.2010, 00:01 Uhr von hjid55
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüße Sarah
04.02.2010, 23:42 Uhr von Lakisha_1
Bewertung: sehr hilfreichschön berichtet, würd mich über gegenlesung freuen. lg
04.02.2010, 23:11 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^ petra
04.02.2010, 23:01 Uhr von babyzicke
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht ! LG
04.02.2010, 22:10 Uhr von timecode001
Bewertung: sehr hilfreichKlasse! Grüße v. timecode01
04.02.2010, 22:04 Uhr von Hot_Rider
Bewertung: sehr hilfreichGruß von Teresa und Markus ! Gegenlesungen wären super ...DANKE !
04.02.2010, 21:13 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichSh Bericht.Freue mich immer über Gegenlesungen. LG cleo1
04.02.2010, 21:01 Uhr von rainbow90
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. Liebe Grüße
04.02.2010, 19:21 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von Sigi...
04.02.2010, 18:57 Uhr von liebes35
Bewertung: sehr hilfreichGut beschrieben. LG Steffi
04.02.2010, 18:10 Uhr von derkleineLord
Bewertung: sehr hilfreichsehr gut, von mir ein sh dafür...Grüße
04.02.2010, 17:48 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh und einen schönen Abend noch :-)) Lg Erik
04.02.2010, 17:35 Uhr von denisinlove
Bewertung: sehr hilfreichVielen Dank für eine Gegenlesung,
04.02.2010, 17:25 Uhr von minasteini
Bewertung: sehr hilfreichSehr schön geschrieben. LG